292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я вернуть мультиварку в магазин и получить деньги обратно?

Здравствуйте, купила вчера мультиварку,вчера же приготовила в ней два блюда,сегодня решила запечь я блоки согласно книге рецептов,но через 10мин табло на мультиварке погасло и больше мультиварка не включается. Могу ли я вернуть её в магазин и получить деньги обратно?

01 Января 2020, 22:41, вопрос №2635168
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
453
ответа
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! 

Для правильного ответа на ваш вопрос необходимо уточнение. 

Вы приобрели новый товар , который вышел из строя спустя 2 дня?

При ответе на вышеуказанный вопрос обращаю ваше внимание на то, что отношения которые у вас сложились с торговой точкой, регулируются Законом РФ 2300-1 «О защите прав потребителей»

В силу ч. 1 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 “О защите прав потребителей” если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Товар, который вы приобрели, является технически сложным товаром. 

Перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 года N 924

Таким образом, если товар ваш вышел из строя, а на него не истек гарантийный срок, вы вправе требовать его замены, возврата денежных средств можно добиться только через соблюдение досудебного порядка  (направление в адрес продавца претензии) срок ответа на которую составляет 10 дней.

Если Ваш вопрос требует срочного решения, необходима помощь в составлении письменных документов, участие защитника по составлению претензионного требования о защите прав потребителей, представлению ваших интересов в суде, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате оказываются на платной основе

С уважением к вам и вашему делу!

01 Января 2020, 22:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут