8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю неделю, не выдали трудовой договор, работа не подходит, должна ли отрабатывать?

Работаю в организации неделю, оформление с первого дня, не выдали трудовой договор, по многим параметрам поняла что работа мне не подходит. От режима работы начались проблемы со здоровьем. Должна ли я отрабатывать 2 недели.

07 марта 2020, 12:21, любовь, г. Екатеринбург
Анатолий Виткевич
Анатолий Виткевич
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Любовь!
Согласно ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Давайте разбираться.
Во -первых, отрабатывать Вам две недели или нет – это на усмотрение работодателя. Срок две недели установлен не случайно. За это время работодатель должен найти Вам замену. Если ему это не требуется, то он может пойти Вам на уступки и уволить сразу же после подачи заявления на увольнение.
Во- вторых, что значит не отдали трудовой договор. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.(ст.67 ТК РФ) При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Другими словами, невыдача экземпляра трудового договора работнику является нарушением трудового законодательства, а это дает Вам основание уволиться с даты указанной в заявлении на увольнение.
Можете написать жалобу в Трудовую инспекцию.

07 марта 2020, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне может грозить, если не выдали трудовой договор?
Здравствуйте. Устроился на работу в организацию, у нее есть договоренность с ИК, т.е. всю работу выполняют заключенные. Организация находится в другом городе, а колония в другом. Я работаю в той колонии, соответственно все руководство находится в другом городе и приезжают на производство раз в неделю и то не факт. Вопрос в том, что я работаю примерно 2 недели, а руководство я пока не видел, они мне прислали трудовой договор на почту, но там нет ни печати, ни подписи директора. Если возникнет такая ситуацию, они не захотят платить зарплату возможно ли как то доказать, что я там работал? Мне давали направление с центра занятости и по нему меня взяли. И мне сказали, что это ненадежная организация.
05 ноября 2019, 11:03, вопрос №2576339, Сергей, г. Юрга
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли у меня требуют отработать две недели для увольнения?
Здравствуйте, устроился на ржд монтером пути, меня послали на медкомиссию за свой счет(5010 ,руб) договорились с зам. начальника отдела кадров, что я буду работать в городе, на одном из жд переездов),я заплатил медкомиссию и прошел ее, пришел трудоустроился и меня послали работать за чертой города, откуда обратно я должен добиратся за свой счет (платно 150рублей в день) поработав неделю, я уволился, трудовой договор мне не дали на руки, трудовую книжку тоже не отдают, зарплата и медкомиссию не возвращают. Заявление я написал 8 апреля, взял обходной лист полностью его прошел, сдал спецодежду(которую не использовал).Мне сказали что я должен отрабатывать две недели и отдадут мне трудовой книжку только после 22 числа. законн ли это???
17 апреля 2019, 10:42, вопрос №2332122, дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Не выдали трудовой договор и не оформляют официально уже девять месяцев
Не выдали на руки трудовой договор и официально не оформили на работу через отдел кадров, в трудовой книжке ..... её и не спросили... это ООО ЧОО
10 сентября 2018, 05:07, вопрос №2101413, НИКОЛАЙ, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, если мне не выдали трудовой договор при приеме на работу?
Здравствуйте. 5 февраля 2018 года меня приняли на новую работу официально с зп размером в 20 тыс руб. Я принесла нужные документы и трудовую. Мне не выдали трудовой договор и заявление о приеме на работу я не писала. Это выяснилось на днях, когда, спустя полгода, отправилась в отпуск и не получила отпускных. Вместо них мне пришла обычная зарплата. Я задала вопрос бухгалтеру и получила ответ: вас должны были предупредить - у нас нет отпускных, у нас сохранение оклада. Меня не предупреждали об этом я запросила свой трудовой договор в электронном виде. Там указано об отпуске от отпускных. То есть, есть нарушение. А еще там я узнала, что я имею оклад в 10 тысяч рублей и это всё. Никаких дополнений и уточнений Я задала вопрос, на что получила ответ, что договор старый и там МРОТ был 10 тысяч рублей, а сейчас 12. Я сказала, что я получаю не МРОТ, а 20 тысяч минус 13%. На что мне сказали, что я получаю 20 тысяч, вычет НДФЛ и оклад по договору. Тогда я запросила свежий договор, раз тот старый. На что я получила ответ: вы даже не писали заявление, не ясно как вы вообще работаете. Тогда спрашивается как начисляется зарплата? Получается, меня по сути в организации даже нет? И, если я буду увольняться, мне должны выплатить компенсации отпускных? Что-то я сомневаюсь, что мне это возместят. Кстати, заявление об отпуске я писала. Что я могу требовать и что выяснять? Если я захочу уволиться от туда, что тогда? Хочу проверить отчисления в ПФР, но ресурс недоступен временно
23 августа 2018, 10:20, вопрос №2086535, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели?
здравствуйте. я устроился на работу 1 месяц назад. трудовую книжку у меня забрали, но никаких трудовых договоров я не подписывал. имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели при увольнении?
10 сентября 2014, 12:27, вопрос №554484, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2020