8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если есть решение суда с фиксированной суммой, а долг продолжает расти?

Здравствуйте! Что делать, если есть решение суда с фиксированной суммой, а долг продолжает расти? Спасибо.

10 января 2020, 03:59, Роман, г. Красноярск
Андрей Тертышный
Андрей Тертышный
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Если Вы являетесь Кредитором, то это повод для подачи нового иска о взыскании задолженности за новый период. Если Вы являетесь должником, то во избежание уплаты пени/процентов, целесообразно погасить задолженность или договориться с Кредитором о рассрочке.

10 января 2020, 04:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Роман!

Для начала необходимо уточнение, по каким требованием кредитора вынесено решение суда? и каким образом долг продолжает расти?

В том случае, если кредитор подал заявление о взыскании задолженности по кредиту, данная задолженность полностью взыскана по решению суда, а также взысканы пени, и иных обязательств ( по которым взыскание не производилось) нет, не производилась индексация долга в суде, или ваши обязательства уже исполнены, то увеличение долга кредитором незаконно.

10 января 2020, 04:31
1
0
1
0
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Если речь идет о банковском кредите, то долг растет потому, что кредитный договор продолжает свое действие. Если вы с долгом не расплатились, то кредитор имеет право начислять пени согласно договору

Расторжение договора в судебном порядке возможно лишь при определенных условиях. В частности, в связи с существенным изменением обстоятельств

ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Из вашего вопроса не видно, что таковые имеются

10 января 2020, 04:31
1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Красноярск

Спасибо за ответ! Просто я думал, что если есть постановление суда и производятся выплаты по исполнительному листу, то долг должен быть заморожен. Это вообще можно сделать? Просто складывается впечатление, что придется платить очень долго а сумма выплат превысит кредит в десятки раз.

10 января 2020, 07:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда направлять машину, если есть решение суда о расторжении ДКП?
Что делать если есть решение о расторжении дкп автомобиля с автосалоном, салон закрылся. При попытке связаться с представителем, тот заявил чтобы обращались к приставам. Но, посмотрев на сайте фссп, увидели что исполнительные дела по этой конторе приостановлены по причине того, что должник не найден. Что делать в таком случае??? Куда мне девать эту машину если они не выплатят?
12 февраля 2020, 04:56, вопрос №2681783, Ольга, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если есть постановление суда на арест заложенного имущества?
что делать если есть постановление суда на арест заложеного имущества (автомобиля) как можно решить эту проблему
04 апреля 2019, 08:04, вопрос №2315917, Дима, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если в решении суда не учтены платежи по задолженности?
Добрый вечер! Есть Решение суда от августа 2018 о взыскании задолженности в пользу банка по КД. В материалах дела расчет истца от июня 2018 г. На основании этого расчета и взыскана задол-ть. Однако, в июле - августе были платежи по кредиту, заемщик не знала о судебном деле. В банке пояснили, что когда исполнительный лист будет у приставов нужно будет показать платежи приставу и он уменьшит сумму долга. Но вряд ли пристав будет слушать доводы о том, что расчет от июня, ведь он будет руководствуется исполнительным листом от августа и получится, что эти платежи просто не будут учтены. Что делать - обжаловать ли решение или уточнять каким-либо образом сумму?
18 сентября 2018, 13:17, вопрос №2109349, Юлия, г. Сызрань
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Считается ли расторгнутым брак, если есть решение суда, но свидетельство о разводе не получено?
Считается ли расторгнутым брак если есть решение суда от 1993 а свидетельство о расторжении брака не получено
13 июля 2018, 18:57, вопрос №2051955, Андрей, г. Оренбург
5 ответов
Ипотека
Что делать, если по решению суда забирают ипотечную квартиру?
Здравствуйте. Возникла очень сложная ситуация с ипотекой. Квартира в ипотеке с 2014 года. Какое-то время платили вовремя и по графику. Получилось так, что перестали платить или платили частично и не по графику. Сейчас с лета платим сверх графика, но это уже не влияет на ситуацию. Ходили в Банк, неоднократно просили провести реструктуризацию долга, вели переговоры, но Банк в итоге подал в суд на взыскание задолженности по ипотеке. Суд прошел, по решению суда определена сумма задолженности и подтверждено право Банка выставить квартиру на продажу. Банк самостоятельно определил сумму продажи квартиры. Какие наши дальнейшие действия и что должно происходить теперь? В Банке сказали, что они готовят документы для судебных приставов, а что дальше неизвестно. В интернете много информации на эту тему, но она расходится, особенно по срокам. Подскажите, пожалуйста, какие действия последуют в нашу сторону и что нам предпринять для возможного смягчения ситуации? Как и когда происходит выселение из квартиру?
06 декабря 2016, 16:23, вопрос №1464967, Кристина, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2020