324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли получить расчет за один день и отказаться от работы?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, изначально мне сказали что будет сначала стажировка не полный день. Потом вызвали подписать договор. Но второго экземпляра мне не давали. Сделали копию паспорта и Снилс. Со след.дня я приступила к работе. Отработала весь день, и меня уже поставили в график на полные дни. Но если я не хочу там оставаться, как быть? Очень нужен ответ. Кто прав в данной ситуации? И могу ли я просить оплату за отработанный день?

24 Января 2020, 19:04, вопрос №2659225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11281
ответ
3000
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вера!

В такой ситуации следует исходить из положений статьи 61 Трудового Кодекса РФ — трудовой договор вступает в силу с момента его подписания сторонами либо фактического допуска работника к исполнению служебных обязанностей. В Вашем случае оба условия выполнены, а потому договор можно считать заключённым. Значит, и расторгнуть его можно в общем порядке — либо по соглашению сторон либо по Вашем желанию, если предупредить за 14 дней. Есть ещё возможность расторгнуть его по инициативе администрации, в законе есть разные снования для этого, но общее правило такое, что трудовой договор уже заключён и надо соблюдать формальности для его расторжения. Зарплату же Вам должны выплатить в установленном порядке за отработанное время.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

25 Января 2020, 14:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут