8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как призвать к ответственности МУП?

Был залив квартиры канализационными стоками с квартиры этажом выше в течении трех дней.После вызова аварийной службы,проблему решили только вечером на третий день за 15 минут. Было подано заявление для выяснения причины залива ,а также о составлении акта об осмотре квартиры.Ответа не последовало,через 9 дней было подавно повторное заявление. Через два дня был составлен проект акта, с подписью мастера ЖЭУ и владельца квартиры, с обещанием выдать акт после совещания с руководством.Акт не был получен. Через 10 дней после составления проекта акта, владелец квартиры был на личном приёме у директора МУП, после чего было обещано что обращение будет решено в течении 5 дней. Акт не был получен.Спустя 2 недели был повторный прием у директора МУП. На следующий день в квартиру пришла комиссия, обещали решить вопрос через два дня. Через 7 дней на встрече администрации МУП с председателями домовых жилсоветов, вновь последовала просьба об акте.Вновь пришла комиссия с обещанием ответа через 5 дней.Ответ был взят через две недели в кабинете для приема заявлений от граждан в МУП. Дали две копии акта и письменный ответ с подписью зам директора МУП. Акт искажает ход событий нарушений и представляет МУП не виновной, а "пострадавшей" стороной, которая в силу обстоятельств не может выполнить свои обязанности. Позже была подана жалоба на МУП в Жилинспекцию, Роспотребнадзор,Прокуратуру с пересказом всех событий. Разбираться никто не стал.

06 апреля 2020, 17:53, Эвелина, Симферополь
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Можете выложить акт составленный МУП?

Вы можете взыскать ущерб как с МУП так и с собственника квартиры, с МУП конечно лучше, так как у них точно деньги есть на счету.

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

С уважением Юрист Носиков Дмитрий Александрович

06 апреля 2020, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Организации необходимо заключить договор водоснабжения, обязательным приложением к которому является акт
Добрый день! Водопроводные сети являются муниципальной собственностью. Часть сетей никому для эксплуатации (в оперативное управление, хоз.ведение и т.п.) не переданы. Концессионное соглашение (КС) по этой части не заключено, но по этим сетям осуществляется холодное водоснабжение. Организации необходимо заключить договор водоснабжения, обязательным приложением к которому является акт разграничения эксплуатационной ответственности, однако МУП на себя не берет эту ответственность – сети не наши, нам не передавались. В соответствии с законодательством концессионное соглашение может так и не быть заключено – отсутствие заявок, ограничение по количеству объявленных конкурсов отсутствует и т.п. Муниципалитет говорит, что оснований для передачи в оперативное управление МУПом нет – будет КС. Как организации обезопасить себя от финансовых рисков (почти уверен в невозможности сделать трехсторонний акт разграничения эксплуатационной ответственности – МУП, муниципалитет и Организация). Алексей.
10 февраля, 00:04, вопрос №2981742, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Административное право
Как привлечь к ответственности МУП за платный въезд на территорию рынка?
Здравствуйте. Сегодня пришлось оплатить въезд на территорию рынка. Рынок арендует МУП. В чеке указано ""оказание услуг". Тот кто выдал чек, сказал оплата за стоянку. Как потребителю услуги в их бухгалтерии документы на такую деятельность предоставить отказались и пояснили, что я заплатил за въезд на территорию торгового комплекса. По сути это огороженная заборам территория, примыкающая к рынку. Сообщил в полицию, о том что документы не предоставили по месту оказания услуги, а предложили ехать в главный офис за 2 километра. Также полиции сообщил, что меня ввели в заблуждение, один говорит, что я оплатил за стоянку, в бухгалтерии, что за въезд. Хочу написать жалобу в Роспотребнадзор. Знаю, что сначала нужно написать притенению в это унитарное предприятие. Что просить? Документы на вид деятельности, договор аренды земельного участка у города и требовать дать пояснения по поводу введения потребителя в заблуждение? За введение в заблуждение для юр. лиц большие штрафы. Дайте совет как поступить, чтобы привлечь к ответственности МУП и инициировать проверку Роспотребнадзора.
02 октября 2018, 14:16, вопрос №2122500, Антон, Обухов
1 ответ
ЖКХ
Какова моя ответственность за нарушения перед МУП?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста ситуация такая купил квартиру обратился в управляющую компанию заключил сними договорТо есть они открыли мне новый лицевой счёт за коммунальные услуги несколько месяцев все было хорошо оплачивал в полном объеме но потом такая организация как МУП спец транс решили выставлять счета собственникам напрямую и управляющая компания передела лицевой счёт старого собственника то есть на данный момент приходит квитанция только на старого собственника с большим долгом, а на меня не приходит! Что будет в случае если я ничего не предприниму я оставлю всё как есть будет ли моя вина или всё-таки моя обязанность обратиться в МУП спецтранс для заключения сними отдельного договора! ? Или это в интересах муп Спецтранса?
13 ноября 2017, 03:43, вопрос №1810057, Анфиса, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Защита прав работников
При каких условиях члены производственного кооператива несут ответственность по его долгам?
Производственный кооператив «Север" заключил договор с МУП «Транспортное управление» на поставку 10 тонн торфа. Заказ был выполнен, но счет ко­оператив оплатить не смог из-за отсутствия необходимых средств. Тогда МУП «Транспортное управление» предъявило требование о взыскании с каждого члена кооператива по 1/30 от суммы долга. Правомерно ли требование предприятия? При каких условиях и в каком порядке члены производственного кооператива несут ответственность по долгам кооператива?
30 марта 2017, 08:40, вопрос №1590709, динара, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Как избежать административного штрафа председателю комиссии по ликвидации МУПа?
Есть МУП, МУП ликвидируем, я председатель ликвидационной комиссии, бухгалтерские документы были изъяты до 3 ноября 2016 года, бухгалтера вообще нет и не было, по факту работников вообще нет, я не работник МУПа. Не предоставлены декорации за 2 и 3 квартал по единому налогу на вмененный доход. За 2 квартал меня не трогают, а за 3 хотят нагреть(ликвидация только с августа). Вопрос: можно как-то отыграться от этой административки? Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Вины то моей нет, что нет бухгалтера и не было документов(письма и ответы от СК РФ есть у них была бухгалтерская экспертиза). Помогите!
04 декабря 2016, 05:26, вопрос №1462008, Алексей Полех, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2020