8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли привлекли к АО и обязали привести з/у в первоначальное состояние?

Главный специалист отдела землепользования и охраны земель муни-ципального образования города «Энск» вынес постановление о привлечении гр-на «П» к административной за загрязнение земельного участка, находяще-гося в его собственности. Одновременно должностное лицо муниципального образования обязал гражданина «П» привести земельный участок в первоначальное состояние. Правомерно ли решение муниципального служащего?

08 января 2020, 12:16, Нурия, г. Казань
Кирилл Меш
Кирилл Меш
Юрист, г. Владимир

Нурия, доброго Вам времени суток! Дело в том, что для полной профессиональной оценки данной ситуации необходимо ознакомиться с материалами денного дела, поскольку в Ваше случае могут быть юридические тонкости, не указанные в описании, но если исходить исключительно из предоставленной Вами информации, то скорее всего действия муниципального служащего являются правомерными, так как должностные лица обязаны действовать исключительно строго в рамках закона.

08 января 2020, 16:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Нурия.

Одновременно должностное лицо муниципального образования обязал гражданина «П» привести земельный участок в первоначальное состояние. Правомерно ли решение муниципального служащего?

Вообще-то нет, так как постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 8.6 КоАП РФ может только должностное лицо Росприроднадзора. Если же по загрязнением понимается нарушение правил благоустройства, то действия муниципального служащего правомерны.

08 января 2020, 16:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.