8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли новый владелец сайта право истребовать от меня ошибочно переведенные средства?

Здравствуйте. Продал сайт, доход с рекламы которого поступал мне на электронный счёт. Продажа в устной форме. Спустя какое-то время, на данный расчётный счёт приходит очередная выплата предположительно с этого сайта. После уточнений оказалось что действительно, новый владелец не изменил реквизиты на свои.

Никакого договора, даже устного не было относительно рекламы, относительно моего личного электронного счёта и тд.. Просто передача прав пользования сайтом за некое вознаграждение. Также поясню, доход с рекламы начисляет и определяет непосредственно сам электронный кошелек, таким образом все доходы с этого сайта и других были суммированы. Вопрос: Имеет ли новый владелец сайта востребовать с меня данные средства? Сумма, достаточно крупная. По сути, даже в устной договорённости не было указано о том что я не продолжу получать доход с рекламы, а лишь права на использование данного сайта в своих целях. Я со своей стороны, уже не имею доступа к сайту чтобы воспрепятствовать его деятельности и никаким образом не нарушил условия устной сделки. Выплата прошла одобрение в банке и уже получена наличными. И крайний вопрос; Возможно ли получить какой либо юридически заверенный документ о данной транзакции с подтверждением законности? Для того чтобы спокойно воспользоваться средствами и на случай спорной ситуации им оперировать.

, Роман, г. Великий Новгород
Евгений Чумаков
Евгений Чумаков
Юрист, г. Калининград

Тут прослеживается двоякая ситуация и точка зрения. Можно обсудить детально ситуацию в чате или в вотсапе

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Неизвестный ошибочно перевели средства на счёт
Неизвестный ошибочно перевели средства на счёт
, вопрос №3065200, Артем, г. Иркутск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Имеет ли Собственник на это право?
Потребительский гаражный автокооператив (далее - ПАК) существует с 1997 года. Паевые взносы выплачены, гаражи построены. Членские и целевые взносы прописаны в уставе. Кооператив маленький – 25 боксов. Председатель совмещает все необходимые функции – казначей, бухгалтер и т.д. Размер взносов ежегодно утверждается общим собранием членов кооператива. Охрана ПАК осуществляется сторожами, которых нанимает соседний гаражный кооператив. ПАК оплачивает услуги охраны председателю этого кооператива. 1. Один из членов кооператива (далее - Собственник) в 2013 году приватизировал свой бокс и вышел из ПАК. С 2013 года на основании того, что он не является членом ПАК, Собственник перестал платить часть общих взносов – за охрану, за работу председателя, за установку счетчика тепла. Имеет ли Собственник на это право? 2. В 2014 году общее собрание членов ПАК приняло решение заменить электросчетчики старого образца на электронные за счет владельцев боксов. Также председателю следовало проверить подключения новых электросчетчиков каждого бокса к общей электросети ПАК и опломбировать электросчетчики. Собственник отказался это делать, на основании того, что он не член ПАК и решения общего собрания выполнять не обязан. Имеет ли Собственник на это право? 3. С 2014 года Собственник продолжал пользоваться электроэнергией от электросетей ПАК. Договор на электроснабжение заключен с ПАК. Договор между Собственником и ПАК не заключен. Дата последней поверки электросчетчика Собственника неизвестна, подключение не проверено, электросчетчик не опломбирован. На основании вышеперечисленного может ли ПАК предъявить Собственнику к оплате всю потребленную ПАК электроэнергию разделенную на общее количество владельцев боксов? 4. В связи с многолетней задолженностью, сложившейся из-за неполной оплаты Собственником взносов, и отказом Собственника установить новый электросчетчик, в 2020 году общее собрание членов ПАК приняло решение отключить бокс Собственника от электросети ПАК. Имеет ли ПАК на это право? 5. Для возврата задолженности Собственника ПАК решил обратиться в суд. Срок исковой давности составляет три года. Есть ли возможность взыскать задолженность за период ранее трех лет? Например по статье 123 п.1.6 ГК РФ. 6. По какому документу лучше всего рассчитать пени по задолженности Собственника? 7. В случае если Собственник не согласится полностью погасить задолженность, а через суд получится вернуть только часть задолженности. Обязан ли будет ПАК снабжать Собственника электроэнергией несмотря на наличие задолженности?
, вопрос №3027163, Погорелов Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Каковы риски приобретения такого бокса, сможет ли новый владелец переоформить на себя надлежащим образом?
Добрый день! Собственник продаёт гаражный бокс в подземном отдельно стоящем комплексе из 24х гаражей. Строение находится во дворе между жилыми домами и имеет свой собственный адрес. ГСК либо не создавался, либо был ликвидирован. На текущий момент у собственника есть свидетельство о регистрации бокса от 2006 года, выписка из ЕГРП подтверждает право собственности. Коммуникации не подключены, обслуживание гаража осуществляется собственниками самостоятельно. Никакие взносы и платежи по словам владельца не осуществляются. Документы на земельный участок отсутствуют и арендная плата за землю не производилась. По кадастровой карте земля обозначена как занимаемая тремя многоквартирными домами. Каковы риски приобретения такого бокса, сможет ли новый владелец переоформить на себя надлежащим образом?
, вопрос №2712112, Алексей, г. Новосибирск
7 ответов
Защита прав работников
Считается ли, что я совершила растрату ошибочно переведенных средств в октябре?
Летом я ездила в служебную командировку, мне были перечислены подотчётных средства, за часть которых, я по приезду отчиталась, в октябре работодательудержал у меня 50% оклада, как удержание подотчётных сумм, потом случайно опять перечислил мне авансовые деньги, которые не отражены в бухгалтерском расчётном листке, и теперь в декабре у меня удержали почти 100% зарплаты, (кроме аванса) якобы за ошибочно переведенные средства. Т.е. в декабре я не получила зарплату вообще. Правомерны ли действия сотрудников бухгалтерии, оставлять работника без зарплаты? Считается ли что я совершила растрату ошибочно переведённых средств в октябре?
, вопрос №2623025, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как правильно осуществить возврат ошибочно переведенных средств третьему лицу?
Здравствуйте. Ситуация в следующем, при переводе денежных средств с карты на карту, номер карты получателя был введен с ошибкой и средства ушли третьему лицу. Третье лицо отказывается выполнить перевод через представителей банка, просит личного присутствия отправителя и оформления бумаги о передачи ошибочно переведенных средств обратно. Интересует вопрос оформляет ли такие бумаги нотариус, если да то какие документы необходимо представить?
, вопрос №1772625, Иван, г. Санкт-Петербург
5 ответов