8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Варианты взыскания денежного долга при наличии решения суда, если у должника нет имущества

я взыскатель...есть должник и решение суда о взыскании должник отдавать не желает....имущества не имеет...судебные приставы ничего сделать не могут(или не хотят уже два года)как быть?...

14 января 2020, 09:27, Фарафонов Дмитрий Юрьевич, г. Липецк
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич.

имущества не имеет… судебные приставы ничего сделать не могут(или не хотят уже два года)как быть?...

Фарафонов Дмитрий Юрьевич

Вопрос в том, действительно ли у него нет имущества, и делают ли приставы всё необходимое для поиска.

Изучите материалы исполнительного производства, подайте приставу заявление с просьбой представить информацию и принимаемых мерах.

Может приставы свою работу делают постольку поскольку.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

14 января 2020, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как оспорить решение суда, если должник узнал о решении суда спустя 4 года?
Здравствуйте! Кредит брала 2014 г. брала наличными кредит в банк. Год выплачивала, потом возникли проблемы с доходам. с 2015г вышли на просрочку. Прошел суд без моего участия, я не была уведомлена (извещение не получала по почте, о суде не была уведомлена). Суд вынес решение в пользу банка. Вчера пришло письмо от судебных приставах о исполнительном производстве. Стала смотреть информацию в Интернете по судопроизводству – оказывается суд прошел в 2016 году, первый раз банк подал исполнительный лист и его закрыли по ст.46, а в октябре 2019 банк подал исполнительный лист повторно. Вопрос: 1) Можно восстановить сроки на обжаловать решения суда (если суд прошел в 2016г)? 2) Можно отменить решение суда, если суд прошел без моего участия? 3) Приостановить исполнительное производство у судебных приставах, на момент восстановление сроков на обжалование? Заранее спасибо!
10 января 2020, 09:10, вопрос №2641276, ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать долг по решению суда, если у должника нет имущества и много исполнительных производств?
Выйграл суд. У должника нет имущества и огромное количество исполнительных производств. Как взыскать денежные средства
10 февраля 2018, 07:04, вопрос №1903160, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Как погасить долг по решению суда, если стоимость наследственного имущества уменьшилась?
Добрый день! Уважаемые адвокаты, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: умирает должник банка по кредитному договору, к его наследникам вместе с недвижимостью перешел соответствующий долг. Банк отсудил деньги по кредитному договору в пределах наследственного имущества. Возбуждено исполнительное производство. Вопрос в следующем: согласно п 61 постановления ПВС Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. При этом согласно ст. 85 судебный пристав проводит оценку имущества для реализации. Не возникает ли здесь коллизии, т.к. есть вероятность что наследственное имущество к моменту исп.производства обветшало и стоит гораздо меньше чем долг к взысканию по решению суда. Получается что норма ГК о том что наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах наследственного имущества не работает?
19 января 2018, 18:06, вопрос №1878010, Анастасия Александровна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как оспорить решение суда, если должник узнал о решении суда спустя 4 месяца
Здравствуйте! Ситуация. Муж до брака в 2013 г. брал наличными кредит в банке – 1,5 млн руб. Год выплачивал, потом из-за кризиса возникли проблемы с доходами, и муж подал заявку на реструктуризацию. Банк отказал. Пошли просрочки, набежали проценты. Повторно обращался за реструктуризацией – опять отказ. Сегодня звонил судебный пристав и сказал, что прошел суд и по суду будут взыскивать задолженность. Мы стали смотреть информацию в Интернете по судопроизводству – оказывается в феврале этого года суд действительно состоялся. Вопросы: 1. Как оспорить решение суда, если с даты суда прошло уже более 3-х месяцев (точнее суд прошел 1 февраля, а исполнительное производство возбуждено 30.03.16 г.). Извещение о суде и повестки в суд к мужу не приходили (хотя до этого он вел переписку с банком по почте – то есть банк абсолютно точно знает адрес, на который направлять надо было извещение о суде либо повестку). Вопрос – можно ли сейчас оспорить решение суда с целью снижения пени за просрочку? На какие законы опираться? 2. Куда обращаться для оспаривания решения суда – заявление в суд или еще куда-то? Какие есть сроки – сегодня узнали о состоявшемся суде от пристава – сколько дней есть у нас для оспаривания решения суда? На какие законы опираться? 3. Если мы будем оспаривать решение суда, нужно ли нам сейчас встречаться с приставом? Или сразу обращаться в банк или суд? По какой форме пишется такое заявление? 4. Как сделать так, чтобы долг мужа банк не передал коллекторам?
16 мая 2016, 18:54, вопрос №1254028, Ирина, г. Москва
17 ответов
Исполнительное производство
Взыскание денежного долга по решению суда
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в моем случае-в июле 2015г подала исковое заявление в суд на возврат денежного долга с ответчика.Суд вынес решение в мою пользу,а именно взыскать с ответчика в мою пользу денежные средства в заявленной сумме.Как теперь мне эти денежные средства получить?Спасибо заранее за ответ.Ольга
29 августа 2015, 08:09, вопрос №955983, ольга, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2020