8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть высказывание "таких надо усыплять" в адрес инвалидов квалифицировано как экстремизм?

Скажите пожалуйста может ли быть высказывание "таких надо усыплять" в адрес инвалидов быть квалифицировано как экстремизм Это комментарий ВКонтакте

, Лиза, г. Котлас
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В таких ситуациях проводится соответствующая экспертиза. В данном случае филологическая. Согласно толковому словарю русского языка под авторством Ожегова, глагол «усыпить» означает в том числе просто погрузить в состояние сна. И это значение даже главенствует над значением «убить».

Согласно статье 49 п.3 Конституции РФ любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Таким образом, если обвиняемый сам не указал тем или иным образом, какой смысл он вложил в эту фразу, то ничего страшного не произойдет.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
Добрый день. Для изготовления и монтажа остекления окна физ. лицо заключило договор с компанией и внесло предоплату. Однако в договоре компания не указывает свои реквизиты (в пункте договора "Адреса и реквизиты, подписи сторон" указано только краткое наименование). Расчет с компанией производится только наличными с предоставлением квитанции к ПКО. На печати компании также указано только ее краткое наименование. Таким образом, ни ИНН, ни ОГРН, ни юр. адреса компании нигде не указано, на просьбу указать их получен отказ. Вопрос: каковы могут быть последствия заключения такого договора? Не получится ли, что при возникновении претензий к компании она ответит: "Ничего не знаем, договор не наш"? И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
, вопрос №3085034, Александр, г. Новокузнецк
3 ответа
Недвижимость
Нужно ли будет регистрировать такую отгороженную студию по отдельному кадастру?
Из коммунальной квартиры будут сделаны много студий. У меня -- кухня, в будущем -- студия. Смогу ли я там прописаться, так как это сплошная "мокрая зона"? Продавцы говорят о том, что будут проводить студию как "кухню" или "кабинет". Второй вопрос, в моей "студии-кухне" есть второй выход. Хочу отгородиться от соседей перегородкой по коридору. Нужно ли будет регистрировать такую отгороженную студию по отдельному кадастру?
, вопрос №2892773, Владимир Павлович Матвеев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли будет при таком виде бизнеса в 16 оформлять ИП?
Мне 14. Работаю над товарным бизнесом из разряда закупаю с китайский платформ продукт, оформляю под бренд и продаю через онлайн магазин. Законна ли моя деятельность, могут ли моим родителям выписать штраф, должна ли я с этого платить налог? И нужно ли будет при таком виде бизнеса в 16 оформлять ИП? Заранее, огромное спасибо.
, вопрос №2678938, Аня Павленко, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Разумно ли будет в таком случае заполнять бланк и вписывать в него свои паспортные данные?
Здравствуйте. Я несовершеннолетняя и завтра пишу пробный экзамен ЕГЭ, проведением которого у нас в школе занимается какая-то коммерческая фирма. Они сказали, что мы должны также взять с собой паспорт, аргументировав это тем, что он требуется на экзамене. Это, разумеется, верно, но меня смущает тот факт, что мои паспортные данные таким вот незамысловатым образом получат третьи лица (то есть эта самая неизвестная фирма). Скажите пожалуйста, разумно ли будет в таком случае заполнять бланк и вписывать в него свои паспортные данные? Имеют ли они право потребовать у меня их?
, вопрос №2667597, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданство
Нужно ли быть прописанными по одному адресу для получения гражданства РФ по браку?
Здравствуйте. У меня муж гражданин Азербайджана, есть РВП, в браке 3г, хочет подать на гражРФ, нужно ли быть прописаны по одному адресу
, вопрос №2638950, Оксана, г. Брянск
1 ответ