8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не делают перерасчет по счетчикам за водоснабжение, куда обращаться?

куда обращаться если не согласен с оплатой за коммунальные платежи. Не делают перерасчет за водоснабжение

26 января 2020, 12:12, марина ведерникова, г. Пермь
Светлана Бобоева
Светлана Бобоева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте!

Обратитесь по этому вопросу в региональную жилищную инспекцию. Если вы проживаете в муниципалном жилье, то в местную жилищную инспекцию.

Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный жилищный надзор) (далее — органы государственного жилищного надзора) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Муниципальный жилищный контроль осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления (далее — органы муниципального жилищного контроля) в порядке, установленном муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами (ч.ч. 2, 2.1 ст. 20 Жилищного кодекса РФ).

С уважением, Светлана.

26 января 2020, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать в этой ситуации, куда обращаться и сможем ли мы вернуть свои деньги
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас была у устная договоренность со знакомым человеком по поводу установки окон, деньги были переведены через сбербанк онлайн в полном размере. Никаких договоров и расписок ни мы, ни он не подписывали, нас руках только чек о переводе на имя его отца. Достаточно длительное время он "кормил" нас обещаниями, но так ничего и не сделал, а в данный момент не появляется на связи, номер телефона, который он давал не доступен, и никто не знает о его местонахождении. Что делать в этой ситуации, куда обращаться и сможем ли мы вернуть свои деньги. Заранее благодарю за ответ.
03 ноября 2020, 09:44, вопрос №2902338, Ксения, г. Чита
2 ответа
Медицинское право
Что делать в такой ситуации, куда обращаться дальше, для решения данного вопроса?
Добрый день. Вчера на типичной операции кастрации умерла наша собака , ветеринары утверждают, что он вышел из наркоза, у него начались судороги и он умер. Мы в это не верим, просим сделать экспертизу и доказать, что Наш пёс умер не по халатности ветеринара, ведь он был совершенно здоров и перед операцией были сданы все необходимые анализы. Мы вчера написали заявление на имя руководства данной клиники, нам сказали, что будут собирать комиссию, но экспертизу делать за свой счёт отказываются.. что делать в такой ситуации, куда обращаться дальше, для решения данного вопроса? Мы хотим добиться правды
08 июня 2020, 06:41, вопрос №2795440, инга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Если отсудил часть дома и не могу попасть в него, куда обращаться и что делать?
Привет как и куда обращаться чтобы оформить землю на себя. если отсудил часть дома и не могу попасть в него куда обращаться и что делать
21 января 2020, 17:12, вопрос №2655125, Евгений Гудков, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК не делать перерасчет за холодную и горячую воду?
Добрый день! Очень редко подаю в управляющую компанию (УК) показания счетчиков по холодной и горячей воде. УК насчитывает воду сначала по среднему, затем по нормам потребления. При очередной подаче показаний (через 7 месяцев) перерасчет УК не делает, хотя расход по счетчикам значительно меньше расчетного. Имеет ли право УК не делать перерасчет? Как вернуть свои деньги?
12 октября 2017, 02:39, вопрос №1777803, Рустам, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Управляющая компания не делает перерасчет из-за отсутствия счетчиков
Здравствуйте, я и мои дети прописаны в доме в Одинцовском районе, который признан ветхим жильем. в доме 12 квартир, из которых осталось 5 квартир не расселенных и мы в том числе. Вызывала мастеров, чтобы поставить счетчики на воду, так мне насчитали за установку 15 тысяч. Сама я там не проживаю в данный момент с детьми, а живем в Москве у гражданского мужа. У детей временнная регистрация по прописке мужа на 5 лет. я с момента рождения детей раз в полгода брала справку из МФЦ Москвы об уплате коммунальных платежей по месту временной прописке и предоставляла в свою УК, где мне делали перерасчет.Последний был в декабре прошлого года. В конце июня 2017 года я привезла аналогичную справку и только сегодня по телефону узнала, что перерасчета никакого не будет. Стали ссылаться на постановление Правительствао №354 от 06.05.11. Вопрос первый: мне не понятено с момента какой именно редакции идет отсчет о том, что не делают перерасчет? прямо интересует дата этой редакции и вступление ее в силу второй вопрос: могу ли я и если да, то как, попросить сделать мне перерасчет до той даты, пока эта редакция не вступила в силу. третий вопрос: можно ли в суд обратиться с иском и раз дом под расселение и ветхий, а трубы там очень старые. их ни разу не меняли и попросить вынести решение, чтобы мне постоянно делали перерасчет до момента получения квартиры.
22 августа 2017, 20:53, вопрос №1731656, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020