484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что можно сделать, чтобы получить квартиру от государства?

Необходим алгоритм действий по конкретной ситуации: мать одиночка усыновила ребёнка в 91 году. Встал на учёт улучшение жилищных условий. Возможно, что в 91 году был приказ о жилье для усыноаленных, либо жилье для матери одиночки. Мама умерла в 2016 году. С отцом не была расписана, все недвимость оформлена была на моего папу (он умер в 2010).сетра стала наследницей всего. В администрации сказали :с очереди на жилье убираем так как умерла, вставайте сами и собирайте документы. За 26 лет администрация ничего не сделала.

Что можно сделать, чтобы получить квартиру от государства? Нужен список шагов и действий. И оценка шансов. У меня нет недвижимости. Прописан в доме родителей, который теперь - дом сестры.

26 Ноября 2019, 16:04, вопрос №2600933
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
111
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Скорее всего исключили правомерно, так как совершеннолетний и уже не входите в состав семьи нанимателя или собственника. Но есть и другая сторона — все это время вы числились как нуждающийся, тогда как жилье фактически не было выделено. Что нужно от вас — напишите ваш регион (область, край, город), чтобы посмотреть региональное законодательство. Просто кроме общих правила ЖК РФ на местах свои нормы могут утверждать. И если можно — скрин решения об исключении из очереди приложите, либо просто перепишите основания, указанные администрацией. Попробуем разобраться.

27 Ноября 2019, 19:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.