8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от должностных обязанностей

здравствуйте. приказом главного врача на меня возложили ответственность по учёту и списыванию наркотических средств и психотропных веществ. некоторые время я исполнял эту обязанность. теперь же хочу отказаться. Возможно ли это если имеется приказ главного врача, о том, что я ответственный за учёт и списание данных препаратов?

03 марта 2020, 16:11, Владимир, г. Краснодар
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Владимир.

Прямого ответа на Ваш вопрос в трудовом законодательстве нет. Среди специалистов по трудовому праву и кадровому делопроизводству превалирует следующая точка зрения.

Если «ответственность» за что — либо возложена на работника в рамках его трудовой функции, то такое возложение обязанностей оформляется в «приказном порядке», согласия работника не требует и дополнительно не оплачивается. От выполнения таких обязанностей работник отказываться не вправе.

Если в результате назначения ответственным за что-либо работник должен выполнять обязанности, не входящие в его трудовую функцию, то согласие его необходимо, оформляется совмещение (ст. 60.2 ТК РФ) и производится доплата. От совмещения работник вправе отказаться.

Для того, чтобы понять, входит ли в Вашу трудовую функцию выполнение обязанностей по учету, хранению, приему, выдаче, списанию наркотических средств, нужно смотреть вашу должностную инструкцию, трудовой договор, возможно, какие-то локальные нормативные акты работодателя, регламентирующие оборот наркотических средств в организации, с которыми Вас должны были ознакомить до приема на работу.

04 марта 2020, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увеличение объемов работы и изменение должностных обязанностей работников по желанию руководителя
Добрый день. Я работаю методистом 2 категории в учреждении культуры. В учреждении 12 методистов, 3 заместителя директора. Есть начальник отдела которому мы подчинены. Руководитель учреждения недавно решил, что всей отчетной, плановой и аналитической работой по всем учреждению должен теперь заниматься. В том числе отчёт по форме 7НК, сетевые графики, недельная, квартальная и годовая отчетность по мероприятиям, планирование недельное и годовое. При этом должностные обязанности не менялись, объём работы по учреждению в целом не менялся, сотрудники не увольнялись. У меня в должностных есть пункт предоставлять отчетность по требованию. Что собственно я и делаю по мероприятиям и информации касающийся объекта где я работаю. В учреждении 6 объектов. На каждом объекте есть методист который этим занимается отчётностью в части конкретно того объекта где его рабочее место. При этом ни приказа об увеличении объемов работы, ни изменения моих должностных обязанностей или начальника отдела, ни надбавки за это, ни моего согласия никто не спрашивал. И я ни за что не расписывался. Сделано это было по причине того, что на место начальника отдела был переведен человек не имеющий профильного образования и никогда этой работой не занимавшаяся, потому не имеющая даже представления как делается данная работа. ВОПРОС: 1) правомерны ли действия руководителя 2) имеет ли он право изменить по своему желанию должностные обязанности без объяснений и увеличения объёмов работы (по факту я буду должен выполнять процентов 50-70 работы вместо начальника отдела, при этом у неё не появляются никакие дополнительные обязанности или объемы работ)?
03 февраля 2019, 12:20, вопрос №2247045, Алекс, г. Когалым
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право включать в мои должностные обязанности - обязанности временно отсутствующего работника?
Здравствуйте! может ли руководитель при отказе от замещения временно отсутствующего сотрудника включать его обязанности в мои должностные обязанности без оплаты? Как правильно отказаться с юридической стороны без последствий
24 марта 2018, 05:49, вопрос №1944881, ирина, г. Уфа
1 ответ
Военное право
Имеет ли право командир требовать выполнения задач, не входящих в должностные обязанности?
Я старший стрелок Мотострелкового батальона по должности. Мой командир требует от меня получить на себя гранатомет и произвести стрельбы, На что я ему ответил отказом. Далее он стал утверждать что т. к. ранее я стрелял однажды с гранатомета, то навыки стрельбы у меня есть, тем самым не имею права ему в этом отказывать. Вопрос: имеет ли право командир требовать выполнения задач которые на прямую не являются моими должностными обязанностями? 2) Имею ли я права я ему в этом отказать и выполнять только те должностные обязанности которые прописаны в моих обязанностях по должностной инструкции которой я соответствую?
04 февраля 2018, 11:38, вопрос №1895394, Булад Gomboev, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как правильно прописать должностные обязанности?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть подразделение - отдел, состоящий из начальника отдела(подполковник), старшие специалисты(майоры), специалисты(капитаны) и делопроизводство (прапорщики и гражданские). Сверху в связи с ростом отдела принято решение сделать одну из должностей "старших специалистов" в "заместитель начальника - старший специалист отдела...". Раньше в должностных регламентах всех в отделе было сказано "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела" Соответственно у начальника отдела в должностных регламентах прописано: "В подчинении начальника отдела находится весь личный состав отдела". Должность "зама" создавалась для того, чтобы часть обязанностей начальника выполнялась "замом" (так как личного состава стало больше), ну и конечно лишних приказов исполнять обязанности начальника отдела, пока он в отпуске, командировке и др. Я - будущий "зам", сейчас пишу себе же должностной регламент и у меня появились вопросы: 1) Правильно ли будет написать в должностных обязанностей: Заместитель начальника отдела - старший специалист обязан: "...исполнять должностные обязанности начальника отдела в период его отсутствия..." "...непосредственно и постоянно исполнять часть должностных обязанностей, делегируемых ему начальником отдела; последний контролирует их качественное и своевременное выполнение;..." или необходимо чётко и конкретно прописывать - что именно он мне делегирует (при том, что он в этот момент на месте - не в отпуске и др.). 2) Как прописать себе дисциплинарную власть: "Заместитель начальника отдела - старший специалист отдела является непосредственным начальником всего личного состава отдела и осуществляет руководство деятельностью отдела в пределах делегированных ему начальником отдела полномочий." Так? А что написать у других офицеров отдела вместо "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела"... Добавить - "...и заместителю начальника отдела" или как? Дело в том, что по большинству вопросов начальник отдела остаётся непосредственным начальником, а делегировав мне часть обязанностей и полномочий он становится прямым начальником... Если я конечно всё правильно понимаю... Извиняюсь за сумбурность изложения... Надеюсь вопросы понятны. В силу специфики вопросов, жду ответов именно от военных юристов. Спасибо за понимание. Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос "Да... никто в моей части толком мне ничего по этому поводу сказать не может... только догадки... с юристом в части не повезло, некомпетентен".
31 января 2017, 20:25, вопрос №1520878, Алибард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Образец составления акта об отказе выполнять свои должностные обязанности
Прошу опубликовать образец акта "Об отказе выполнения должностных обязанностей"
28 июля 2014, 07:18, вопрос №513723, Наталья, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2020