8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить в данной ситуации с квартирой?

Добрый день. У меня возникла такая ситуация. В ноябре 2019г купили квартиру. В договоре купли продажи и в акте о передачи была перечислена мебель которую продавец оставляет. Акт передачи был подписан в день оформления сделки. Квартиру продавец должен был освободить 20 ноября, но его прозьбе перенесли на конец месяца. В итоге с горем пополам договорились на 6 декабря и то было недовольство со стороны продавца. В назначенное время мы приехали принимать квартиру и ключи. Но бывшая хозяйка вывезла холодильник и стенку, сказав нам, что грузчики поошибке забрали. Пообещала вернуть стенку до конца декабря, холодильник уже в январе. На данный момент ни чего не вернула. Заблокировав мой телефон. С другого номера дозвонилась она сказала, забудьте меня, не звоните, не написывайте, ничего возвращать не собираюсь. Как мне поступить в данной ситуации?. Куда обратиться? Сохранилась переписка, и ауди записи где она говорит что все вернёт.

23 января 2020, 11:18, наталья, г. Сураж
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Наталья, здравствуйте.

В договоре купли продажи и в акте о передачи была перечислена мебель которую продавец оставляет.

Поскольку акт приема-передачи подписан, имущество Вам передано и Вы, как собственник, вправе обратиться в суд и в правоохранительные органы для защиты своих прав.

В суд можно обращаться с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

ГК РФ Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения


Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Но проблема может быть в доказывании того факта, что имущество вывезено именно прежним собственником.

Поэтому я бы предложил начать с обращения в полицию, чтобы факт вывоза имущества из квартиры прежним собственником был доказан материалами проверки.

Кроме того, если в договоре отдельно определена стоимость квартиры и имущества, можно в судебном порядке потребовать возврата стоимости имущества. В данном случае не в Вашу пользу будет свидетельствовать акт приема передачи, подписанный Вами. Суду потребуются доказательства того, что имущество вывезено именно прежним собственником.

23 января 2020, 11:50
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Сураж
Скажите пожалуйста, а ауди запись, в которой продавец не отрицает, что вывез мебель не является доказательством. Так же в момент принятия квартиры присутствовали 3 свидетеля.
23 января 2020, 12:50

В суде с аудиозаписью могут возникнуть проблемы, придется доказывать принадлежность голоса на аудиозаписи. Кроме того, суд может отказать в приобщении аудиозапись к делу, усмотрев нарушение порядка получения записи, сомнения в ее подлинности, отсутствие ее заверенной расшифровки. Почему я и предложил обратиться в полицию — в этом случае сбором доказательств будете заниматься не Вы, а правоохранительные органы. Не исключено, что бывший собственник сам подтвердит сотрудникам правоохранительных органов, что вывез вещи.

23 января 2020, 15:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: как мне поступить в данной ситуации?
есть квартира, два собственника: я и моя мать, в егрн подтверждение на право собственности имеется, мы в равных долях. В данной квартире проживают квартиранты без моего согласия, тобишь в договоре указан один арендодатель-моя мать, соответственно, всю сумму, которую она получает, идет ей в карман, но согласно ст 246 ГК РФ, собственники должны пополам делится денежной суммой от данной квартиры. Дальше она не платит налог с этой квартиры, все фото договора имеются, если два собственника, то должно указываться, соответственно два, если собственник несовершеннолетний, то мать должна была написать заявление в органы опеки и попечительства. По факту, она полностью сдает жилье не по закону. Вопрос: как мне поступить в данной ситуации?
27 декабря 2020, 10:34, вопрос №2947327, Валерия, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Как поступить в данной ситуации, если хозяин квартиры не отдаёт наши вещи?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить, снимали квартиру, задолжали за 2 месяца, от хозяина квартиры не скрывались, объяснили ситуацию, что у мужа заминки с зарплатой, и как ему заплатят сразу же оплатим, договорились на том что живём последний месяц и выезжаем, написали расписку о том что деньги ему будут выплачены, и он ещё забрал фотоаппарат под залог, но за него он нам никакой расписки не оставил. 7.03 он самовольно поменял замки, и до сих пор (10.03) удерживает наши вещи. Не даёт вывезти. Как поступить в данной ситуации? И договор о съёме квартиры составлен не был
10 марта 2020, 20:18, вопрос №2709669, Татьяна, г. Мурманск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Жилищное право
Как мне поступить в данной ситуации, если квартира мне не нужна?
Уважаемые Адвокаты и Юристы Подскажите как можно поступить в данной ситуации Не помню сколько лет точно было (17-18) Перед уходом в армию ,переписал квартиру на родственника,что точно подписывал ,не помню вообще Как утверждают родственники ,якобы продал,но по факту узнать мне ни где не удается В управляющей компании собственник один (я) звонил уточнял И квитанции ,которые приходят за кварплату и прочее (тоже собственник я) Подскажите пожалуйста,как поступить в данной ситуации,какие методы смогут сработать ,т.к. квартира мне не нужна(желание продать ее) Незнаю что делать
08 ноября 2017, 23:17, вопрос №1805964, Александр, г. Муром
5 ответов
ЖКХ
Как лучше поступить в ситуации, когда идет списание за долги по коммунальным платежам?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в решении данной проблемы! Прописана в квартире, по которой долги по коммунальным платежам огромные (были еще до прописки моей в данную квартиру). В итоге с меня одной идет списывание денежных средств и даже была арестована машина (приставы). В данной квартире прописано 9 человек. (из них моя несовершенналетняя дочь и супруг). Хочу выписаться с данной квартиры, будут ли касаться меня потом платежи(долги), если остается прописана моя семья? Как лучше поступить в данной ситуации? Кроме меня ни кто не платит по счетам! Спасибо за ответ
14 апреля 2016, 10:23, вопрос №1220286, Анастасия, г. Владивосток
5 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2020