8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с распространением снюса в школе?

Добрый день! В школе ученики старших классов стали распространять наркотические леденцы - снюс, которые можно было купить за небольшие деньги. По прошествию некоторого времени этих леденцов теперь огромное множество. Они просто лежат на подоконниках и в туалетах (т.е. угощаться можно всем). Со стороны директора никаких действий не предпринимается, в районную газету статью писали, но ее не приняли. Кто из родителей начинает обращаться в администрацию или пытаются с этой проблемой связаться с Москвой, то поступают угрозы. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? Какие действия предпринять директору школы? Заранее спасибо!

, Olga Ivankova, г. Цимлянск
Александр Ковтун
Александр Ковтун
Юрист, г. Москва

Обратитесь в полицию и их привлекут к административной ответственности.

КоАП РФ Статья 14.53.

Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями

1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) — (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 456-ФЗ)



влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Если старшеклассникам есть 16 лет то их можно привлечь по данной статье.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я купил снюс, не себе а другу, узнал директор школы, вызывает в школу.КАкие последствие могут быть?
Я купил снюс,не себе а другу,узнал директор школы,вызывает в школу.КАкие последствие могут быть? Мне 16 лет.
, вопрос №3017563, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Побои
Как расценивать действия администрации школы
Здравствуйте. Мой сын учится в 8 классе. К нему и его однокласснику подошли 3е учеников 5го класса с предложение приобрести у них снюс за 50р. Мой сын отказался. В следующий раз, всё те же 5ти классники подошли с вопросом где можно приобрести электронную сигарету и с просьбой купить для них сигарету, аргументируя это тем, что им не продадут. Предлагали деньги. Мой сын и его одноклассник отказались. Спустя время выяснилось, что все таки одноклассник сына купил этим 5ти классникам электронную сигарету. Была комиссия в школе. Теперь я получаю информационное письмо, в котором указано что мой сын участвовал в распространении запрещённых веществ и указание статьи 228.1 Так сказать, предупреждение и просьба провести беседу со своим сыном. Вопрос. Какую силу имеет это письмо, если вдруг когда нибудь сын провинится в школе. Куда и как писать жалобу на эту ситуацию? Ведь электронные сигареты это административная ответственность. А здесь указывают на уголовную. Могу ли я привлечь директора к ответственности по статье "Клевета"? Или членов комиссии. Третьим лицам эта информация донесена, в том числе и классному руководителю. Там на письме все их подписи. Если нет, то к какому ответу можно привлечь. На что опираться. Как расценивать действия администрации школы.
, вопрос №2971367, Виктория, г. Москва
4 ответа
Получение образования
Законно ли студента отчисляют после обнаружения снюса в аудитории?
Добрый день произошла такая ситуация, в моем учебном заведении произошла проверка на наркотические вещества. Человек который проводил обыск (шмон) на это не уполномочен. В аудитории где нашли табачное изделие снюс, (который не является наркотиком, но запрещен к продаже) обвинили одного из студентов. Снюс лежал на полу, в рюкзаках студентов его не нашли. Сейчас грозят отчислением без каких либо доказательств. Скажите пожалуйста законно ли вообще это и как с этим бороться. Спасибо
, вопрос №2651437, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Что может грозить ученику за употребление снюса в школе?
Меня спалили за снюсом в школе и других школьников Что будет за снюс? Что учителя могуть сделать мне?
, вопрос №2585363, Иван Морозов, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Законно ли распространение информации в учебное заведение?
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Забеременела в 15, аборт буду делать уже по достижении 16 летнего возраста. Врачи гос. больницы говорят о том, что обязаны будут сообщить в учебное заведение, то бишь, школу, мол, не доглядели. Но на сколько я знаю, по ст. 23 человек имеет права на личную тайну, плюс у них как-никак еще и врачебная тайна. Законно ли распространение такой информации в учебное заведение, и если нет, то как с этим бороться? А так же, имею ли я право не рассказывать ничего о своей личной жизни, конкретно этого случая, полицейским, которые будут меня опрашивать? Спасибо за ответ.
, вопрос №1202755, Ада, г. Калининград
2 ответа