180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Автошкола не назначает практические занятия по вождению, а срок обучения уже истек

Здравствуйте. 28 октября 2019 года я заключил договор с автошколой, они мне дали два договора заполнить пробелы самому. Один я отдал в автошколу, один у меня на руках. В договоре они сказали указать продолжительность обучения 2-2,5 месяца. Форма обучения у меня онлайн, теорию я учу сам. Сейчас уже прошло почти три месяца, не было ни одного практического занятия, я устал к ним ездить и выяснять в чем причина. То они мне говорят, что предыдущая группа заканчивает и начнут заниматься моей группой. То они с 15 января начнут формировать графики вождения и сообщат. Но сейчас уже 25 января, а от них до сих пор ни одной вести. Уже совсем нет желания ездить туда и узнавать. Что делать в данной ситуации?

25 Января 2020, 16:26, вопрос №2659762
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
14792
ответа
4892
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Можете отказаться от услуг согласно ст.32 ФЗ «О ЗПП»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Или, если Вы желаете продолжать там обучаться, например, то можете пригрозить им, что если так дальше дело пойдёт, Вы просто откажитесь от услуг в связи с тем, что услуги оказываются некачественно. Ст. 29 ФЗ «О ЗПП»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Вам выбирать.В первом случае пишется уведомление об отказе от услуг, во втором претензия.

25 Января 2020, 17:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6143
ответа
3033
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, здравствуйте!

1. Нужно предоставить договор для анализа.

2. Если срок оказания услуг истек, а Вам их не  оказали, то можно потребовать следующее:

Согласно ч.1 статьи 29 Закона о защите прав потребителей (Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги).  Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
  • Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Право выбора требования имеется у потребителя, т.е. у  Вас. 

В указанном случае рекомендовал бы предоставить документы для анализа, а затем совместно с юристом составил бы претензию.

С уважением, 

юрист Дмитрий Квон

25 Января 2020, 17:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут