8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условие о невозврате аванса

Договор возмездного оказания услуг заключается на год. По условиям договора заказчик вносит авансовый платеж за 6 месяцев от общей суммы договора. Необходимо прописать условие о том что если в течение этих 6 месяцев заказчик захочет расторгнуть договор сумма аванса не возвращается. Указать аванс как задаток?

24 марта 2020, 12:58, Екатерина, г. Волгоград
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина!

Лучше это прописать как ничем не обусловленное обязательство оплатить исполнителю сумму в размере ___ рублей в случае расторжения договора в период до… числа по инициативе заказчика.

В соответствии с п.3 ст.310 Гражданского кодекса РФ предусмотренное настоящим Кодексом, другим законом, иным правовым актом или договором право на односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон необходимостью выплаты определенной денежной суммы другой стороне обязательства.

Удачи Вам!

24 марта 2020, 13:53
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Волгоград
А как же прописать в договоре сумму за 6 месяцев, что это будет?
24 марта 2020, 15:39
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Волгоград
Мы же не знаем когда заказчик захочет расторгнуть и поэтому указать точно сумму доступного не представляется возможным. А нам по-любому нужно чтобы сумма за 6 месяцев осталась у нас.
24 марта 2020, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Имеет ли Заказчик право отказаться от условий оплаты аванса, как быть?
Здравствуйте, помогите решить проблему, Заказчик хочет отменить аванс, по данному тендеру — https://tpu.rts-tender.ru/Trad... Заказчик говорит что он ошибся указав аванс, аванс не согласован, как нам быть? можно ли как то повлиять, имеют ли они права так делать? пригласили на одни условия, а по итогу меняют оплату. Проекта контракта не было на площадке, это может сыграть ключевую роль? Закупка не размещена в ЕИС, это критично? закупка находиться на площадке РТС ТЕНДЕР Электронный магазин, это значит что Заказчик не регламентируется законодательством и может менять условия оплаты как хочет? можно ли подавать в ФАС? Позвонили на площадку, сказали советоваться с юристами, советуют протокол разногласий направлять (что логично), но не понятно имеют ли они права так делать даже если 44 и 223 фз не регламентируются. В регламенте Эл. магазина не указано ничего про условия оплаты.
13 июля 2020, 03:21, вопрос №2819806, Мельников Иван Владимирович, г. Иркутск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли требовать возврат аванса с исполнителя при наличии банковской гарантии
Предприятие направило Банку-Гранту требование об уплате суммы неотработанного аванса. Банк отказал в удовлетворении требования по причине отсутствия некоторых документов. Может ли бенефициар в таком случае не предъявлять иск к Банку-Гаранту, а подать иск о невозврате аванса к принципал? нет ли в законодательстве норм запрещающих обращение в суд к исполнителю, если договором предусмотрена банковская гарантия на возврат аванса
05 июня 2018, 06:33, вопрос №2016300, Виктория, г. Краснодар
6 ответов
Защита прав потребителей
Просрочка выполнения заказа и невозврат аванса
Я - ЗАКАЗЧИК. Исполнитель (юр. лицо) просрочил выполнение заказа на данный момент - более 1 месяца. В договоре было написано, что неустойка составляет 1% от общей суммы заказа за каждый день просрочки. Про то же самое в п.5 статьи 28 "Закона о защите прав потребителя" говорится : " В случае нарушения установленных сроков выполнения работы …….исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), ….. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)." Таким образом, если я правильно понимаю, размер неустойки не может быть меньше, чем 3%, он может быть только выше. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы : 1. Если я сейчас соглашусь на назначение нового срока, как требует этого правила досудебного разбирательства, то значит ли это что я автоматически прощаю ИСПОЛНИТЕЛЮ, весь предыдущий период просрочки (т.е. 1 месяц) и неустойка будет рассчитываться только с момента окончания нового срока, если ИСПОЛНИТЕЛЬ всё-таки выполнит свои обязательства по договору, пусть даже, например на 1-2 недели позже окончания второго срока ? 2. ИСПОЛНИТЕЛЬ сказал, что добровольно деньги не вернёт из-за трудного финансового положения. Если я подам иск в суд на взыскание с него моего аванса за работу + неустойку за просроченные дни, то могу ли я потом забрать назад этот иск, и если да, то до какого момента ? До дня судебного разбирательства ? Этот вариант возможен, если ИСПОЛНИТЕЛЬ добровольно заплатит мне неустойку. Сколько времени обычно проходит между этими событиями, т.е. "день подачи иска - день суда". 3. Если суд удовлетворит мои требования, то что дальше ? По решению суда ИСПОЛНИТЕЛЬ будет обязан выплатить деньги не только мне, но и муниципалитету в размере половины от моей суммы. Как будут действовать коллекторы ? Сначала будут стараться стрясти с него "муниципальный долг", и только потом, "ни шатко-ни валко", долг в мою пользу. Словом как скоро я могу получить деньги ? Какие у меня и у государства есть ещё законные методы, чтобы заставить исполнителя выплатить долги ?
14 июня 2015, 17:11, вопрос №871039, Алекс, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Возврат или невозврат аванса
Был "навязан" аванс 10тыс за продажу дома. предварительного договора не было только расписка без указания срока исполнения устного договора.Затем позвонили и назначили сделку на .....число и сказали прийти с документами о выписке из дома, справке о незадолжности и т.д. За 1 день до сделки позвонили и сказали что сделки не будет покупатель нашел другой вариант.Деньги под расписку мне дала агент под свой паспорт.Сейчас она требует вернуть аванс угрожая судом. А как же причененные мне нравственные страдания? должна ли я возвращать эти деньги?
19 мая 2015, 21:11, вопрос №843528, ольга бауер, с. Коса
2 ответа
Гражданское право
Невозврат аванса
Здравствуйте! Что делать если ресторан отказывается возвращать денежный аванс за новогодний корпоратив, обьясняя это тем,что они отказали многим клиентам на это число. квитанция об оплате есть, никаких других договоров заключено не было.
23 ноября 2014, 11:00, вопрос №626887, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 25.03.2020