Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долевое строительство

Есть постановление суда. Суд постановил застройщику выплатить мне сумму денег. Он не выплачивает, судебные приставы тоже ничего не могут сделать! Что мне делать? Организация работает, а строительство не идёт на этом объекте.

22 Октября 2013, 05:22, вопрос №267334 Вадим, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Вадим, здравствуйте!

    Вам необходимо действовать в рамках исполнительного производства-требовать от приставов отчета, жаловаться на их бездействие и тд К сожалению это распространенная ситуация и четких рекомендаций не существует, только постоянно и грамотно жаловаться на приставов, это единственное что реально может помочь.

    Если Вам необходима будет помощь в составлении документов можете обращаться ко мне.

    22 Октября 2013, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день. Вам необходимо получить в суде исполнительный документ. Далее необходимо обратиться  в службу судебных приставов по месту нахождения должника с заявлением о возбуждении исполнительного производства и исполнительным документом. Если метсо нахождения (юридический адрес) не известно, то по месту вашего жительства. Судебный пристав — исполнитель обязан возбудить исолнительное производство и вынести постановление о розыске должника, имущества должника, в частности счетов в банке. Если хотите ускорить дело, то было бы полезно самому узнать, в какмих банках обслуживается застройщик и дать информацию приставу. Далее на все известные счета должника приставом налагается арест и выставляется требование о списание необходимой суммы на основании икассового требования. При наличии достаточного количества средств на счету должника деньги банк обязан списать незамедлительно и направить вам. Если средств не достаточно, они будут списываться по мере поступления. Счета в банках — это самое действенное, но пристав может наложить арест и на иное имущество должника. Если пристав не выполняет или плохо выполняет свои обязанности, можно обратится к старшему судебному пристову -исполнителю. Если и это не подействует — обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру.

    Всё вышеуказанное работает в случае, если застройщик не находится в стадии банкротства. В противном случае всё будет сложнее и это совершенно другая процедура.

    Удачи!

    22 Октября 2013, 07:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats