8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бухгалтеру написать приставам письмо-объяснительную, если не были удержаны средства по ИП?

Здравствуйте! Я бухгалтер, забыла удержать и перечислить по исполнительному производству денежные средства. Как написать письмо приставам объяснительную и что мне будет?

10 марта 2020, 04:29, Татьяна, г. Ленинск-Кузнецкий
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна! Проверьте все реквизиты на которые нужно перечислить денежные средства, указанные в постановлении судебного пристава-исполнителя. Если есть ошибка в реквизитах, нужно в объяснении указать, что из-за этого не смогли выполнить требования исполнительного документа. Если в Вашей должностной инструкции нет пункта о том, что несете ответственность за исполнение требований по исполнительному документу, штраф будет наложен на юридическое лицо.

Согласно ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Согласно ст.17.14 КоАП РФ

Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя,
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


10 марта 2020, 04:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как написать приставам письмо-объяснительную, если не были удержаны средства по ИП?
Здравствуйте! Я бухгалтер, забыла удержать и перечислить по исполнительному производству денежные средства. Как написать письмо приставам объяснительную и что мне будет? Меня вызывает судебный пристав.
10 марта 2020, 04:10, вопрос №2708744, Татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав потребителей
Как долго могут проводить диагностику игровой приставки, если не были обговорены сроки?
Здравствуйте В прошлом году приобрел игровую консоль Nintendo Switch. В начале этого года выявился дефект в джойстиках которые идут в комплекте. Обратился за помощью напрямую в представительство Nintendo по гарантии через электронную почту выслав им фото чека. Всё общение идет через электронную почту. 9 января курьер забрал джойстики (не все устройство), и по их словам они до сих пор проводят диагностику (даже не сам ремонт). Я видел что на время ремонта обязаны выдавать подменный товар по просьбе, поэтому 30 января попросил в соответствии с п3 ст20 через электронную почту об этом. На мое письмо ответили, но просьбу проигнорировали. Должен ли я направить им запрос письменно для доказательства факта просьбы в суде или распечаток писем электронной почты достаточно? Как долго они могут проводить диагностику, если не были обговорены сроки? Могу ли я просить неустойку как за невыдачу подменного товара так и за затяжной ремонт(диагностику)? Можно ли считать официальным обращение через электронную почту, без всяких гарантийных талонов? На руках у меня есть документ подтверждающий передачу этой компании джойстиков через курьера
31 января 2020, 07:58, вопрос №2667331, Евгений, г. Уфа
2 ответа
Бухгалтерский учет
В кассе не были оприходованы средства на сумму более 1, 5 млн рублей
Косолапов и Полищук создали в г. Магадане общественную организацию социальных новаций "Афина", председателем совета которой был избран Полищук, а его заместителем- Косолапов . Основным содержанием деятельности организации, было приглашение в неё новых членов, которые при вступлении вносили денежную сумму, эквивалентную 1900 долларов США. Лица, внёсшие данную сумму, в свою очередь вовлекали в организацию других лиц, при этом за первого приглашённого, который полностью внёс первоначальный взнос( 1900 долларов), они получали сумму, эквивалентную 300 долларов, за второго 900, а если нового члена привлекал ранее приглашённый этим лицом, то- 600 долларов. Вовлекаемые в организацию лица приглашались в престижные помещения города на так называемые гостевые семинары, в ходе которых Полищук и Косолапов в форме чтения лекций, путём использования псевдонаучной терминологии создали в аудитории ошибочное представление о возможности быстрого обогащения при участии в деятельности организации и при использовании метода "многоуровневого маркетинга", при этом умышленно умалчивалась информация о том, что большинство участников организации "Афина" не смогут не только не получить доход, но и с небрежностью потеряют внесённые ими деньги. (В соответствии с заключением экспертов, проводивших математическую экспертизу, при самом выгодном варианте перераспределения денежных средств среди членов организации, только 25% её членов имели теоретическую возможность вернуть свой вступительный взнос и получить прибыль, а оставшиеся 75% не только не смогли бы получить прибыль, но и не имели возможности вернуть внесённые средства). Согласно заключению эксперта, проводившего судебно-бухгалтерскую экспертизу за полгода существования организации в кассе "Афины" не были оприходованы средства на сумму более 1,5 млн.рублей. Дайте юридическую оценку данной ситуации.
18 марта 2018, 13:25, вопрос №1938517, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как написать объяснительную, если не вовремя сдала отчет по СЗВ-М?
Как написать объяснительную если не вовремя сдала отчет по сзвм 6 так как я стажер, опыта работы нет и ранее к такой ответственности не привлекалась
29 сентября 2017, 09:52, вопрос №1765405, Алена, г. Сочи
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли приостановить государственную регистрацию, если не были получены средства за квартиру?
Уважаемые юристы! 17.06.2016г. была продана квартира в г. Нижний Тагил(Россия). От имени директора агентства недвижимости денежные средства были отправлены из Банка-Отправителя в г.Нижний Тагил в Банк-Получатель в г.Киев (Украина).Обязательство об этой услуге с указанием суммы с печатью АН имеется, т.к. перевод должен был быть сделан от другого лица. Но по вине сотрудника банка, допустившего ошибку в заполнении, перевод, дойдя до Киева, был возвращен в Банк-Отправитель. Письма в Банк и Агентству недвижимости направлены. Что делать, если агентство ссылается на занятость ? Можно ли приостановить государственную регистрацию договора купли-продажи, если я не получила денежные средства за проданную квартиру ? С уважением, Татьяна.
14 июля 2016, 12:39, вопрос №1314819, Татьяна, Приморск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020