8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ИП не выплачивает заработную плату и не составляет длительное время трудовой договор

ИП не выплачивает заработную плату. И не составляет длительное время трудовой договор. За время работы без предупреждения уменьшил заработную плату и увеличил рабочий день до 10 часов у сутки. Заработная плата меньше прожиточного минимума. Когда все сотрудники решили уволиться ИП заявил что не будет нести убытки в одного но и не собирается платить сотрудникам если они уволятся. Как поступить в данной ситуации

22 декабря 2019, 10:49, Сергей, г. Амурск
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

В Вашем случае можно подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, поскольку в действиях работодателя усматриваются признаки нарушения трудового законодательства

5.27 КоАП РФ

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

22 декабря 2019, 11:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату и больничный лист?
Добрый вечер! Меня зовут Екатерина. Я работаю на предприятии общественного питания с августа 2018 года, официально с 13 сентября 2018года. С 1 по 5 октября я была на больничном. Сдала листок нетрудоспособности в отдел кадров и бухгалтерию. В ноябре я снова заболела ангиной и пробыла на больничном с 6 по 16 ноября. Больничный также сдала в бухгалтерию. В трудовом договоре обозначен день выплаты заработной платы 12 число каждого месяца. 13 ноября (во время больничного я приехала получить заработную плату и соответственно выплату за первый больничный), мне сказали «нет денег», на вопрос «когда будут?» развели руками. И вот только сегодня 21 ноября выдали (пришлось выпрашивать свою же зарплату). На вопрос, а где выплата за первый (октябрьский) больничный, мне посмеялись и ответили «а у нас больничный не оплачивается»(в трудовом договоре — оплачивается). После того, как я предупредила управляющую о том, что я пойду жаловаться, мне ответили — «не нравится — увольняйся, но никаких прокуратур». Мне дали понять, что работать нормально мне не дадут, естественно желание уволиться (довели аж температура поднялась), но как это сделать правильно? Чтобы провели проверку и наказали этого работодателя и тем кто придет после меня побоялись бы отказать в его законных правах?
21 ноября 2018, 19:29, вопрос №2174893, Екатерина, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату и не оформлен трудовой договор?
Доброго дня. По объявлению, данному в Интернете ООО СибЛесКарбо о наборе рабочих, я приехал в данную компанию. Трудовой договор со мной не заключили, условия труда ужасные ( загазованность, пыль. отрицательная температура ) спец. одежда и средства защиты не выдаются, проживание в хостеле где руководство заставляло топить печь для обогрева офиса без оплаты Выдержал я такие условия только две недели и уехал домой, а работодатель отказывается выплачивать заработанное. Как его можно наказать и возможно ли это.
24 января 2018, 09:17, вопрос №1882639, Андрей, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает заработную плату и не отдает трудовую книжку
Здравствуйте, я работала в компании с которой полмесяца назад уволилась , они в начале работы взяли трудовую книгу , но трудовой договор со мной не заключали, мне по сей день не выплачивают зарплату за весь месяц и не отдают трудовую книгу , я хочу записать телефонный разговор с ними на диктофон и с записью пойти в трудовую инспекцию, обязана ли я предупредить о записи телефонного разговора ? И насколько законны действия работодателя?
11 сентября 2017, 07:32, вопрос №1748372, Алла, г. Ессентуки
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату и не отдает договор?
Здравствуйте! мне нужна помощь. Дело в том что я устроился на работу мне пообещали З.П. в размере 100000руб. прорабом! как выяснилось я у них числюсь начальником участка,мне пообещали что будет договор,все вовремя и т.д.. Но я таки неполучил договор, с 25.07.2016г по 25.09.2016г. кое-как вибил из них 62т.р. все на обещаниях и обмане что все отдам.эти слова я слышу с начала августа и посей день. Вопрос как быть?
30 сентября 2016, 16:04, вопрос №1393583, Владимир, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Не выплатили заработную плату и не собираются
Добрый вечер.Столкнулась с такой проблемой что мой бывший работодатель не выплатил мне и моим коллегам заработную плату.Судя из разговоров с бывшим работодателем,он вообще не собирается ее выплачивать.Договоров у нас к сожалению подписанных нет,так как они три месяца лежали у нашего работодателя на подпись,а тем временем мы работали,за первый месяц нам выплатили заработную плату с задержкой в 2 недели, на второй месяц нам так же задерживали на неделю,подождав еще неделю мы стали задавать вопросы по оплате,нас кормили завтраками,потом говорили что выплатят после 20 числа(день выплаты 5 числа,каждого месяца) так как сам начальник должен приехать из Москвы,20 июля нам сказали,что руководитель не приехал ,должен после 25 приехать,наступило 25 июля,все повторилось,1 августа приехал сам хозяин из Москвы,естественно мы уже не работали а ждали свою оплату,на собрании нам хозяин сказал сто платить он нам вообще не собирается,так как нас на работу не звал(на работу нас пригласил по его поручению руководитель,директор,временно исполняющий его обязанности в г.Астрахани,о том сколько человек и какая заработная плата у этих сотрудников естественно сам хозяин знал,так как первую заработную плату,нам выплачивал не посредственно сам хозяин) в общем получилось что из трех месяцев работы нам оплатили только за один месяц,все остальное время нас кормили завтраками и всякими разными обещаниями. Подскажите как теперь нам быть?
06 сентября 2014, 18:01, вопрос №550878, Юлия, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2019