8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как это можно сделать через интернет в данной ситуации?

Мы с бывшем мужем расписывались в Москве,сейчас я живу в другом городе,и потеряла постановление из суда.На данный момент мне нужно восстановить постановление суда и сделать свидетельство о разводе и поставить штамп.Какие должны быть мои действия?Как это можно сделать через интернет?

, Яна, г. Пенза
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Яна!

Через интернет у Вас это сделать может не получиться. В Вашем случае необходимо обратиться непосредственно в суд, который принимал решение о расторжении брака, получить выписку из судебного акта с печатью суда и с этой выпиской уже обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака (оплатив государственную пошлину за такое свидетельство).

Что касается удаленно (через интернет — Вам нужно зарегистрироваться в личном кабинете на портале гас правосудие, используя систему ЕСИА-госуслуги и попробовать отправить запрос в скан-копии электронного образа документа с Вашей подписью на получение выписки из судебного акта), но не факт, что Вам его вышлют...

Можно попробовать отправить оригинал заявления в суд по почте с просьбой выслать по Вашему адресу регистрации выписку из судебного акта. В принципе должны прислать, но по времени неизвестно на сколько это растянется…

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, у нас возникла такая ситуация. Мы арендовали квартиру в Санкт Петербурге на время проведения Алых Парусов на сервисе букинг на 23 июня. Это было в начале июня. 17 июня мы узнали по новостям о том, что в городе возрос рост коронавирусных инфекций и в связи с этим власти города ввели ряд ограничений. И так как смысла ехать нет и есть риск заболеть мы решили снять бронь, но возникла проблема с возвратом средств. Так как букинг является только посредником в аренде квартиры, то мы общаемся получается напрямую с частников и заключали договор с ним же, а не с юр лицом. Мы прочитали в интернете, что по п. 32 о законе о защите прав потребителей мы вправе отказаться от брони с возможностью возврата средств, но этот закон не распространяется на частников. От букинга у нас чёткого ответа нет. Они связывались с частников, но он то не отвечает на их запросы, то нам напрямую говорит что средства не вернут. А за 3 дня проживания мы ему отправили 31700 рублей. Терять их не хочется. Что можно сделать в данной ситуации? Заранее спасибо за помощь)
, вопрос №3057538, Никита, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации, преподаватель на мирный разговор идти не хочет?
Добрый ночи, случилась такая ситуация в техникуме(среднее профессиональное) Преподаватель на сессию даёт рефераты, в общем то ли предвзятое отношение и т.д. но рефераты оценили на 3, в общем после дня полного игнорирования от преподавателя, у меня злость и получилось так что у него был сайт на который все эти рефераты он выгружал как бы для создания базы данных материала и путём моих действий сайт был удалён. Здесь конечно виноват я. Преподаватель не в штате и сайт не прописан нигде как место откуда нужно брать образовательный материал. Сейчас ему известно что это сделал я и он говорит, что поставит 2 за сессию и откажет в пересдаче. Может ли он отказать в пересдаче? У нас такая система, первая пересдача можно сказать как обязательная, а на вторую пересдачу нужно писать заявление. Что можно сделать в данной ситуации, преподаватель на мирный разговор идти не хочет? При этом можно сказать так что репутация в образовательном учреждении хорошая
, вопрос №2951603, Ян, г. Волоколамск
1 ответ
Взыскание задолженности
Подскажите, пожалуйста, что нам ещё можно сделать в данной ситуации?
Добрый день! Получили претензию от страховой компании о выплате ущерба в порядке суброгации. Полгода назад к нам приходила представитель УК, по заявке соседа снизу о ЯКОБЫ пролитии, которую он подал спустя 10 дней после дня ЯКОБЫ залива. Осмотрев нашу квартиру и квартиру соседа снизу, сказала, что акт составлять не будет, так как никаких следов пролития не было. По её словам, сосед снизу очень настойчиво просил составить акт осмотра помещения ТОЛЬКО для страховой компании. Акт она составлять отказалась, она сказала, что с его стороны "Это разводилово какое-то". Писали письмо в страховую о несогласии с предъявленной претензией. На что получили ответ, что можете обратиться в свою УК. Также страховая компания любезно предоставила нам копию акта о ЯКОБЫ пролитии, в котором мы указаны в качестве виновной стороны. Это акт составлен другим числом, а не тем, когда к нам приходила инженер из ДК. О втором осмотре нас никто не уведомлял и соответственно никто не приглашал. Также в акте не указана причина залива, в комиссию включен собственник ЯКОБЫ залитой квартиры. Также страховая компания предоставила фотографии ЯКОБЫ со дня залива, на которых отсутствуют какие-либо следы пролития. Делали запрос в ДК о предоставлении копии акта осмотра помещения, спустя месяц пришёл отказ о предоставлении документа, они ссылаются на ФЗ "О персональных данных". Читаю в интернете похожие истории, похоже это какая-то отработанная схема. Страховая компания принимает документы, которые составлены с нарушением и не соответствуют описанному. Подскажите, пожалуйста, что нам ещё можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №2747488, Ангелина, г. Нижний Новгород
3 ответа