Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Заявление родителей на выписку ребенка

Здравствуйте. Скажите, нужно ли заявление от обоих родителей на снятие ребенка с регистрационного учета по месту жительства, или достаточно одного? В нашем случае мама с тремя детьми прописаны в квартиру, которую вскоре предстоит продавать, папа без прописки.

29 Октября 2013, 21:00, вопрос №273472 Ксения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Ксения! 

    Вам необходимо взять разрешение на выписку несовершеннолетних детей у органов опеки и попечительства при Вашей администрации, а так же предоставить справку от агенство, через которое будет проводится сделка на новое место проживания детей где они будут зарегистрированы, либо справку от застройщика, который продает квартиру(и приложить к заявлению заверенные копии документов на приобретаемое недвижимое имущество).

    29 Октября 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Достаточно одного родителя.

    Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки. 

    Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьего бы то ни было согласия, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении. Причем, обращаем особое внимание, ни один из нормативно-правовых актов не содержит требования, что второй родитель должен обязательно присутствовать при подаче документов или же писать свое согласие в письменном виде. 

    29 Октября 2013, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats