8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли надбавка за вредные условия труда ученику в цехе с вредными условиями?

Здравствуйте. я устроилась учеником на завод. Рабочим в этом цехе положена надбавка по вредности. Положена ли надбавка по вредности ученику в этом цехе (нахожусь в цехе постоянно 8 часов в день, в той же вредности, что и рабочие: вибрация, шум).

21 марта 2020, 10:46, ирина, г. Екатеринбург
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Ирина!

Вам положена доплата за вредные условия труда. Доплата входит в состав стипендии. Данное положение должно быть отражено в ученическом договоре.

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (абзац первый статьи 204 ТК РФ)

На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда (ст. 205 ТК РФ)


21 марта 2020, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
С какого момента должны начать компенсировать за работу во вредных условиях, условия труда не стали вредными после СОУТ, они были такими изначальными?
Организация занимается внешним аутсорсингом, предприятие которое обслуживает относится к вредным производствам. В нашей организации по результатам СОУТ по моей должности были установлены вредные условия труда, были соответствующие компенсации: доплаты, дополнительные дни к отпуску и т.д. Перешли в новую организацию переводом, где организовали новые рабочие места, но фактически условия работы не изменились, условия работы остались прежние, но перестали компенсировать за работу во вредных условиях, ссылаясь на отсутствие СОУТ. С какого момента должны начать компенсировать за работу во вредных условиях, условия труда не стали вредными после СОУТ, они были такими изначальными?
26 февраля, 08:07, вопрос №2995112, Клиент, г. Нижнекамск
2 ответа
Трудовое право
Порядок проведения специальной оценки условий труда в МБДОУ
Добрый день! Разъясните мне, пожалуйста. Я пришла работать заведующим МБДОУ. С меня затребовали отчет по охране труда. Выяснилось, что на данный момент у меня в МБДОУ имеется папка в которой имеются: карты аттестации рабочих мест; протоколы измерения уровня звукового давления; протоколы измерения показателей микроклимата; протоколы измерения показателей световой среды; протоколы оценки условий труда по показателям тяжести трудового процесса; протоколы оценки условий труда по показателям напряженности трудового процесса; протоколы оценки травмоопасности рабочих мест; перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда; сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест; сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда; протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый); акт по контролю проведения замеров и оценки условий труда на рабочих местах. Всё это 26.09.2012 года. Вопрос собственно в чём. Мне говорят что я должна провести СОУТ. Что, то, что у меня имеется, не подходит. Однако в одной из газет я прочла, что, если не происходит никаких несчастных случаев, в течении пяти лет, действующей аттестации, то эта аттестация продлевается ещё на пять лет. Поясните правильно ли я всё поняла, или аттестация и соут это разное. Если те документы, которые у меня имеются на данный момент не подходят, то могу ли я сделать соут после нового года?
14 декабря 2018, 11:48, вопрос №2198910, Ирина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Положена ли надбавка к пенсии за государственные награды?
Положена ли надбавка к пенсии за государственные награды -Заслуженный Строитель Украины, медаль за Доблесть в труде полученные в Крыму до марта 2014г . Страховой стаж 36 лет. Пенсия назначена уже ка гражданину РФ в 2016г. Спасибо
10 сентября 2017, 11:33, вопрос №1747858, Юрий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
О проведении спецоценке условий труда и исключении компенсации за вредные условия труда
Переведена в другое структурное подразделение с 14.04.2014 года и до 31.03.2015 года срок перевода продлялся в связи с отсутствием плана производства на прежнем рабочем месте. Спецоценка нового рабочего места проведена 11.12.2014 года и в карте спецоценки условий труда итоговый класс(подкласс) условий труда-3.1 При этом ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск был назначен на осовании Постановления Госкомтруда СССР от 25.10.1974 №298/п-22. Получила уведомление работодателя об исключении с 01 августа с.г. в трудовом договоре пункта о дополнительном оплачиваемом отпуске. Вопрос- в правомерности действий работодателя
04 июня 2017, 12:35, вопрос №1657054, Нина Владимировна, г. Москва
4 ответа
Пенсии и пособия
Положена ли мне дополнительная пенсия за работу в тяжелых условиях труда?
Добрый день! Меня зовут Тюрин Петр Иванович, 1949 года рождения. Живу в Самарской области, г. Кинель. С 1972 года работал на заводе Прогресс г. Самара по 2014 год, в горячем цеху «Плавильщиком металлов и сплавов» 5 разряда. Прочитал в газете что многим пенсионерам не доплачивают положенную пенсию по спискам №1 и №2 по Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" в списке №2 описывают много должностей связанных с моей работай. Я пробовал обращаться в местный пенсионный фонд с вопросом доплаты к моей существующей пенсии , на что мне сказали что это все не правда и не каких списков нет . Разъясните мне пожалуйста по данному вопросу , положено ли мне дополнительная пенсия за работу в тяжелых условиях труда , работа в горячем цеху
11 сентября 2016, 10:29, вопрос №1373794, Петр, г. Кинель
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2020