8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли суммированный учёт рабочего времени тренеров и инструкторов по спорту в спортивной школе?

Доброе утро. Можно ли применять к тренерам и инструктора по спорту в спортивной школе суммированный учёт рабочего времени?

02 февраля 2020, 03:42, Лариса, г. Москва
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Лариса

. Можно ли применять к тренерам и инструктора по спорту в спортивной школе суммированный учёт рабочего времени?

Лариса

Думаю что да можно.

Суммированный учет – это, по сути, специальный рабочий режим, основанный на соблюдении определенных графиков (как правило, это «скользящие» или сменные графики).

Основанием для установления таких графиков является причина «от противного» – когда нет возможности спланировать режим таким образом, чтобы рабочая неделя составляла твердое количество часов, предусмотренное нормами ст. 91-92 ТК РФ:

24 – для молодежи до 16 лет;
35 – для имеющих группу инвалидности;
36 – для педагогов и работников вредных производств;
39 – для медиков
40 часов – стандартная продолжительность.

ТК РФ Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.

Т.е в коллективном договоре, отраслевом соглашении в трудовогм распорядке СУРВ должен быть предусмотрен и есоественно в трудовом догогворе который вы подписываете

Вот статья будет очень полезной для вас, почтайте https://assistentus.ru/sotrudniki/summirovannyj-uchyot-rabochego-vremeni/

02 февраля 2020, 05:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Оплата труда в выходной день при суммированном учёте рабочего времени
Здравствуйте. На нашем предприятии установлен суммированный учёт рабочего времени. Возникла необходимость мне отработать в мой выходной (по графику) день. В администрации мне сказали, что оплата за работу в этот день будет осуществлена как за сверхурочные. Правильно ли это? На нашем предприятии оплата сверхурочных и за работу в выходной день производится по разному (внутренний локальный акт).
01 ноября 2018, 08:42, вопрос №2150906, Анатолий, п. Хандыга
5 ответов
Защита прав работников
Как считать сверхурочные при сокращении, если идет суммированный учёт рабочего времени за год?
Добрый день! У нас в организации суммированный учёт рабочего времени год и из расчёта этого в 2018 году мы должны отработать 1970 часов за весь год-а остальное будет сверхурочные и соответственно в месяц чтобы получить свой оклад мы должны отрабатывать среднюю норму часов в месяц-то есть 1970/12=164.16часа-и в зависимости меньше или больше по часам мы отрабатываем мы получаем меньше или больше своего оклада-это понятно нам.Но нас сокращают сейчас-то есть мы отработали первый квартал и если брать производственный календарь норме часов за это время-получится 446 часов,а не 164*3=493 часа.Нам вроде говорят что не будет переработки-так как у вас суммированный учёт -год-а вы его не отработали и только по истечении учётного периода платится и считается переработка.Но нас же сокращают и соответственно у нас прекращаются действия трудовых договоров ,где также указано что период учётный год.Отсюда вопрос-если нас сокращают сейчас-то будет ли считаться сверхурочные часы свыше 446 часов,если они есть-а они у нас есть или не будут? И на каком законе или нормативном документе будут считаться сверхурочными свыше 446 часов? На основании чего должна быть произведена корректировка нормы часов у нас за первый квартал? Спасибо.
01 апреля 2018, 08:22, вопрос №1952967, Сергей, г. Гусь-Хрустальный
3 ответа
Защита прав работников
Каково количество выходных дней при суммированном учёте рабочего времени?
У нас суммированый учёт рабочего времени. Работа в организации с клиентами с понедельника по субботу. Общий выходной - воскресенье. С понедельника по пятницу с 10.00 до 18,30 с клиентами, в субботу с 9.30-15.30. В графике ставят только время по 7.30 минут, вместо 8-ми положенных. Фактически только время работы с клиентами за минусом обеденного перерыва. Но обязывают приходить минимум за 15-20 минут до начала работы с клиентами и необходимо ещё хотя бы 15 минут на отчётность. Это время перед работой с клиентами и время отчётности после клиентов необходимо, на мой взгляд входить в режим рабочего времени. Соответственно и входить в табель. За неделю таких получасовых "за свой счёт" набегает 5 часов и по факту работаем по шесть дней с одним выходным-воскресенье. А по часам за месяц, конечно же все сходиться, переработок нет, как и нормальных выходных.
12 февраля 2018, 20:22, вопрос №1905959, Юлия, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчёт зарплаты при суммированном учёте рабочего времени?
Добрый день! В организации ведётся суммированный учёт рабочего времени. Расчётный период месяц. Работаем четыре человека по графику сутки через трое. Оклад 7215 рублей, премия 85%. В ноябре 2017 г. работали втроём сутки через двое, т.к. коллега была в отпуске и не было подмены. По моему графику я должна отработать 192 часа, в т.ч. ночных 64 часа. А отработала 240 часов, в т.ч. 80 ночных часов. Как правильно рассчитать зарплату в данной ситуации? Бухгалтер оклад (7215р.)/192 часа*240 часов. Считаю это неправильно.
12 декабря 2017, 05:46, вопрос №1842740, татьяна сергеева, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Суммированный учёт рабочего
Здравствуйте, суммированный учёт рабочего времени на предприятии, годовая норма отработана + смена 12 часов, что уже вроде нарушение, заставляют "перерабатывать", но по оплате не чего конкретного не говорят , следует выходить на работу или должны доводить до работника в письменной форме приказ и т.д. и как правильно отказаться от такой сверхурочной работы?
09 декабря 2016, 01:42, вопрос №1467844, Мари, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2020