8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выписаться из квартиры с долгами, в которой не проживаю 10 лет?

Здравствуйте! Я прописана в квартире, но в ней не проживаю уже 10 лет. Квартира не приватизированная, помимо меня прописана мать и брат (16лет). Мама не платит за квартиру, накопились долги. Какой-то коллектор подал в суд о вынесении судебного приказа, я никаких уведомлений ни из суда, ни от приставов не получала. Узнала о наличае судебного приказа, когда пришло уведомление от Сбербанка о взыскании денежных средств. Выяснилось что какой-то индивидуальный предприниматель выкупил долг у управляющей компании и подал в суд на маму и на меня, я там по старой фамилии, до замужества. И этот предприниматель отнес приказ в банк, там нашли карты на мою старую фамилию и списали с них все что там было. Позже мама обратилась в суд, написала заявление на отмену приказа и копию дала заявителю. Сажите подалуйста: могу ли я доказать что не проживаю там и что не должна ничего платить? обязан л заявитель приостановить взыскание до тех пор, пока не будет вынесено постановление об отмене либо отказ? могу ли я выписаться из той квартиры несмотря на то что она с долгами?

25 января 2020, 11:34, Полина, г. Тверь
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый вечер! Выписаться вы можете всегда, но вот долг по квартплате за вами останется. За более подробной консультацией (платной) можете обращаться в личные сообщения.

25 января 2020, 21:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как оспорить долг за услуги ЖКХ за квартиру, в которой не проживаю и не был прописан?
Долг за услуги ЖКХ за квартиру в которой не проживаю и небыл прописан. Имею на руках договор социального найма на квартиру но прописан по паспорту в квартире небыл . Не проживаю в ней уже10 лет. Начислен долг в размере 250 тысяч за воду и теплоснабжение. Наложен арест на сберегательные книжки судебными приставами по постановлению суда. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации!?
13 января 2020, 19:21, вопрос №2644892, Борис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как списать накопившийся долг, если не проживала 4 года в своей квартире?
Добрый день! Являюсь собственником квартиры, в которой не проживала 4 года, соседи могут подтвердить, как списать хотя бы частично накопившийся долг?
30 сентября 2019, 08:24, вопрос №2529443, Юлия, г. Ульяновск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли сняли деньги с карты за квартиру, в которой не проживаю?
Добрый день. Ситуация такая: Последние ~30 лет был прописан в квартире, в которой не проживал. В квартире все это время жил брат. Весной того года выписался. И тут спустя год, мне блокируют карту и снимают с неё деньги, за неуплаченные ЖКУ за период до моей выписки! Как быть в такой ситуации?Как вернуть деньги?
23 мая 2019, 16:45, вопрос №2368591, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Списали деньги с банковской карты за квартиру, в которой не проживаю
Я прописана в квартире, в которой не проживаю, но в данной квартире прописана Мама (с которой несколько лет не проживаю) у неё образовалась задолженность за коммунальные платежи. Я об этом не была уведомлена (так как не общаюсь с мамой так же несколько лет). У меня арестовали зарплатную карту и все деньги были списаны. Можно ли этот долг как то оспорить? Вернуть хотя бы часть списанных денег? И как обезопасить себя от таких же задолженностей по этой же квартире в будущем?
03 марта 2018, 15:24, вопрос №1925324, Анна, г. Иваново
1 ответ
ЖКХ
Прописан в квартире, в которой не проживаю уже 11 лет. ТСЖ подало в суд
Здравствуйте.У меня такая проблема .Я прописан в квартире в которой не проживаю уже 11 лет ,в ней проживают мать ,сестра с мужем и двумя детьми ,брат ,сестра , ещё одна сестра с ребёнком и жил ещё один брат ,но недавно съехал .Все это время проживающие не платили за квартиру с 2008 года или платили частично ,сумма долга 420000.ТСЖ подало на нас в суд .Официально в семье работают мать и я ,но я живу у жены и 11 лет там не появляюсь и не чем не пользуюсь ,я не против оплатить коммунальные платежи ,но семья отказывается платить и я в недоумении неужели всю сумму придётся платить мне ?Подскажите ,что делать в данной ситуации ?Спасибо .(квартира не приватизированная ,2 двухкомнатные квартиры )
17 мая 2016, 09:48, вопрос №1254727, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020