8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность уменьшить размер возмещения, если я нахожусь в тяжелом финансовом состоянии?

Могу ли я направить регрессный иск на водителя, который совершил дтп, управляя маршрутным такси, владелицей которого была я. Теперь пострадавший имеющий тяжкий вред здоровью подает на меня иск на моральный ущерб. Он в свою очередь получил страховку в размере 500 000т.р. И хочет еще отсудить моральный вред 1млн.р.

С водителем у меня не были оформлен трудовой договор. А с компанией имеющей лицензию на пассажирские перевозки и обслуживающей этот маршрут был заключен договор аренды транспортного средства с экипажем. Еть ли возможность уменьшить размер возмещения, если я нахожусь в тяжолом финансовом состоянии?

15 марта 2020, 16:22, Ольга, г. Екатеринбург
Александра Калистратова
Александра Калистратова
Юрист, г. Снежинск

Доброго времени суток! Моральный ущерб в млн.рублей не соразмерная сумма, максимум 5000 рублей за моральный ущерб. Можете предоставить суду сведения о своем тяжёлом финансовом положении документально.

15 марта 2020, 16:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли возможность уменьшить сумму алиментов?
Здравствуйте! У моего грражданского мужа есть ребенок 7-ми лет от первого брака. Алименты платит с момента развода в сумме 5000 тысяч рублей. Первые пол года отдавал на руки, потом я переводила со своей карты в назначении перевода указывала "Алименты". В данный момент бывшая жена подала на алименты. Место жительства ребенка на суде при разводе не определялось. В дальнейшем он с мамой переехал в другой город. На момент брака бывшая супруга не работала. Муж обеспечивал семью и брал кредиты, которые только сейчас смог погасить (с момента развода прошло 4 года). Собственного жилья и автомобиля у него нет (в отличие от бывшей супруги). Ее претензией является то, что я не работаю. Я работать не могу т.к. являюсь опекуном брата инвалида детства и дедушки. Живем мы в съемной комнате в общежитии и платить больше не в состоянии. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уменьшить сумму алиментов, потому что наше финансовое состояние и условия проживания, в отличие от бывшей жены, оставляют желать лучшего.
28 февраля 2020, 15:44, вопрос №2700041, Ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Есть ли возможность уменьшить долг за ЖКУ, если я не проживаю в квартире?
Добрый день. Квартира находится в долевой собственности. Я в квартире не приживаю уже 5 лет. Второй собственник пользуется полностью всей квартирой , но платит только свою половину счета за квартплату. Соответственно, моя часть капает в долг. Есть ли возможность уменьшить долг, доказав, что я не проживаю там, а лишь прописана?
07 сентября 2019, 08:34, вопрос №2501319, Мария Степанова, г. Алапаевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность уменьшить или отменить сумму пени, если выплачен долг?
Добрый день. Закрыла ИП в июле 2017, долг в размере 100000 перешёл,как на физ.лицо. в этом году сумма 137.000. Сейчас я оплатила сумму основного долга, 27000 остались пени. Есть ли возможность уменьшить сумму пени, или может быть, отменить, если выплачен долг ? Спасибо.
08 августа 2019, 09:41, вопрос №2464905, Анастасия, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность уменьшить сумму долга в данном случае?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Есть ИП, несколько лет не платил взносы и не подавал декларации. Насчитали максимальные взносы за непредоставление отчетности. Есть исполнительные листы, приставы хотят изъять машину. И по этим же долгам ИФНС подала в арбитражный суд на признание ИП банкротом. ИП в судебном процессе не участвует, отзывы не пишет. Рассмотрение откладывают из-за отсутствия конкурсного управляющего. Есть ли возможность уменьшить сумму долга, если подать декларации за предыдущие года, ПФР может пересчитать взносы исчисленные в максимальном размере? Стоит ли начать участвовать в судебном процессе или лучше уже оставить как есть и не появляться в суде?
05 марта 2018, 07:12, вопрос №1926394, Ольга,
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли возможность уменьшить размер ежемесячных выплат по долгу?
Выплаты по алиментам по решению суда составляют 1/4 зарплаты и выплаты долга по алиментам 1/4, в итоге получается 50% от зарплаты. На содержание 2-е несовершеннолетних детей во втором браке. Есть ли возможность уменьшить размер ежемесячных выплат по долгу?
13 декабря 2017, 21:27, вопрос №1845150, Игорь, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2020