8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в прокуратуру при размещении бассейнов в подвале МКД без согласия жильцов дома

Размещение бассейнов в нежилых помещениях в подвале многоквартирного жилого дома без согласия жильцов,жильцы против.Какие документы нужны для обращения в прокуратуру.

28 января 2020, 18:25, Ирина Галошева, г. Чебоксары
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ирина!

Поскольку в данном случае речь идёт об использовании общего имущества собственников помещений в доме, а подвалы относятся к общему имуществу, достаточно будет просто указать, что общее собрание собственников помещений в доме никаких решений на счёт такого использования общего имущества не принимало, а должно было по правилам статьи 44 Жилищного Кодекса РФ. Если есть какое-то решение собрания об отказе согласовать такое использование общего имущества, можно приложить его копию.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

28 января 2020, 19:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продажа технического этажа и подвала без согласия жильцов
В нашем доме до 2000 года магазин и мосимущество выкупили и забрали себе подвал. В данном подвале находятся счетчики вода , стойки с кранами, в общем все обслуживание дома. И теперь чтобы что то сделать управляющая компания должна писать заяви на предоставление доступа. Вопрос правомерно ли данная ситуация? А второй вопрос в 2014 году у нас заехал новый жилец и каким то образом оформил документы без согласия жильцов на чердак (расположенный над 3 квартирами) и даже в росреестре квартиру и мансарду поставили на кадастровый учет. Сейчас квартиру перепродали тоже с чердаком вместе (при этом там вентиляция вся проходит). Каким образом сейчас можно отменить данную постановку на кадастр в Росреестре? Спасибо
25 июня 2020, 16:24, вопрос №2807482, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Я как владелец квартиры в многоквартирном доме могу закрепить за собой право на владение преддомовым участком с согласия жильцов дома на основании соответствующего этому документа
Возник спор с одним из жильцов и соседей моего многоквартирного дома за приусадебную околодомную землю. По истечение 30 лет нашего пользования землей… сосед предъявил неожиданно права на свою долю. До этого ему земля вообще не была нужна. Я знаю, что земля около домов является собственностью для всех жильцов дома. И разделена на конкретные доли для каждой квартиры. Но меня интересует вопрос… И чтобы разрешить эту неприятную для меня тему… Могу я ее по согласию других соседей закрепить за собой и таким образом сбить все претензии на земельный участок соседа. Например на основании соответствующего документа… Протокола домового собрания остальных жильцов дома и соседей.
24 апреля 2020, 08:30, вопрос №2753720, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Дворник обустраивают помещение под лестницей без согласия жильцов дома
Добрый день, В нашем доме все квартиры частные. С некоторого времени дворники начали активно обустраивать помещенеи под лестницей, были замечены там в нерабочее время, есть подозрение что частично помещение используется для проживания. Все жильцы дома против. Хочется прояснить: - Какие права имеет управляющая компания на это помещение - Законно ли складировать инвентарь дворнико на лестничной площадке - В доме есть человек готовый взять это помещение в аренду, можно ли это осуществить на правовых основах и направить деньги на погашение общедомовых нужд? Дополнительно хочется прояснить: - Как формируются счета на общедомовые нужды. Есть и нарушения. И главное что могут жильцы дома сделать чтобы сократить платежи и сделать их более прозрачными, возможно установить счетчики или сделать еще какие-то улучшения - Хочется понять статус подвала дома, он разделен на две части. В одной обитают сантехники в другой магазин. Хочется понять куда идут средства от аренды магазином подвала в нашем доме. - Пара советов о том как лучше общаться с УК с кем общаться, по должноти, будут очень к месту
18 января 2019, 13:47, вопрос №2229126, Nikita Domnin, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Приватизация
Законны ли действия администрации города по приватизации нежилого помещения без согласия жильцов дома?
Администрация города приватизировало нежилые помещения (подвал) без согласия жильцов многоквартирного дома. Все квартиры (жилые помещения) приватизированы. Законны ли действия администрации?
21 января 2017, 23:21, вопрос №1507858, Фаина, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли согласие жильцов дома, на основании общего собрания жильцов МКД, на установку пандуса для 2-х инвалидов?
Требуется ли согласие жильцов дома, на основании общего собрания жильцов МКД, на установку пандуса для 2-х инвалидов?
17 декабря 2016, 05:13, вопрос №1476786, Алла, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020