8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не хотят выплачивать полностью зарплату?

Здравствуйте. Что делать если не хотят выплачивать полностью зарплату которую ты заработал? Я должна была получить 28 числа зарплату в размере 15 тысяч рублей.запрата это за месяц который я отработала. Сегодня сообщили что завтра выплатят только половину а именно 7500рублей. Остальное когда будут выплачивать не известно. Неделю которая объявлена карантином так же оплачивать не не будет, так как они не хотят терять свои деньги. То что они не хотят платить зп за неделю карантина я могу понять, но мне не хотят выплатить деньги в полном размере которые я заработала

, Юлия, г. Казань
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, в данном случае я бы советовал бы вам обратиться в трудовую инспекцию, чтобы они уже разбирали данную ситуацию.

ТК РФ Статья 354. Федеральная инспекция труда
 

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

0
0
0
0
Виктория Литвиненко
Виктория Литвиненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Юлия.

В соответствии со ст. ст. 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.
На основании ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателями системами оплаты труда.
Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

По общему правилу, согласно ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Соответственно, как не выплата Вам заработной платы за фактически отработанный месяц, так и нежелание оплачивать неделю карантина является нарушением Ваших трудовых прав.

Защитить свои нарушенные права Вы можете посредством обращения в инспекцию по труду или в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и приезжает к нам домой, оскорбляя и угрожая нашей семье, при этом не чего не делая, просто провоцируя нас, кричит на весь двор оскорбляя, затем укзжаеют, если я позвоню в полицию что мне нужно сказать? Заранее спасибо
, вопрос №3045664, Владимир Битков, г. Москва
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
Защита прав потребителей
И что мне делать если я не хочу ее покупать?
Я заказал автозапчасть на сайте.она пришла в магазин и появился статус что готова к выдачи.я за нее не платил ещё вообще.мне эта запчасть стала не нужна(нашел в другом магазине)я попросил отменить заказ, но мне сказали что она уже пришла и от неё невозможно отказаться.так ли это? и что мне делать если я не хочу ее покупать?
, вопрос №3046108, Сергей, г. Курск
Трудовое право
Пол года назад по известной только директору причине нашу зарплату "поделили" как будто мы работаем в двух компаниях и получаем зарплату с двух работ
Работаю в маленькой it компании. Пол года назад по известной только директору причине нашу зарплату "поделили" как будто мы работаем в двух компаниях и получаем зарплату с двух работ. Но практически сразу перестали платить на одной из них. В итоге с декабря месяца долг по зарплате практически 100 000 только передо мной, которые не хотят выплачивать и вроде как хотят "закрыть" компанию-должника. Есть ли вероятность что нам вообще не выплатят наши долги, или компания при любых обстоятельствах ОБЯЗАНА выплатить зарплату. Работаю официально по трудовому договору. Спасибо
, вопрос №3046522, Чернов Александр, г. Томск
Защита прав работников
Работал по договору об оказании услуг, уволили, не хотят выплачивать зарплату, предложили какую-то выплату, но она очень мала, как получить свои деньги?
Работал по договору об оказании услуг, уволили, не хотят выплачивать зарплату, предложили какую-то выплату, но она очень мала, как получить свои деньги?
, вопрос №3046542, Андрей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 31.03.2020