8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель после увольнения не выдает трудовую и требует приехать за ней в другой город

Здравствуйте, 17.01 уволился из компании, компания проьлемная, текучка, остаток зп прислали остаток по зп, но не высылают уведомление о том чтоб забрал трудовую книжку,я ездил на север, сам живу в Уфе, юридический адрес компании и сама компания находятся в москве, я начальнику своему писал чтоб мне выслали трудовую, он говорит езжай а москву сам, отдел кадров уволился и остался там только бухгалтер который не берет трубку, говорит жди февраля а лучше сам езжай забери. От самой компании не было никаких уведомлений, чтоб я забрал трудовую. Скажите пожалуйста, если например от них не будет ни слуху ни духу месяца три, могу ли я подать в суд на них у себя в регионе?

, тимур, г. Уфа
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Тимур.

Если в последний рабочий день в организации сотрудник на работе отсутствует, работнику обязаны направить письменное уведомление о необходимости явиться при первой возможности и забрать документы. В уведомлении может содержаться запрос на разрешение направить ТК почтой. Если такое разрешение не получено, высылать ТК нельзя. С момента направления такого уведомления в адрес работника организация освобождается от ответственности за задержку выдачи ТК.

Если уведомление не высылают, работодатель обязан будет возместить заработную плату за все время такой задержки из-за того, что лишил Вас возможности трудиться без трудовой книжки.

Вы можете обратиться в суд по месту своего жительства, если конечно, есть перспектива взыскания с такой организации денежных средств.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как поступить, если работодатель после увольнения не выдает договор и не выплачивает зарплату?
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения. Во время трудоустройства, работодатель не выдал договор и не собирается, а он мне необходим для получения полного перечня условий работы и дальнейшего обращения в трудовую инспекцию. Как стоит поступать?
, вопрос №2513711, Андрей, г. Пермь
3 ответа
Защита прав работников
После увольнения не вернули трудовую книжку и не выплатили зарплату
После увольнения не вернули трудовую книжку, не выплатили заработную плату за последний месяц, уже год прошёл. Организация находится в другом городе. Связывалась с бывшим работодателем, сказали что трудовую отправили. Можно сейчас с этим что то сделать?
, вопрос №1853564, Татьяна, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели? Оформления по ТК РФ не было, была устная договоренность о расчёте в течении нескольких дней. В итоге сказали в понедельник, но сегодня денег так и нет.
, вопрос №1361874, Кристина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
После увольнения не выданы документы и не сделаны выплаты
09.03.16 Был уволен по обоюдному согласию. После увольнения не выдают документы, в связи с этим не могу встать на биржу труда, и не производят расчет. Трудовой стаж 10 лет на данном месте работы. Объясняя все тем что организация зарегистрирована в другом городе, все документы так же находятся в другом городе, что в бухгалтерии работает один специалист и вы не один такой, она не может "разорваться на всех" ожидайте. Обращался в центр занятости, мне объяснили что в течении 10 дней я должен предоставить им документы. Как быть?
, вопрос №1180680, Борис, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку
работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку.при подписании трудового договора меня уволили через неделю.но договор действует до 31,12,2014 при етом никакого подтверждения нет.я не могу даже стать в центр зайнятости.
, вопрос №455030, оксана, г. Москва
1 ответ