8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплатят ли при увольнении и процент с продаж?

В трудовом договоре заявлен только оклад, проценты с продаж нет

При увольнении мне проценты не заплатят? Только оклад?

25 января 2020, 17:39, Екатерина, г. Кострома
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Оплата процентов с продаж должны быть предусмотрены или в вашем трудовом договоре или в Положении об оплате труда (или о премировании), действующем в вашей организации.

Если ни в одном документе эти обязательства работодателя не прописаны, работодатель не обязан оплачивать вам проценты с продаж при увольнении, в соответствии со ст.135 ТК РФ.

ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Всего вам доброго!

25 января 2020, 20:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И выплатят ли мне и декретные и отпускные?
Здравствуйте! Я работаю учителем в школе. в начале мая должна выйти в декрет(30неднль), а с 1 июня у меня должен быть очередной отпуск. Могут ли меня отправить в очередной отпуск с выплотой отпускных. И выплатят ли мне и декретные и отпускные?
29 января, 06:07, вопрос №2972886, Алима, г. Москва
1 ответ
Военное право
Правомерно ли увольнение и как его можно оспорить?
Добрый день, подскажите пожалуйста, мужу присвоили звание мичман по поддельному диплому, 6 лет проходил в звании без взысканий и выговоров. В начале года начали проверку дипломов и выявили что диплом поддельный, завели уголовное дело по ст. 159ч. 1. В прокуратуре признался, что диплом поддельный, возместили ущерб который нанесли государству. Командование бригады решило уволить до срочно по ст. 51 НУК.,не дожидаясь решение суда. Правомерно ли увольнение и как оспорить? Спасибо
07 апреля 2020, 06:58, вопрос №2735372, Дмитрий, г. Краснодар
4 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли сын выплатить основной долг и проценты по кредиту?
сын брал в.2010.г кредит так как его сократитли с работы ему не удалось его погасить за все время один раз звонили с банка и как он говорит пару раз звонили коллектора и все нр вот сегодня пришло письмо с судебным приказом что он должен через суд оплатить основной кредит уже и проценты в пользу коллект агенству.Разве не действует срок давности ?
07 мая 2019, 21:05, вопрос №2352352, aleksei alekseev, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Законное ли увольнение сотрудника за запись в книге отзывов?
Я работал по трудовому договору 2 месяца водителем и доставлял заказы с магазинов по домам. Два месяца не было никаких претензий, но спустя 2 месяца мне заявили, что я уволен. Причины назвали следующие, что я написал в книге отзывов посетителей магазина, что -в связи оптимизацией рабочего процесса и соблюдения прав работников я буду работать по графику 3/3, вторая причина, что я должен работать на 2 магазина в районе поскольку у них никого нет в данном районе. Все другие сотрудники районов работают только на 1 магазин. Еще мне заявили что они сами определяют график работы и мои пожелания не учитывают. Я и так практически 2 месяца работал без выходных. Законно ли увольнение и куда можно обжаловать данное решение, письменного ответа я не получил с причинами увольнения, внутренний договор только в офисе компании у меня нет.
05 августа 2018, 16:19, вопрос №2070595, Евгений, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Что делать, если долг и проценты выплачены, но банк продолжает звонить и начислять пени?
Брала кредит в банке ,,Ренесанс,,.Договор закончился.У меня была просрочка.Банк передал мой долг в ,,МБМ Финанс,,.Я выплатила весь кредит и проценты,но письма,с угрозами об передачи в дела в суд и конфискации имущества продолжают поступать.Так же производятся звонки с угрозами и представитель банка(как он представляется)приходит к моему пожилому отцу и так же угрожает.Я позвонила в это ,,МБМ Финанс,, и потребовала прекратить эти угрозы и посещения на что мне ответили,что они никого не отправляли и никому не звонили.Но звонки же происходят с их номера!Что мне делать? Причем,банк продолжает начислять пени на ту сумму что я уже оплатила.Говорят,что пока письмо шло и произвелась оплата,прошло время и начислился штраф.Что мне делать?
24 ноября 2015, 17:17, вопрос №1050751, наталия викторовна рябова, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020