8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На работе уже высчитывают и перечисляют деньги по исполнительным, могу ли я вернуть свою зарплату?

Здравствуйте.на работе уже высчитывают и перечисляют деньги по исполнительным.сегодня пришла зарплата на карту и через какое-то время деньги списались полностью.в банке сказали что это приставы.я осталась без денег.что делать?и на карте арест.теперь она в минусе.могу ли я вернуть свою зарплату?им же и так отчисляет бухгалтерия

, Ирина, г. Чебаркуль
Екатерина Зинчук
Екатерина Зинчук
Юрист, г. Энгельс

Ирина, добрый день! Вам нужно обратиться с письменным заявлением в службы судебных приставов по месту нахождения исполнительного производства в отношении вас. В заявлении указать, что идет двойное взыскание, в виде списания заработной платы с карты и удержания работодателем. Приставу принесите справку с места работы, подтвердите что на счет в банке, с которого пристав списал денежные средства поступает заработная плата, и напишите заявление на возврат излишне удержанных денежных средств. По закону из заработной платы должника может быть удержано не более 50 %, если задолженность не относится к алиментным обязательства. По алиментам удержание возможно в размере 70 %.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
% от з.п после чего я поносила всь иск у них наличными, судебные приставы иск не отозвали продолжают в течении года высчитывать в конце месяца возвращать, могу ли я подать на них денежную компенсацию
Здравствуйте, у меня был иск , высчитывали с работы 20. % от з.п после чего я поносила всь иск у них наличными , судебные приставы иск не отозвали продолжают в течении года высчитывать в конце месяца возвращать ,могу ли я подать на них денежную компенсацию
, вопрос №3117586, Олеся, г. Сортавала
Налоговое право
Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
Здравствуйте Подскажите у меня такая ситуация, У меня есть переплата по налогам в размере 20 тыс руб, Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
, вопрос №3140821, Виталий, г. Москва
Семейное право
Я работаю, оплачиваю съёмную квартиру и перечисляю деньги на сына и так покупаю когда что то надо
Семейный вопрос. С женой не живёт более 2х лет. Ребенку почти 5 лет. И с самого рождения, по ее мнению, я не имею на него прав (потому что не я рожал). Не могу с ним гулять без неё. Либо на даче не далее 300 метров. Я работаю, оплачиваю съёмную квартиру и перечисляю деньги на сына и так покупаю когда что то надо. С сыном ладим. Будни работаю - в выходные провожу с ним. Как можно это исправить? Хочу забирать сына на выходные, развивать, показывать мир.
, вопрос №3204613, Данила, г. Москва
Семейное право
Могут ли с моей зарплаты за 0, 5 ставки, которая ниже прожиточного минимума, высчитывать по исполнительному производству?
Я работаю на 0,5 ставки. ЗП составляет 11 000. Имеются три исполнительных производства на 15 000, 34 000, и 110 000 рублей. Есть двое несовершеннолетних детей. Алименты получаю в размере 10 800. Могут ли с моей зарплаты за 0,5 ставки, которая ниже прожиточного минимума, высчитывать по исполнительному производству?
, вопрос №3242419, Елена, г. Саранск
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть ламинат если прошло более 14 дней?
Добрый день. Купила 10 упаковок ламината на сумму 19300. У ламината оказались бракованные замки. Рабочими были открыты в общей сложности 3 упаковки. В магазине вернули деньги, только, за 7 упаковок. Остальные три отправили на экспертизу на проверку брака и вчера прислали смс с отказом о возврате денег за 3 упаковки. (часть ламината из одной упаковки был разрезан и подготовлен к работе, поэтому я согласна, чтобы вернули хотя бы деньги за 2 упаковки). Но изначально Мегастрой отказался принимать ламинат без упаковок. ( из 3 тапчек тоько у одного была упаковка, но без защитной пленки) Вопрос: 1. Могу ли вернуть эти 2 вскрытые пачки ламината в магазин без упаковки и расситывать на возврат денег? 2. Могу ли вернуть ламинат если прошло более 14 дней? 3. Как быть если магазин якобы провел свою экспертизу на наличие брака и отказывается принимать ламинат? Спасибо
, вопрос №3301249, Гульсина, г. Казань
Дата обновления страницы 13.03.2020