8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли сыну в дальнейшем стать членом в СНТ?

Здравствуйте ! Земельный участок в СНТ находится в собственности мамы . Она член СНТ . Как ее сыну стать членом СНТ , что бы в дальнейшем принимать участие в собраниях садоводства , и возможно ли сыну , стать членом правления ?

19 февраля 2020, 18:55, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Ольга Якушева
Ольга Якушева
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый вечер! Членами СНТ могут быть граждане, владеющие на праве собственности земельными участками (п.3 ст. 12 ФЗ-217).

Чтобы Вашему сыну стать членом СНТ, ему нужно быть собственником земельного участка в границах СНТ. Например, при дарении Вашего участка сыну, он сможет стать членом СНТ.

Но можно от Вашего имени оформить на него доверенность, в которой вы, как член СНТ, дадите своему сыну все полномочия для участия в собраниях и принятия решений от Вашего имени. Но при оформлении доверенности, членом Правления ему не стать.

Что бы стать членом правления ему нужно быть членом СНТ, а для этого нужно иметь в собственности участок.

Более подробную консультацию с разъяснениями норм действующего законодательства может получить, перейдя в чат. В чате можете задать интересующие Вас вопросы, получить анализ документов, заказать составление документов, необходимых для разрешения Вашего вопроса.

19 февраля 2020, 20:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: обязательно ли обоим собственникам быть членами СНТ?
Здравствуйте. Земельный участок пренадлежал тёте и папе в равных долях. В прошлом году папы не стало и его доля перешла маме. Сейчас земельный участок принадлежит в равных долях тёте и маме. Правление СНТ ранее не задавало никаких вопросов касательно второго собственника (долевая собственность более 12 лет, тётя и члены ее семьи все эти годы не появлялись на участке, членские взносы оплачивались и оплачиваются нашей семьей в полном размере, членом СНТ был папа). После папиной смерти правление активизировалось и стало просить заполнить анкету с паспортными данными мамы, в члены СНТ никто из собственников пока не вступил, (но видимо недавно внимательно изучили документы на собственность и увидели, что есть второй собственник), в субботу пришли и стали просить заполнить анкету еще и на тётю. Вопрос: обязательно ли обоим собственникам быть членами СНТ? Можем ли мы не предоставлять ее данные в анкете (она проживает в другом городе и является лишь собственником 1/2 земли, фактически она ей не пользуется), тем более, что подписать эту анкету она не сможет. Напомню, что членские и целевые взносы мы оплачиваемую полностью.
07 сентября 2020, 04:12, вопрос №2856789, Екатерина, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В члены СНТ супруг не вступал, может ли супруга стать членом СНТ?
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: Находясь в браке, супруги купили участок в СНТ, зарегистрировали право собственности только на одного супруга. Брачного контракта нет. В члены СНТ супруг не вступал, может ли супруга стать членом СНТ?
14 августа 2020, 09:50, вопрос №2842041, Наталья, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Комиссии, возможно, путем принятия ее в члены СНТ?
Дано: Муж - собственник участка и член снт. Его жена - не член снт, хочет быть Председателем Рев. Комиссии. Вопрос: Правомочно ли общее собрание выбрать жену Председателем Рев. Комиссии, возможно, путем принятия ее в члены СНТ?
09 июля 2020, 07:35, вопрос №2817417, Дина, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Имею ли право стать членом СНТ без права собственности на участок?
Заброшенный Садовый участок в СНТ предоставлен в ПОЛЬЗОВАНИЕ не имея больше никаких прав кроме членской книжки .Имею ли право стать членом СНТ без права собственности на участок.И существует ли такой вид владения как- ПОЛЬЗОВАНИЕ
23 декабря 2017, 12:35, вопрос №1854734, валентина, г. Новоалтайск
1 ответ
Земельное право
Можно ли стать членом СНТ на основании договора аренды земельного участка у соседа-члена СНТ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли стать членом СНТ на основании договора аренды земельного участка. Наш председатель, чтобы стать легитимным заключил договор аренды с соседом, который владеет на праве собственности 2 участками и является членом СНТ
18 июля 2017, 12:45, вопрос №1699310, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2020