8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если агентство недвижимости оказало неудовлетворяющую услугу по поиску квартиры?

Доброе утро, обратилась в агентство недвижимости по поводу квартиры, оплатила услуги в размере 5500 руб., квартира которая меня устроила оказалась на день моего визита уже сдана, целый день консультант из агентства мне переносили встречу с хозяйкой квартиры (номера и ФИО хозяев квартиры они мне не предоставили), по итогу утром на следующий день мне поступил звонок о том, что эта квартира еще вчера уже была сдана другим квартирантам Консультант на день моего обращения (02.03.2020) забронировали квартиру за мной

, Емилия, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.9 рейтинг

Здравствуйте!

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с условиями заключенного договора.

Вы можете направить в адрес исполнителя уведомление о расторжении договора, претензию; укажите, что услуги не были выполнены; попросите возврат денежных средств.

Вы можете обратиться в суд, если есть основания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст.782 ГК РФ).

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как забрать у агентства недвижимости аванс за не купленную квартиру?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: в июле 2020 года мама решила купить квартиру. Она нашла ее через агентство недвижимости. Чтобы забронировать квартиру за мамой, риелтор попросила аванс в 30 тыс. рублей. Для этого между агентством и мамой был заключен договор о намерениях купли-продажи объекта, к договору прикреплен чек, свидетельствующий, что мама действительно передала указанную сумму агентству. Через неделю мама решила отказаться от покупки этой квартиры (при повторном просмотре выявились ее существенные недостатки, которые она не заметила в первый раз). Когда она попросила вернуть аванс, риелтор ей отказала, сославшись на то, что эти деньги не возвращаются по договору и вообще они уже потрачены "по делу". На этом их переговоры прекратились, но сейчас мы снова решили просмотреть этот договор и увидели, что там по возврату аванса написано следующее: В случае расторжения настоящего договора со стороны "Покупателя" аванс в размере 50 тысяч возвращается за вычетом расходов, понесенных агентством в ходе предпродажной подготовки квартиры (именно в этом пункте значится пятьдесят тысяч, хотя мама вносила 30 и в остальных пунктах тоже фигурирует 30 тысяч). Значит ли это, что мама может обратиться с претензией, а в случае ее неудовлетворения - в суд с иском к агентству о неосновательном обогащении? Правильно ли я понимаю, что сумма маминых требований должна состоять из уплаченных ею 30 тысяч + процента за пользование чужими деньгами + морального вреда + почтовых расходов? И верно ли, что в случае подачи иска госпошлину платить не придется, потому что иск подается к юрлицу, а значит это будет дело о защите прав потребителей? Последний вопрос: каковы шансы на успех в случае подачи такого иска и есть ли другие законные пути вернуть аванс за так и не купленную квартиру? Спасибо за внимание к вопросу и ваше экспертное мнение.
, вопрос №3088906, Эльвира, г. Казань
Защита прав потребителей
Заключила договор с агентством на 30 дней по поиску квартиры
Здравствуйте. Заключила договор с агентством на 30 дней по поиску квартиры. Прошло 30 дней деньги не вернули тк квартиру не нашли. А продили договоров до 90 дней. Хотя в договоре сказано что это делается по моей инициативе. Работу свою выполняют плохо. Как мне вернуть свои деньги?
, вопрос №3261515, Ирина, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Я обратилась в агенство недвижимости, заплатила за услуги но квартиры я так и не получила, платила через сайт, как вернуть деньги?
Здравствуйте! Я обратилась в агенство недвижимости, заплатила за услуги но квартиры я так и не получила, платила через сайт, как вернуть деньги?!
, вопрос №3339795, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Как быть, если даже договор на оказание услуг его не остановил от кидалова
Здравствуйте, делали сайт заказчику по договору, он постоянно затягивал сроки, откладывал все на потом. вот дошли до внесения последних правок, закончили их, показали сайт. На следующий день по телефону заказчик сказал, что ему все не нравиться и он не собирается платить. Как быть, если даже договор на оказание услуг его не остановил от кидалова.
, вопрос №3359529, Арина, г. Москва
Семейное право
При дарении 1/2 доли в квартире, придется ли новому владельцу подавать в суд на раздел лицевого счёта, если прежний владелец оплачивал все услуги
При дарении 1/2 доли в квартире, придется ли новому владельцу подавать в суд на раздел лицевого счёта,если прежний владелец оплачивал все услуги. В квартире трое сособственников. Варианта договориться нет.
, вопрос №3360239, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 03.03.2020