8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать часы у учителя без его согласия?

Может ли директор отобрать часы у учителя (накануне нового учебного года) в пользу своего заместителя по воспитательной работе, т. к.тому они нужны для того, чтобы шел педагогический стаж. По предварительному комплектованию у двух учителей было 23 и 25 часов у каждого соответственно (хотят взять 6 или 9 часов)

05 марта 2020, 15:14, ольга, г. Воронеж
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Ольга

Нет, любые изменения трудового договора только по согласованию сторон.

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Изменения могут быть и по инициативе работодателя, но с обязательным уведомлением работника за два месяца.

07 марта 2020, 07:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли его прописать без согласия тети в квартире?
Здравствуйте. У моей тети есть сын, который сидел два срока за убийство. Сейчас ему под 40 лет, и в квартире тети он не прописан. Сейчас он уже два года на свободе, угрожает и мне, и тете(своей маме) и моей. Угрожает и квартиру у нее отобрать, и что-то сделать с моими друзьями. Тетя написала на него заявление. Теперь он угрожает еще больше. Говорит что в понедельник пойдет в горисполком. Могут ли его прописать без согласия тети в квартире?
30 января, 07:59, вопрос №2973629, Татьяна Власова, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Наследство
Могут ли отобрать землю, если документы по наследованию не оформлены полностью?
После смерти мамы сразу же обратился к натариусу.Натариуса открыл дело о наследстве.От мамы осталось земля и дом в Калужской.области. Документы о аформить не успел.Администрация села грозит ,что землю отберут. Вапрос могут ли отобрать землю,и являюсь ли я собственником.Я единственный наследник.
11 марта 2018, 09:25, вопрос №1930978, Игорь, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Квартира в праве собственности месяц, могут ли отобрать за долги предыдущего владельца?
Добрый день. Тесть переписал квартиру на свою дочь. У него личный долг 2 млн, который ему очень сложно выплатить. Квартира переписана всего месяц назад. Могут ли отобрать квартиру? Может там период должен быть во владении, чтобы не отобрали? Или уже квартиру не отобрать, раз она не его? Спасибо за консультацию.
23 мая 2017, 12:57, вопрос №1644989, Артур, г. Киров
5 ответов
Земельное право
Могут ли отобрать земельный участок ИЖС, если строительство не ведется?
Могут ли отобрать участок в собственности под ИЖС Здравствуйте! На моего мужа около 5 лет назад был оформлен участок под ИЖС в сельской местности(есть план застройки и даже схема подведения коммуникаций....),но мы этот участок не застраиваем и он даже не разграничен с другой землей(этот участок в данный момент без нашего согласия использует фермер под траву)...Не отберут ли этот участок 16 Ноября 2015, 12:48, вопрос №1041332Светлана, г. Брянск Редактировать
16 ноября 2015, 09:39, вопрос №1041341, Светлана, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020