8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли понижение в должности после декрета?

Я работаю у ИП 12 лет. Находилась в декретном отпуске 3 года. При выходе на работу услышала от начальника, что есть закон, который гласит, что если бы я вышла на работу в течении полутора лет, то продолжила бы работать в прежней долженнности, с прежним окладом. Но т.к. я не вышла, то человек замещавший меня имеет полное право оставаться и продолжать работать на моём месте, а меня соответственно понижают в должности или предлагаю заниматься развитием бизнеса в других регионах без оклада, а только получение % от сделок. Есть ли такой закон? Или мне морочат голову?

26 января 2020, 20:14, Татьяна Деркач, г. Самара
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Здравствуйте, татьяна!

Но т.к. я не вышла, то человек замещавший меня имеет полное право оставаться и продолжать работать на моём месте, а меня соответственно понижают в должности или предлагаю заниматься развитием бизнеса в других регионах без оклада, а только получение % от сделок. Есть ли такой закон? Или мне морочат голову?

Вам 100% морочат голову. Ничего подобного и близко нет.

Статья 256 трудового кодекса РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуск по уходу по закону не до 1,5 лет, а до 3 лет. Полтора года оплачиваемые просто, но отпуск до 3 лет можно использовать. Вы должны выйти на прежнюю должность, временного работника должны уволить с вашей должности.

Ст. 79 ТК РФ:

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Настаивайте на предоставлении вам прежней должности. пригрозите обращением в трудовую инспекцию и в суд.

С уважением!

26 января 2020, 20:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли понижение в должности?
Здравствуйте! Могут ли понизить в должности начальника штаба полка за суициц солдата-срочника? Решением аттестационной комиссии было принято решение о понижении в должности начальника штаба, но при этом командиру не было назначено никаких взысканий, не было аттестации в отношении командира. Правомерно ли понижение в должности?
15 мая, 17:32, вопрос №3040676, Кристина, г. Москва
43 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли понижение зарплаты после производственной травмы?
Здравствуйте! После производственной травмы на Металлургическом Комбинате, меня перевели по состоянию здоровья в другой цех на другую профессию.Процент утраты трудоспособности составляет30%.На новом месте зарплата значительно ниже,чем на прежнем.Начальство не хочет доводить до среднего заработка, который был на прежней работе,говорят что мне 30% доплачивает ФСС, хотя при переводе зарплату мне обещали такую же. Правомерно ли это?Посоветуйте пожалуйста как мне быть?
16 января 2018, 17:18, вопрос №1874144, Денис, г. Белорецк
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли понижение оклада?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 1 октября 2008 года я устроилась на работу. Через месяц было дополнительное соглашение к трудовому договору от 01.10.2008 года о том, что работнику устанавливается должностной оклад 7000 рублей+ надбавка 30% районный коэффициент и 30% надбавка за стаж работы в южных районах Иркутской области, другие стимулирующие выплаты, предусмотренные Положением об оплате труда и системы премирования. 3 марта 2010 года должностной оклад устанавливается 4350 рублей + надбавка 30% районный коэффициент и 30% надбавка за стаж работы в южных районах Иркутской области(сдельная оплата труда-премиальной части заработной платы), т.е. от набранного определенного вала мы получаем премию) В договоре указано, что заработная плата пересматривается два раза в год, но ни разу не было пересмотрено, единственное, что они поднимали ВАЛ, при этом зарплата стала значительно меньше. За все это время с 2010 года индексации не было. С 2014 года нас всех перевили с бессрочного на срочный договор. Сроки делают то на 3, то на 6 месяцев. Подскажите пожалуйста: 1. Правомерно ли например 31 марта уволить с этой организации, а 1 апреля принять туда же. 2. Правомерно ли понижение оклада, как я выше указывала. 3.Сейчас вышел указ об окладе 6120, что туда входит? И вообще подскажите пожалуйста, о наших правах в данной ситуации.
08 марта 2016, 13:00, вопрос №1172034, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли понижение должности при сокращении в полиции?
Грядет сокращение в полиции, с приказом еще не ознакомлен. На словах пока предлагают работу с понижением в должности. Правомерно ли это?
14 августа 2015, 07:29, вопрос №940666, Николай, с. Большой Улуй
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли понижение в должности беременной?
Правомерно ли понижение в должности беременной при невыполнении (по мнению руководства) должностной инструкции? Хотя сам работодатель нарушает все права беременной по КЗОТ.
26 января 2015, 16:31, вопрос №703569, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020