8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли несколько раз отказывать в замене неотбытой части наказания из-за давнего нарушения?

Здравствуйте. У меня вопрос. Может ли суд несколько раз подряд отказывать в ходатайстве о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания только по той причине, что в начале срока было допущено осуждённым нарушение, которое было не злостное и давно погашено? То есть каждый раз мотивировка "ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ"...

22 января 2020, 18:38, Сергей, г. Самара
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Действительно авторы вопросов указывают на отказ по удо и по статье 80 УК РФ если были нарушения и потом погашены.Вы можете обжаловать решения суда в апелляционной инстанции, если не согласны с решением

4. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказаниясуд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления
22 января 2020, 22:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Через 2 месяца подходит срок подачи на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ограничение свободы)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ПРИНУДИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ), получил отказ. Через 2 месяца подходит срок подачи на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ограничение свободы). Но так как получил отказ "по принудительным работам", сроки сдвигаются на 6 месяцев. Возможен ли такой вариант - подать апеляцию, в случае отмены решения (по принудительным работам) и назначении нового суда, отозвать свое ходатайство (на принудительные работы) и подать на ограничение свободы через два месяца. Извините что так все закручено, заранее спасибо за помощь.
23 января, 13:44, вопрос №2967871, Дмитрий Гусев, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Возможна ли замена неотбытой части наказания другим видом наказания в таком случае?
Осужденному после отбытия 1/3 части срока наказания было отказано в замене на принудительные работы. Возможна ли подача ходатайства о замене неотбытой части наказания другим видом наказания (кроме принудительных работ), по достижении ½ срока наказания, до истечения полугодового срока после отказа в замене неотбытой части срока наказания принудительными работами?
17 декабря 2019, 12:44, вопрос №2623068, Марина, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Возможна ли замена неотбытой части наказания в таком случае?
Осужденному после отбытия 1/3 части срока наказания было отказано в замене на принудительные работы. Возможна ли подача ходатайства о замене неотбытой части наказания другим видом наказания до истечения полугодового срока после отказа в замене неотбытой части срока наказания принудительными работами?
16 декабря 2019, 09:45, вопрос №2621670, Марина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможна ли замена неотбытой части наказания на исправительные работы?
Здравствуйте. Муж отбывает наказание по ст.264.1 в колонии-поселении. Суд назначил срок 6 месяцев. В августе будет 2 месяца, можно ли подать ходатайство на замену неотбытой части наказания на исправительные работы? Как это сделать, могу ли это сделать я(жена)?
15 июля 2019, 06:18, вопрос №2436100, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Замена неотбытой части наказания в соответствии со статьей 80 УК РФ
Здравствуйте! Вопрос о замене неотбытой части наказания более мягким видом. В соотв.со ст.80УК РФ было подано ходатайство о замене лишения свободы (колония-поселение), ограничением свободы. Неотбытый остаток л/св. три года, семь месяцев. Установленный законом срок, дающий право подачи ходатайства, выполнен (отбыто более 2/3). В судебном заседании, заслушали представителя адм.ИУ (положительная характеристика, ходатайство поддержали), после чего судья зачитала положения ст.53УК РФ, и сославшись на исчисление срока наказания (в соотв.с ч.5 ст.53, и ст.72УК РФ) заявила, что так как УК РФ предусмотрено исчислять из расчёта один день л/св.=двумя днями ограничения св., данный вид наказания применить невозможно. С согласия прокурора, вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства. ВОПРОС: Правомерно ли судья применила данные положения закона? Является ли данное исчисление (день л/св=двум дням ограничения св.) применительным к ст.80УК РФ?
03 августа 2015, 05:06, вопрос №927517, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020