8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как лучше себя обезопасить и что предложить руководству, т

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что выгоднее -договор гпх с самозанятым или обычный гпх, где заказчик платит ндфл и соц.выплаты? Дело в том, что работаю преподавателем в частной школе и директор сегодня предложила стать самозанятой и заключить договор ГПХ, но естественно, в договоре будет прописана не полная, а минимальная оплата труда, при этом мне нужно будет регистрироваться в приложении мой налог. Мой вопрос, не ставлю ли я себя в рискованное положение, ибо зарплата моя больше, если налоговая будет отслеживать мои кредитные карты, то как обосновать налоговой всю зарплату, так как я ее все равно перечисляю на карту. Помимо этого, у меня свои личные ученики, которые вне школы перечисляют мне деньги, небольшие, но все же. Как быть в данной ситуации, чтобы обезопасить себя, я боюсь, что у налоговой возникнут вопросы по зарплате, а в договоре заказчик пропишет только минимальную плату, не придётся ли мне платить из-за заказчика штраф? Как лучше себя обезопасить и что предложить руководству, т.к. понятно, что руководство действует в своих интересах.Буду благодарна за ответ!

, Зарина, г. Москва
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Как сейчас оформлены ваши трудовые отношения?

0
0
0
0
Зарина
Зарина
Клиент, г. Москва
Добрый, никак не оформлены. Можно сказать, что работала там три года на добром слове.

То есть, договор никакой не оформлялся и налоги не уплачивались? Свои доходы вы не декларировали отдельно?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как себя обезопасить и удержаться на рабочем месте?
Работаю на крупном предприятии.В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Через полгода дочке 3года и я выхожу на работу.За это время руководство отдела сменилось и начальник сформировал свой штат.Сегодня он вызвал меня на беседу и предложил уйти по собственному желанию,т.к. он меня не знает,а человек на временном моем декретном месте его полностью устраивает.Я сказала,что не уйду .Разговор записан на диктофон.После моего выхода из отпуска на рабочее место он начнет давить и доказывать мою некомпетентность,принуждая к увольнению.Как себя обезопасить и удержаться на рабочем месте?Спасибо.
, вопрос №3015727, Наталья, г. Брянск
1 ответ
Недвижимость
Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой?
Я хочу оплатить долг по ипотеке дочери и зятя Квартира у них в равных долях Зять 2года назад перестал платить кредит,банк подал в суд . Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой? ( я не могу доверять зятю и надеяться, что после снятия обременения он добровольно переведет квартиру на меня)
, вопрос №2918979, Светлана, г. Верхняя Салда
1 ответ
Семейное право
Как я могу себя обезопасить и по закону принудить гражданского мужа выплачивать свою долю?
Здравствуйте. Жили в гражданском браке, знаю что нет такого понятия в кодексе. Остался совмесный долг в виде двух кредитов, оформленный на меня, который тратился на общие нужды, в тч мелкое имущество - бытовая техника, продукты и тд. Как я могу себя обезопасить и по закону принудить гражданского мужа выплачивать свою долю?
, вопрос №2909860, Мария Горошкина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Расскажите пожалуйста о подводных камнях, как себя обезопасить и как грамотно оформить переуступку прав в рассрочку
Продаю участок. Он в аренде. Мне предложил незнакомый человек купить его в рассрочку, по 25 тыс в мес. Расскажите пожалуйста о подводных камнях, как себя обезопасить и как грамотно оформить переуступку прав в рассрочку.
, вопрос №2759975, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как себя обезопасить и гарантировать оплату труда?
Добрый вечер! Предложили подработку уборщицей 2 раза в неделю без официального оформления. Оплата по итогу месяца на карту. Скажите, есть ли варианты себя обезопасить и гарантировать оплату?
, вопрос №2405115, Юлия, г. Москва
1 ответ