8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Машина до сих пор не оформлена до конца, то есть в тех паспорте машина ещё принадлежит маме

Здравствуйте, скажите пожалуйста что нужно сначала делать в такой ситуации. Мама умерла в 2017 году, у неё была машина в собственности, по наследству она перешла папе. Все бумаги у юриста оформлены, но в мотор 3 года никто не ходил и машина до сих пор не оформлена до конца, то есть в тех паспорте машина ещё принадлежит маме. Сейчас наконец-то папа собрался ее до оформить. Скажите пожалуйста что делать сначала?

02 марта 2020, 20:55, Анастасия, г. Шебекино
Тимур Шарафетдинов
Тимур Шарафетдинов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если папа получал у нотариуса свидетельство о праве на наследство на автомобиль, то Вам нужно обратиться в ГИБДД с этим документом для перерегистрации автомобиля.

03 марта 2020, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли моя мама претендовать на часть квартиры после смерти бабушки?
Здравствуйте. В 2015 году умерла моя бабушка, но до сих пор не оформлено право собственности. Подскажите пожалуйста кто является собственником квартиры, если ещё когда была жива бабушка в этой квартире была прописана я с сыном (2009год рождения) и в настоящее время я хочу прописать в эту квартиру ещё одного своего ребёнка (2019 г.р.) До момента рождения первого ребёнка эта квартира принадлежала в равных долях мне и моей бабушке. Может ли моя мама претендовать на часть этой квартиры (у мамы есть своя трёхкомнатная квартира) в которой она прописана с моим братом, который уже лет 6 проживает в Москве. Заранее спасибо.
24 мая 2019, 07:18, вопрос №2369098, Наталья, с. Крым
1 ответ
Гражданское право
Кого указывать ответчиком в исковом заявлении о восстановлении срока принятия наследства?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Кого указать ответчиком в исковом заявлении о восстановлении срока принятия наследства (мама умерла 2,6 года назад, прямых наследников трое- папа, я и сестра, они отказались от своих долей в мою пользу)? Срок вступления в наследство нами упущен по нашему неведению. Хочу написать исковое заявление в суд. Свидетельство о праве собственности на квартиру, как я узнала, до сих пор ни разу не получали. Есть тех. паспорт, домовая книга, где я прописана, и постановление о передаче приватизированной квартиры моим папе и маме. Что мне делать, чтобы оформить в собственность квартиру?
25 июня 2018, 15:51, вопрос №2035404, Мадина Карданова, г. Черкесск
2 ответа
Автомобильное право
Какой предусмотрен порядок снятия автомобиля с учёта, в связи с утратой ТС?
Ситуация следующая: В июне 2017 года мы расстались с парнем, у нас есть автомобиль приобретенный на период когда мы находились в отношениях, автомобиль зарегистрирован на меня. На момент расставания, он решил, что вложил в него больше денег и просто забрал его. Недавно (в марте 2018) мне начали приходить штрафы, позвонила ему, сказал что продал в январе 2018. Скинул мне фото паспорта нынешнего владельца, я нашла её в соц.сети и задала ей вопросы :"Почему ТС до сих пор не переоформлено и кто будет оплачивать штрафы", так же сказала, что если она не свяжется со мной в кратчайшие сроки, я сниму машину с учёта, либо подам в угон. На всё это она мне ответила: "Все вопросы, связанные с автомобилем, вы можете адресовать моему мужу. Он буквально на днях разговаривал об этой ситуации с предыдущим владельцем и они все решили" - при этом она не дала мне его контакты. т.е. решить эту ситуацию мирно, видимо никто не настроен. ДКП не оформляли - об этом мне сказал бывший. Я не преследую цель вернуть себе авто, подавать в угон тоже не собираюсь, т.к. факт кражи ТС отсутствует. Как правильно поступить в данной ситуации и что будет с машиной и её нынешними владельцами, если я сниму её с учёта по утере ТС или вообще по утилизации (дело принципа, если честно. Взрослые люди, купили авто, не поставили на учёт, ездят по моим документам и зарабатывают мне штрафы) Прошу сразу опустить тему мошенничества, с бывшим не в сговоре, вернуть авто не пытаюсь. Заранее спасибо.
27 марта 2018, 08:04, вопрос №1947735, Ксения Комарова, г. Москва
1 ответ
Все
Авто продано в 2015 году по ДКП нодо сих пор не оформлено
Добрый день. В январе 2015 года я продал свой автомобиль по договору купли-продажи, машина была не на ходу поэтому договор писали прямо на месте от руки. Сейчас мне пишет владелец моего авто, но не тот с которым мы заключали договор, а другой и говорит что купил машину в апреле 2016 года, и в ПТС после меня владельцев не было и договор оформлен от 17 февраля 2016 года и подписан мной!!!!!!!!! И страховка оформлена на меня с февраля 2016 по февраль 2017!!!!! Как такое возможно??? Он не может поставить машину на учет так как на ней арест который наложили приставы за мой долг в мае 2016 года. (небольшие трудности у меня)Как такое возможно??? Я с января 2015 машину не видел и ни в каких сделках участие не принимал. И какие теперь мои действия?
21 сентября 2016, 08:49, вопрос №1384004, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Все
Не понимаю за что из зарплаты вычли деньги
Здравствуйте. Я из Крыма. В январе у нас все учреждения ликвидировали и перерегистрировали. И наше тоже. У нас был культурный центр, в котором я оформлена руководителем кружка на 0,75 ставки. Со мной работает девушка, тоже руководителем кружка на 0,5 ставки. После перерегистрации нас всех оформляли заново на свои же ставки. Должны были оформить 12 января. Мы сдали документы, а эта моя сотрудница, которая на 0,5 работает, оставила документы и заявление и 13 числа уехала на сессию. Я до конца месяца работала и со своими детьми и с ее детьми (мы всегда друг друга заменяем во время сессии). В конце месяца оказалось что нас оформили не 12 числом, а 15. Получается что моя сотрудница не попала под оформление, потому что уже 15 числа у нее был учебный отпуск. Ее никто не предупредил, что она до сих пор не оформлена. На днях она приехала, и ее поставили перед фактом, что она не числится у нас, и зарплаты ей нет за январь. Она начала ругаться с начальством, грозилась подать в суд за то, что ее элементарно даже не предупредили о том, что не взяли на работу. Руководство видимо чтобы сгладить это как-то,сказали мне, что мне на карточку придет дополнительно 3000, и я их должна буду отдать ей. Я не знаю, как они это сделали. Вчера получила рассчетку за январь. Мне к начислению идет 9000. И если я отдам ей 3000, мне остается 6000. С нами работает тоже рук.ансамбля, тоже на 0,75. Она получила за месяц 9000. Раньше у нас с ней зарплата была одинаковая. Получается, что она получила свой оклад, а я должна со своей зарплаты отдать неоформленному человеку 3000 рублей. Что вы можете мне сказать по этому поводу? Это законно вообще? Что мне делать?
04 февраля 2015, 13:34, вопрос №713557, Эльмира, Ирпень
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2020