8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как юридически решить данную ситуацию?

Здравствуйте, жена уехала с ребенком, в неизвестном направлении. Основная причина скандалов, это скандалы на бытовой почве, порядок в доме. Жена бросила работу, забрала документы из детского сада. Как юридически решить данную ситуацию? Я люблю свою жену.

27 января 2020, 03:59, Александр, г. Кемерово
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Вас интересует как вернуть жену или ребенка? Поясните пожалуйста

27 января 2020, 04:11
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Кемерово
Я и жену и ребенка хочу вернуть в идеале. Лично для себя, я не вижу повода для развода. Я все забуду и прощу.
27 января 2020, 04:15

К сожалению вернуть жену юридическими методами нельзя, так как нет закона, обязывающего сохранять брак при нежелании к его сохранению со стороны одного из супругов. Тут закон бессилен.

Насчет ребенка, тут возможно определение места жительства в судебном порядке

В силу ст. 63 СК РФ

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей

а второй родитель имеет право общения с ребенком либо по соглашению с родителем с которым остался ребенок, либо по судебному решению (ст. 65 СК РФ)

27 января 2020, 04:20
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

Смотрите, Вы не в разводе. И Ваша главная цель-примирение и сохранение семьи.

Во-первых, по поводу ребёнка:

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Поэтому, если супруга идёт на контакт хотя-бы по телефону, то сообщите её в очень мягкой форме, что она своими действиями нарушает Ваши права как родителя.

Если же она не идёт на контакт+ Вы указываете, что она вообще уехала с ребёнком в неизвестном направлении, Вы вообще имеете право обратиться с заявлением в полиции об их пропаже. Вы же не знаете, где они находятся.

Далее, если Вы не хотите разводиться- ещё есть шанс сохранить семью.

СК РФ ст.22

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Поэтому ещё есть шансы сохранить семью.

Ну. а в крайнем случае придётся через суд добиваться определение места жительства ребёнка ( ст.65 СК РФ).

27 января 2020, 05:02
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Кемерово
Да где находится знаю примерно, вот телефон не знаю, и адрес.
27 января 2020, 05:20

Т.к. адрес неизвестен у вас есть право обращаться в полицию для розыска. Однако если есть хоть какая-то возможность узнать его без привлечения полиции-это будет лучше. Вы сможете провести с супругой переговоры, опираясь на статьи Семейного Кодекса РФ, и возможно удастся сохранить семью.

27 января 2020, 05:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как можно решить данную ситуацию?
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Подала документы для назначения пенсии по выслуге лет. Но ПФ не включил в льготный педстаж время курсов повышения квалификации, ссылаясь на 27-КД, хотя были предоставлены копии приказов Управления образования, в которых прописаны цели командировок. Если опираться на Приказ М. Мишустина от 04.03.2021г., то курсы повышения квалификации входят в спецстаж. Как можно решить данную ситуацию? Спасибо.
26 июля, 07:56, вопрос №3073421, Ирина, Евпатория
1 ответ
Трудовое право
Насколько правомерны действия банка и как проще и быстрее решить данную ситуацию?
Здравствуйте. Столкнулся со следующей ситуацией. Работаю с недавнего времени в Москве по самозанятости. От работодателя в банк была перечислена заработная плата, которая в полном объёме была удержана банком даже без фактического зачисления на банковский счёт. О том, что в банк поступило ИП уведомления не было, увидел я это только позже сам в личном кабинете. О том, что были списаны средства, информирования также не было, всё находил самостоятельно через ЛК и горячую линию. Банк списание в размере 100% аргументировал тем, что в платежном поручении не был проставлен зарплатный код 20, поэтому удержали полностью. Ответили, что за возвратом 50% обращаться к приставам: пристав по участку сообщила, что это возможно, но к ним ДС еще не поступали, необходимо ждать три рабочих дня + собрать справки о зачислении и списании. В платежном поручении было указано, что это зачисление за оплату труда по договору о самозанятости. Насколько правомерны действия банка и как проще и быстрее решить данную ситуацию? В течение недели будет еще зачисление от работодателя, но реквизиты уже нет возможности изменить, предполагаю что и второе зачисление будет удержано 100%
17 ноября 2020, 12:42, вопрос №2913435, Андрей, г. Брянск
2 ответа
Гражданское право
Как надо было решить данную ситуацию?
Ситуация такова Российское ООО обратилось в государственный арбитражный суд с иском к другому российскому ООО об истребовании от ответчика из чужого незаконного владения векселя, выданного в России. Решением и постановлением первой и апелляционной инстанций иск был удовлетворен. При вынесении решений суды в числе прочего сослались на норму ст.9 Конвенции о коллизиях в отношении векселей, предусматривающей, что закон той страны, где должны быть оплачены переводной и простой вексель определяет, какие меры следует принять в случае утраты или похищения переводного и простого векселя. Мотивировал суд правильно? Какой способ регулирования тут? Как надо было решить данную ситуацию?
05 ноября 2020, 15:58, вопрос №2904201, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Понимаю что без претензии дело не сдвинется, возможно ли решить данную ситуацию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня в Банке Тинькофф имеется рублевый счет и валютный. Мне нужно было снять с валютного счета евро.Меня консультант в тех поддержке проинформировал что менять текущий счет не нужно. Все можно сделать в приложении и приехать нужный банкомат (где есть валюта и по кьюар коду снять. В итоге у меня списали денежные средства с рублевого счета по внутреннему (конвертация) курсу банка. А на валютном счете так и осталась сумма в евро которую я хотел снять. Сразу же обратился в банк с просьбой отменить операцию вернуть списанные рубли на рублевый счет а списать евро с валютного. Обещали урегулировать данный вопрос, долго не отвечали тянули время. На звонки сообщают что данным вопросом занимается другой отдел и просят ожидать. Понимаю что без претензии дело не сдвинется, возможно ли решить данную ситуацию ?
10 октября 2020, 08:42, вопрос №2881956, Андрей, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как теперь решить данную ситуацию?
Составили протокол на превышение свыше 80км/ч. Зафиксировано по камере установленной то ли в машине инспектора, то ли ещё где. (Достали прибор вообще из багажника) По неопытности в таких вопросах подписал протокол без оставления комментариев и указал , что само решение будет происходить в своём городе. (Санкт-Петербург) а само происходящее было по трассе Дон из Ростова в Сочи. Могу прикрепить фотографии протокола позже в переписке. Сказали , что вторичное превышение на такую цифру км/ч это лишение прав на год. Как теперь решить данную ситуацию?
24 августа 2020, 11:10, вопрос №2848154, Далер , г. Санкт-Петербург
15 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020