8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли пристав снял ограничения по регистрации ТС, если у владельца есть другие долги?

Есть должник, должен мне 2000000 руб. открыто исполнительное производство. Помимо этого у должника было ешё несколько производств. Так же у должника был автомобиль с ограничением регистр. действий (накладывал арест не я). Должник оплатил долг 150000 руб. тому кто просил ограничить регистр. действия на авто которое стоит 700000. И пристав снял ограничения. Должник продал автомобиль. Как быть? Кто выноват? А должник остался без имущества и должен так остался 2000000.

24 января 2020, 10:42, Дмитрий, г. Архангельск
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Дмитрий.

Вопрос непростой. Здесь необходимо разъяснить некоторые моменты. Скорее всего имели место быть разные исполнительные производства. Исполнял производства один и тот же пристав?..

При возбуждении ИП пристав должен получить про должника всю информацию о его имущественном положении. Вы вправе ознакомиться с ИП. Проверьте действия пристава на соответствие требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если пристав знал об обременении наложенном на автомобиль и допустил его снятие, то Вы вправе обжаловать его действия в суд или прокуратуру.

24 января 2020, 11:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, может ли пристав снять ограничение на регистрацию автомобиля, если я хочу ее продать и отдать им долг
Здравствуйте,может ли пристав снять ограничение на регистрацию автомобиля,если я хочу ее продать и отдать им долг
07 февраля, 16:52, вопрос №2979553, владимир, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Судебный пристав наложил ограничение регистрации тс я утерял сор как получить дубликат в мрэо мне отказали?
судебный пристав наложил ограничение регистрации тс я утерял сор как получить дубликат в мрэо мне отказали ?
17 апреля 2020, 06:50, вопрос №2746394, никита, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязаны ли приставы снять ограничения на рег действия?
подскажите пожалуйста , у меня в 2013 году было 2 ДТП в котором я был виновен , автомобиль был застрахован каска - в ДТП я виновен ,точнее за рулём в обоих случаях был не я а тот кто вписан с страховку- по ущербу страховая компания все выплатила но запросила обратно повреждённые детали - детали которые им предоставили по каким-то непонятным причинам не приняли, и из-за срока давности запчасти уже утилизированы , судебные приставы выставили мне по каждому дтп штраф по 5000 и даже в случае если я их оплачу запрет на регистрационные действия судебные приставы снимать не хотят , а страховая по каким-то причинам тянет время и уже 3 недели пересчитывают стоимость деталей - вопрос если я оплачу 2 штрафа по 2 дтп обязаны ли приставы снять ограничения на регистрационные действия? и вообще как быть ведь прошло уже 7 лет
08 апреля 2020, 21:35, вопрос №2737422, Ильмир, г. Ульяновск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять ограничение на выезд за пределы РФ, если это единственный способ получить заработок?
Приставы ограничили выезд за пределы РФ, долг банку. Арестовали автомобиль, авто на данный момент находится на реализации. Оценочная стоимость авто полностью покрывает долг. Вопрос в следующем. Я работаю водителем международником, все рейсы выполняются за пределы РФ, в связи с расположением области (Калининградская область). Данная работа является единственным заработком, на иждивении двое малолетних детей, Могут ли приставы снять ограничение ввиду данных обстоятельств? Справку с работы и тд. могу предъявить.Ведь данным действием меня лишают единственного заработка, в связи с чем ухудшается материальное положение моей семьи и не возможностью гасить задолженность .
09 января 2020, 06:39, вопрос №2639887, Владимир, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять ограничение на продажу, если сумма долга фиксированная?
У меня стоит ограничение на продажу т.с. Приставы поставили ограничение, т.к. Банк подал иск, у меня задолженность была перед банком, сумма долга стала фиксированная, мне в банке сказали если я буду платить банку, то они иск заберут, могут ли приставы снять ограничение? Если сумма фиксиров значит было судебное заседание?
31 мая 2017, 16:56, вопрос №1653496, Александр осинин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020