8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я публиковать на своем сайте музыку, которая в публичном доступе?

Здравствуйте! Открываю свой сайт музыки, но боюсь этого делать, т.к авторское право. Могу ли я публиковать любую музыку на своем сайте, который в публичном доступе и эту музыку смогут слушать все. Не буду ли я нарушать закон?

24 января 2020, 19:38, Денис Федоров, г. Санкт-Петербург
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Денис!

Использование для размещения на своем сайте музыки, которая является объектом авторских прав, может быть незаконно.

ГК РФ Статья 1252. Защита исключительных прав:

1. Защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации осуществляется, в частности, путем предъявления в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, требования:
1) о признании права — к лицу, которое отрицает или иным образом не признает право, нарушая тем самым интересы правообладателя;
2) о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, — к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним, а также к иным лицам, которые могут пресечь такие действия;
3) о возмещении убытков — к лицу, неправомерно использовавшему результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения соглашения с правообладателем (бездоговорное использование) либо иным образом нарушившему его исключительное право и причинившему ему ущерб, в том числе нарушившему его право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245, пунктом 3 статьи 1263 и статьей 1326 настоящего Кодекса;
4) об изъятии материального носителя в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи — к его изготовителю, импортеру, хранителю, перевозчику, продавцу, иному распространителю, недобросовестному приобретателю;
5) о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя — к нарушителю исключительного права.

Автор может потребовать возмещение убытков в связи с использованием объекта его авторского права.

25 января 2020, 04:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я своего ребёнка который перешёл в 9 класс перевести на семейное обучение по семейным обстоятельствам
Могу ли я своего ребёнка который перешёл в 9 класс перевести на семейное обучение по семейным обстоятельствам
29 августа, 21:32, вопрос №3089391, Светлана, г. Псков
1 ответ
Гражданское право
Купил моб телефон через сайт Авито, он оказался неоригинальным, могу ли вернуть свои деньги?
Купил моб.телефон через сайт Авито он оказался не оригинальным, а поддельным,продавец утверждает что не в курсе, оплата была наложенным платежом,телефон был отправлен почтой т.к. с другого города. Могу ли вернуть свои деньги?
06 января 2020, 16:04, вопрос №2638100, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Если при расторжении договора разработчик решит вернуть предоплату, могу ли я использовать сайт?
Добрый день. Возникла неприятная ситуация с разработчиком сайта. Было выдано задание, составлен договор, по которому в определенный срок сайт должен был быть готов. Была внесена предоплата в размере 50% от полной суммы договора. В указанный срок работы были выполнены лишь частично. По устной договоренности продолжили работать дальше, я постоянно проверял готовность сайта, указывал на ошибки, выявлял проблемы, разработчик их постепенно устранял. Но времени это заняло в несколько раз больше, чем было указано в договоре, и продолжается до сих пор. И судя по всему готовности сайта с этим разработчиком придется ждать еще столько же. Я хочу рассторгнуть договор, забрать текущие результаты и отдать в работу другому разработчику. Предоплату не забирать, но вторую половину суммы не выплачивать. Но сомневаюсь, как на это отреагирует сам разработчик, какие права он имеет на текущую разработку - работу по написанию кода делал он, но это ведь реализация моих идей. Если при расторжении договора разработчик решит вернуть предоплату, могу ли я использовать сайт и дальше продолжить работать с ним?
16 февраля 2018, 17:50, вопрос №1910926, Федор, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Могу ли я продавать свою музыку на немецкие минусовки в айтюнсе?
Если я нашел инстументалы у немецкого производителя музыки, битмейкера. Я их скачал и сделал свои песни. На территории РФ проблем , я так понимаю, не возникнет. А могу ли я продавать эту музыку в айтюнсе? Ведь айтюнс является всемирным магазином. Или тот же самый гугл плей.
01 ноября 2017, 21:46, вопрос №1799366, Ильяс, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я удалить сайт, за разработку которого мне не доплатили?
Доброго времени суток. Ситуация в следующем: Я делал сайт для одного человека, он поначалу платил, обговорили сразу, что сайт сделается за 50 000 рублей. Договор не заключали, вели переписки в скайпе. Оказалось, что данный субъект был посредником между потенциальными заказчиками и мной. И вообщем вышло так, что деньги он забрал с собой, мне была заплачена лишь половина. После этого он сказал, что заказчик за некоторую проведенную работу платить не собирается. После этого заказчик очень хорошо начал использовать функционал, который не был оплачен. Я обратился напрямую к заказчику, он ответил, что разбирается с посредником. Но хотя никаких телодвижений я не вижу вообще. На деле 200% ничего нет. Могу ли я отключить сайт заказчику? Я же не давал разрешение не использование моих исходных кодов, автором которых являюсь именно я? А они используют их в коммерческих целях, но при этом работа оплачена не была.
18 августа 2016, 17:07, вопрос №1349990, Данил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020