444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли уволить помощника воспитателя, привлекавшегося к УО?

Здравствуйте. Я родилась 1993 года. В 2010 году (ещё в школе подрались с девочкой) был суд, я о нем и забыла. И вот сейчас работаю в садике (помощником воспитателя), там попросили справку о не судимости. Я её получила и там написано привлекалась к уголовной ответственности по А ч. 2 ст. 116 Ук РФ дело прекращено с применением принудительно меры воспитательного воздействия. Уволят ли меня с работы? И я ещё поступила в пед колледж учитель начальных классов возьмут ли меня на работу с этим?

28 Января 2020, 15:50, вопрос №2663505
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Зульфия
1582
ответа
420
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1582ответа
  • 420отзывов

Евгения, внимательно прочитайте статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ. В принципе вы вправе будете заниматься педагогической деятельностью при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске вас к педагогической деятельности. Для этого вам нужно обратиться туда с соответствующим заявлением. Если комиссия откажет, можете оспорить отказ в суде. 

28 Января 2020, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Евгения
клиент, г. Екатеринбург
Ну в справке написано судимости нет, а в другом поле привлекалась к уголовной ответственности
29 Января 2020, 05:27
1582
ответа
420
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

Евгения, если приговора не было (то есть судимости), но было событие преступления, которое не дошло до суда по какой-то причине, то такое положение в законе называется «уголовное преследование». Если вы внимательно перечитаете те нормы ТК РФ, которые я вам привела, там к педработе не допускаются также и лица, в отношении которых было уголовное преследование. Так что вам нужно это иметь в виду. И любая проверка может этот момент выявить, а вас — уволить. Если вы планируете работать с детьми, обратитесь в комиссию с заявлением. Вас должны допустить к работе с детьми, потому что преступление было в детском возрасте, и в тюрьме вы не сидели. 

29 Января 2020, 06:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.