8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли удержать деньги из зарплаты сотрудников магазина за просроченный товар?

Здравствуйте. работаю в магазине. В этом месяце был аудит нашёл просрочку. Директор магазина, сказала, что мы виноваты, что столько много просрочки нашли и поставила условие, либо мы эту просрочку выкупаем либо ревизионный отдел вычтет из з/п и наша смена останется "ни с чем". Может ли ревизионный отдел или директор вычесть у работника из з/п за просроченный товар?

24 января 2020, 13:05, Лариса, г. Дальнегорск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Конечно нет, такой меры дисциплинарного взыскания не предусмотрено. Ст. 137 ТК РФ прямо говорит, что

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
24 января 2020, 13:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Шахмарданова
Светлана Шахмарданова
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Лариса, нет, действия работодателя не соответствуют закону, так как это — мера материальной ответственности.

Трудовым законодательством не предусмотрено применение к работнику штрафных санкций. Работодатель не вправе производить удержание из заработной платы в отсутствие заключения служебной проверки и по своему усмотрению

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям

24 января 2020, 14:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли удержать с зарплаты без моего согласия?
Здравствуйте. Меня месяц не было на работе. Была в отпуске. Я материально-ответственное лицо. По акту ничего не передовала. Пришла и обнаружила что без меня убрали бак который стоит на основных средствах. Как мне быть? Я подала заявление об уходе. С решением возмещать не согласна. Могут ли удержать с зарплаты без моего согласия?
01 октября 2020, 06:34, вопрос №2874744, Екатерина Кац-Предлагает-Сдаться, г. Копейск
1 ответ
Банкротство
Могу ли я платить зарплату сотруднику из средств заработка по основному месту работы, и не заинтересует ли это проверяющие органы?
Здравствуйте. Я ИП с сотрудником. Могу ли я платить зарплату сотруднику из средств заработка по основному месту работы, и не заинтересует ли это проверяющие органы?
12 мая 2020, 04:38, вопрос №2768961, Андрей, г. Великий Новгород
1 ответ
Трудовое право
Могут ли удержать деньги при увольнении до окончания срока отработки по целевому направлению?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, увольняюсь осталось отработать по целевому направлению ( согласно договору «не менее 3х(до 5 лет)») , работодатель запросил возместить деньги за оставшийся период отработки целевого. Могут ли удержать деньги при увольнении? Я бы хотел снизить сумму, так как работодатель не предложил мне ознакомиться с должностной при устройстве на работу даже, более того ее нет до сих пор, хотя я отработал уже 2,г 3 месяца Могу ли я не выплачивать деньги, или сделать это через суд
20 декабря 2019, 18:07, вопрос №2626700, Любовь, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я опротестовать действия сотрудников магазина?
Меня задержал сотрудник магазина за то что в моей сумке был неоплаченый товар.Сотрудник выхватил у меня мою сумку. А я испугалась и ушла из магазина без своей сумки. В которой по мимо неоплаченного товара были мои личные вещи и мобильный телефон. Через 4 дня я узнала что на меня завели дело за кражу из магазина. Когда я спросила где моя сумка с моими вещами мне ответили что сумку и телефон выкинули. Также мне не предоставили протокол досмотра сумки с понятыми и даже просто без них никакого протокола. Как мне быть!? Я осталось без своих вещей меня обвинили в краже но не предоставили протокол досмотра и выемки краденых вещей. Только якобы сказали есть видео с камер наблюдения где я кладу товары в свою сумку. Но ведь я была в магазине и так же могла их потом выложить и положить просто на другое место. Могу ли я опротестовать действия сотрудников магазина, и порядок процессуальных норм?
12 июня 2019, 21:51, вопрос №2395813, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли удержать деньги без акта об удержании денежных средств?
Добрый день! Дело в том , что с меня хотят удержать пропажу ювильрных изделий, хотя я их даже не трогала. Могут ли удержать деньги без акта об удержании денежных ?? Сумма не маленькая...
31 мая 2017, 10:17, вопрос №1652945, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020