8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право клиент требовать выполнение гарантийных обязательств от частного продавца?

Мы продали большой гидромассажный бассейн. Через какое то время вышел из строя один из насосов. Клиент обратился в сервисную мастерскую, которая со своей стороны отказала ему в гарантийных обязательствах. В принципе не обоснованно и неправомерно. Мы со своей стороны связались с изготовителем в италии и его представителем в москве. Вопрос постепенно решается. Клиент теперь хочет подписать с нами (продавцом) соглашение, что признаем это гарантийным случаем и обязуемся поставить вышедшую из строя деталь за наш счет. Есть гарантия изготовителя, есть официальный сервис. Вопрос: С какого клиент имеет право требовать выполнение гарантийных обязательств? С любого, с кого ему захочется? Или при наличии сервиса официального, только с него и наша ответственность заканчивается по истечении 14 с момента продажи?

28 ноября 2019, 15:04, Денис, г. Москва
Олег Токсубаев
Олег Токсубаев
Юрист, г. Чебоксары

Денис доброго времени суток!

Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков по своему выбору вправе предъявить требования Продавцу либо Изготовителю.

В данном случае правило «14 дней» неприменимо.

Если мой ответ помог Вам оцените его плюсом.

29 ноября 2019, 07:53
2
0
2
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Т.е. даже при наличии официального сервисного центра фабрики изготовителя клиент вправе на свой выбор предъявить требование Продавцу?

29 ноября 2019, 08:20

Да это безусловное право потребителя.Как видно из приведённых выше положений, требования, которые покупатель может предъявить продавцу в связи с недостатками технически сложного товара не включают требование о безвозмездном устранении недостатка. Однако, в пределах гарантийного срока покупатель имеет право на устранение безвозмездно такого недостатка, если в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец не докажет, что они возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

29 ноября 2019, 08:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Имеет ли право нотариус требовать наличие маски у клиента и обязан ли он ее предоставить в случае ее отсутствия?
Имеет ли право нотариус требовать наличие маски у клиента и обязан ли он ее предоставлять клиенту в случае ее отсутствия? Может ли нотариус вести прием при отсутствии маски у клиента?
07 мая 2020, 11:29, вопрос №2765464, светлана, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать выполнение работ после увольнения?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель требовать выполнение работ после увольнения? Угрожает не выплатить остаток зарплаты (бонусная часть, выплачивается в начале следующего месяца), дата увольнения 21 февраля.
21 февраля 2020, 20:40, вопрос №2693314, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать выполнения работы удаленно, если я на больничном с ребенком?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель требовать от меня выполнить работу удалённо из дома на компьютере, если я в это время нахожусь на больничном с ребёнком? Если нет, то как правильно озвучить мой отказ? Спасибо!
07 января 2020, 18:56, вопрос №2638862, Катя, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Имеет ли право командир требовать выполнения задач, не входящих в должностные обязанности?
Я старший стрелок Мотострелкового батальона по должности. Мой командир требует от меня получить на себя гранатомет и произвести стрельбы, На что я ему ответил отказом. Далее он стал утверждать что т. к. ранее я стрелял однажды с гранатомета, то навыки стрельбы у меня есть, тем самым не имею права ему в этом отказывать. Вопрос: имеет ли право командир требовать выполнения задач которые на прямую не являются моими должностными обязанностями? 2) Имею ли я права я ему в этом отказать и выполнять только те должностные обязанности которые прописаны в моих обязанностях по должностной инструкции которой я соответствую?
04 февраля 2018, 11:38, вопрос №1895394, Булад Gomboev, г. Москва
2 ответа
Все
Имеет ли право работодатель требовать выполнения не оплачиваемых работ?
Я работаю дворником в ООО "Дом Жилсервис". Оплата труда сдельно-премиальная. Имеет ли право работодатель требовать от меня выполнения не оплачиваемых работ?
22 июня 2016, 10:01, вопрос №1291885, Владислав Григорьевич, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 29.11.2019