8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Незаконно требуют делать план по продажам в поезде

Здравствуйте. Работаю проводником пассажирских вагонов. Если раньше в вагоне можно было купить только чай, то теперь это мини магазин на колесах. В инструкции проводника сказано, что проводник должен:

1. В пункте формирования (где готовят поезд к рейсу) обязан принять чайную продукцию: посчитать количество товара по накладной, проверить сроки годности и наличие специальных стикеров которые клясться на каждый товар.

2. В пути следования проводник обязан реализовывать чайную продукцию. Согласно инструкции я делаю Все как положено.

Но есть одно, но! Проводников обязывают выполнять план - определенная сумма рублей на каждого пассажира. Некоторые начальники поездов до отправки в рейс ходят по вагонам и фотографируют мелкие недочеты, пугая и говоря о том, что если не будет нужного плана, то фото отправят в отдел по охране труда и проводника лишат 50% премии. Это только на пассажирском поезде. На фирменном поезде проводников заставляют вносить свои личные деньги и даже делать план вагону ресторану. Проводники вынуждены за собственные деньги покупать продукцию вагона ресторана.

В инструкции проводника нет никакой информации, что проводник обязан выполнять план, в трудовом договоре проводника так же нет никакой информации о планах, в природе вообще не существует документа который, обязывает проводников выполнять планы.

На вопрос почему при выполнении плана, именно ХХ рублей на одного пассажира, откуда эта цифра, как ее высчитывают? Никто не может дать внятного ответа.

Подскажите как мне поступить в данной ситуации?

06 марта 2020, 10:31, Дмитрий Яриков, г. Псков
Александр Старцев
Александр Старцев
Юрист, г. Саратов

Должностные инструкции это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации. Данные инструкции не должны нарушать нормы Трудового законодательства РФ. Что касается лишения премии, то если в положении о премировании прописано, то такое возможно. Дело в том что премия это стимулирующая выплата, и по сути на усмотрение работодателя может быть выплачена, но есть локальные акты в организации, которые регулируют вопросы премии, таким образом, ими нужно руководствоваться, в каждой организации свои правила на этот счет. Внимательно ознакомьтесь с условиями своего трудового договора и с положением о премировании организации.Самым распространенным основанием является невыполнение должностных функции, неисполнение условий трудового договора и должностной инструкции. Теоретически нарушение пункта должностной инструкции может являться основанием для лишения премии. Это зависит от внутренних документов организации. Если должностная инструкция не нарушена то и лишать премии нет оснований. То что с Вас требуют начальники является нарушением инструкции с их стороны и является незаконным.

06 марта 2020, 11:05
1
0
1
0

На действия Вашего непосредственного начальника можно написать жалобу вышестоящему начальнику или в трудовую инспекцию. В следующий раз запишите разговор о понуждении вашим начальником выполнять действия не прописанные в должностной инструкции и у Вас будет доказательства его незаконных действий, чем вы можете в дальнейшем апеллировать.

06 марта 2020, 11:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения?
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения? Согласно нашей системе оплаты труда каждый сотрудник получает фиксированную часть (в моём случае это почасовая оплата) + премию в зависимости от выполнения плана по розничному товарообороту (РТО). В моём случае премиальная часть может составлять до 25% от постоянной части. Условно в цифрах это выглядит примерно так: Допустим, размер зарплаты 20 000. Если план по РТО магазина выполнен на 100%, то я получаю 100% зарплаты (20 000) + ещё 25% от неё (5 000) в виде премии. Если план РТО не выполнен, то размер премии будет рассчитываться от % выполнения плана. Если 100% премии - 5 000 рублей, то при выполнении плана РТО, скажем, на 80%, то я получу в виде премии 80% от 5 000 - т.е. 4 000. Надеюсь, понятно. А суть проблемы в том, что план РТО меняют уже второй раз за месяц. Магазин открылся после ремонта 7 мая. План РТО поставили в 5 с небольшим миллионов рублей (с учётом среднего РТО в предремонтный период и того, что 6 дней из текущего месяца магазин не работал и продаж не было). За 10 дней мы сделали 80% месячного плана РТО, после чего план РТО нам повысили до 6 с лишним млн. Сделав этот новый план на 80%, мы обнаруживаем, что планку снова подняли - уже до 7 млн. То есть уже намечается тенденция - как только мы перекроем 80% плана продаж, нам повышают план. Не знаю, чем дело в итоге кончится, но в текущий момент складывается впечатление, что работодатель (ООО, владеющее нашей сетью продовольственных магазинов) целенаправленно прикладывает усилия к тому, чтобы никто из сотрудников не получил по итогам месяца 100% премии. Скажите, пожалуйста, законно ли повышение месячного плана продаж, производимое уже в процессе выполнения этого самого плана? План, который нам ставили изначально (тот, что на 5 млн), мы фактически уже выполнили, а размер премии до сих пор под вопросом.
21 мая, 22:05, вопрос №3043741, Сергей, г. Фрязино
2 ответа
Исполнительное производство
Поскольку, производство было открыто незаконно - требовать вернуть все деньги?
Здравствуйте. На меня было открыто исполнительное производство. Причем вторичное было открыто через два месяца после закрытия первоначального ( производство одно и то же), что незаконно. Долг был списан два раза с разных карт. Записывалась на прием к приставу. Поведение хамское, что производство открыто через два месяца незаконно она, конечно, не признала. Деньги за вторичное списание, якобы возвращены мне на карту. Ничего до сих пор не вернулось! Что делать-то? В суд? На кого конкретно подавать в данной ситуации? На службу приставов? Поскольку, производство было открыто незаконно - требовать вернуть все деньги? И, если, указать в исковом признать производство незаконным и это будет признано- когда теперь пристав может открыть производство в очередной раз?
08 февраля, 08:05, вопрос №2979916, Ольга Александровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
При невыполнении планов продаж требуют покупать за свой счет, что делать в таких случаях?
Работаю в офисе сотовой связи , и бывает иногда не выполняются планы продаж за телефоны. Тогда начальство требует чтоб мы покупали их за свой счёт. Подскажите что делать в таких случаях???
25 августа 2019, 15:46, вопрос №2484807, Андрей Альбрехт, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли моя работа зависит от плана продаж?
Я работаю в ржд , кассиром в электричке, работаю от плана , п, если делаю план получаю премию, а так же у меня оклад, но больше завишу от премии, так как премия больше чем оклад, план даеться не правомерно большой, поэтому не всегда выполняеться, даже не смотря на то что , работаю почти без выходных, если план не выполняеться в течении трех месяцев, угрожают увольнением, я мать одиночка, имеют ли руководство на это право? Или начинают составлять такой график электричек, и давать план больше чем остальным , проще говоря, делать в темную, как мне себя защитить, и как получать свою честно заработанную премию?
25 февраля 2018, 18:41, вопрос №1919031, Алина, г. Уфа
3 ответа
Защита прав работников
Завышенные планы продаж
Суть вопроса такова-работаю в банке на розничных кредитах,мою точку ликвидировали и начальник в приказном порядке требовал уволиться по собственному желанию,я отказалась,теперь ставят просто дикие заведомо невыполнимые планы продаж с целью выжить меня с работы-что делать в данной ситуации? каким образом зафиксировать нереальность требований руководства?
19 февраля 2015, 09:20, вопрос №732663, Людмила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020