8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли после развода от меня требуют половину средств по расписке, если долг был погашен?

Добрый день. Такая ситуация. 8 лет назад родственники мужа дали взаймы денег на покупку нашей квартиры. И при этом взяли с нас расписку,что в течении 5ти лет мы все вернём. В итоге мы вернули раньше. Сейчас,так получилось,что мы развелись и теперь муж и его родственники требуют половину суммы,что указана в расписке( как будто мы не отдали, а при разводе всё нажитое и все долги поровну делятся). Расписка нотариусом не заверена, просто на а4 от руки написана. И после того как вернули долг,расписку о том,что они на руки все получили,мы не взяли.В суде будет ли играть роль такая расписка? И могут ли они,спустя 8 лет в нотариуса её заверить?(брат мужа юрист, знает много тонкостей )

21 января 2020, 10:38, Мира, г. Новый Уренгой
Лев Умхов
Лев Умхов
Юрист, г. Москва

Добрый день

1. Расписку не обязательно заверять у нотариуса

2. Если вы не взяли документы, подтверждающие возврата родственникам денежных средств, то взыскание с вас половины долга вполне закономерно. Другой вопрос, что надо посмотреть на саму расписку. Какого рода будут требования у мужа и родственников. Допустим взыскать солидарно при условии, что вы оба вписаны в расписку.

3. Вам надо обратиться в суде с ходатайством о прекращении производства по делу ввиду пропуска срока исковой давности

21 января 2020, 15:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли кредиторы бывшего мужа на нее претендовать, если долг был задолго до брака?
Дд,мой муж взял кредит и он не отдал его.Ему присудили долг.Есть исполнительное производство.Через 7 лет после этого мы поженились.То есть долг возник задолго до брака.В браке была прирбретена квартира в ипотеку,но по брачному договору это мой долг и единоличная собственность.Через год после покупки развелись и по условиям брачника квартира моя.Могут ли кредиторы бывшего мужа на нее претендовать,если долг был задолго до брака?
12 декабря 2020, 09:54, вопрос №2935038, Елена, г. Орел
10 ответов
Семейное право
Могут ли после развода оставить 2 детей отцу, если у мамы нет в собственности своего жилья?
Могут ли после развода оставить 2 детей отцу(старшей дочке 6.5 лет, младшей 3.5),если у мамы нет в собственности своего жилья?
11 апреля 2020, 20:47, вопрос №2740533, Наталия, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Вернут ли удержанные по ИП деньги, если долг был погашен раньше удержания?
Здравствуйте. Удержали з заработной платы деньги, по исполнительному производству, а долг был погашен раньше удержания. Что делать? Вернут ли эти деньги?
13 февраля 2020, 01:49, вопрос №2683093, Олег, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Как прекратить исполнительное производство, если долг был погашен ранее?
Добрый день! В апреле 2018г. ТСЖ за долги за ЖКУ на меня подало в суд. Буквально через пару дней после вынесения судебного решения в пользу истца мной этот долг был погашен. Спустя пол года я узнаю, что наложен арест на счет в сбербанке в связи с возбуждением исполнительного производства по этому судебному решению. Существовала небольшая разница в суммах долга по судебному решению и той, что я оплатил в апреле (видимо + судебные издержки). Я оплаnbk разницу и подаk два заявления судебному приставу об отсутствии долга с предоставлением всех чеков. Спустя месяц приходит ответ о том, что взыскатель не предоставил заявление об окончании исполнительного производства. В связи с этим, хотелось бы узнать, как, во-первых, прекратить исполнительное производство, если ТСЖ не намеренно писать заявления об окончании исполнительного производства и есть ли законная возможность наказать ТСЖ за , как я рассматриваю, мошеннические действия и попытку кражи денежных средств с моих счетов? Судебное решение было вынесено по сумме более 100 000 руб.
18 декабря 2018, 09:36, вопрос №2202251, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
ЖКХ
Правомерно ли отключение газа во всем многоквартирном доме, если долг есть только у меня?
Здравствуйте, у меня задолженность за газ в размере 10000. Сегодня утром приходил какой-то молодой человек и сказал что будут отрезать газ по всему стояку в нашем подъезде из-за моего долга и что соседи меня сожрут !Правомерно ли отключать весь стояк?
02 июня 2017, 07:57, вопрос №1655248, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.01.2020