8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель платить пособия по беременности и родам и уходу за ребенком?

Добрый день! Я трудоустроена на неполный рабочий день. В ближайший год планирую уйти в декрет. Должен ли мне будет работодатель выплатить пособие 1) по беременности и родам и 2) по уходу за ребенком? Или они полагаются только тем, кто на полной занятости? И если должен, то имеет ли значение, столько я проработала у этого работодателя? Заранее благодарю за ответ!

18 ноября 2019, 10:06, Екатерина, г. Москва
Ольга Сапронова
Ольга Сапронова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, Екатерина!

Должен ли мне будет работодатель выплатить пособие 1) по беременности и родам и 2) по уходу за ребенком? Или они полагаются только тем, кто на полной занятости?

Вы имеете такое же право на получение различных обязательных выплат, помимо зарплаты (отпускных, пособий), как и сотрудники, работающие полный день. Таким образом, если Вы официально трудоустроены пособие по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком Вам оплачивает работодатель.

И если должен, то имеет ли значение, столько я проработала у этого работодателя?

Размер пособия и отпуска по уходу за ребенком рассчитывается исходя из среднего заработка за два года, предшествующих наступлению временной нетрудоспособности. Если Вы работали у другого работодателя в указанный период, Вы можете предоставить справки о полученных Вами доходах, для того, чтобы они вошли в расчет.

Однако, если Ваш стаж составляет менее 6 месяцев, то полагаются декретные, не превышающие за полный месяц МРОТ (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). А при работе на полставки — не превышающие за полный месяц 0,5 МРОТ.

18 ноября 2019, 10:47
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Ольга, большое Вам спасибо за ответ!

Один дополнительный вопрос: если уходить в декрет с неполной занятости, то коэффициент/формула расчета суммы пособий те же, что и при уходе с полной занятости?

Заранее благодарю!

18 ноября 2019, 10:52

Если Вы работали в предыдущие 2 года в режиме неполного рабочего времени, то средний заработок в целях расчета пособия по беременности и родам нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени.

18 ноября 2019, 11:33
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Зайнутдинов
Эдуард Зайнутдинов
Юрист, г. Казань

Ст. 255 ТК РФ

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Ст. 256 ТК РФ

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

В соответствии с ч.1, статьей 13, ФЗ №255 от 29.12.2006
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

Статья 6, ФЗ № 255 от 29.12.2006 право на пособие по беременности и родам имеют:
женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

Таким образом пособия выплачиваются из средств ФСС, а не работодателем, а работодатель должен оформить отпуска.

18 ноября 2019, 10:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должен ли работодатель платить пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
Здравствуйте, как узнать и где, должен ли работодатель платить пособие по уходу за ребёнком до полутора лет
25 сентября 2019, 09:44, вопрос №2523545, Валерия, г. Старый Оскол
1 ответ
Социальное обеспечение
Выплаты по беременности и родам, и уходу за ребенком официально неработающей матери
Моя невестка работает в кафе , работодатель ни кого не оформляет официально. Какие выплаты ей положены по беременности и родам и уходу за ребенком. Можно ли ей обратиться в ФСС и самой сделать взносы. И как будут начисляться эти выплаты . Ее муж (мой сын) хочет оформить отпуск по уходу за ребенком. Как будут начисляться выплаты в этом случае.
12 мая 2018, 14:35, вопрос №1993395, Маргарита, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Оплатит ли работодатель отпуск по беременности и родам, по срочному договору, на месте декретницы?
Добрый день, работаю на ставке декретницы, сама забеременнела, в отпуск по беременности и родам 25.01.2017, если основная сотрудница выйдет до 25.01.2017, мне оплатит работодатель отпуск по беременности и родам, а если придется обращаться в ФСС, какой размер будет декретных и пособия по уходу за реб. до 1,5 лет
24 августа 2016, 11:04, вопрос №1355465, Наталья, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Пособия, если обоим детям меньше 1,5 лет
Добрый день!я опекун ребенка, получаю пособие до 1,5 лет 40 % от з\пл, а это 5615 руб. когда ребенку исполнилось 9,5 мес. родила первенца. как будет начисляться пособие по уходу до 1,5 лет, если на момент окончания б/л по беременности и родам и подопечному ребенку и моему сыну меньше 1,5 лет.? сколько % составляет пособие на второго ребенка? и правомерно ли прекратили выплачивать пособие на подопечного с момента ухода на б/л по беременности и родам(объяснили чтобы не было 2-й оплаты)?
11 октября 2014, 16:04, вопрос №582979, Ксения, г. Улан-Удэ
1 ответ
Все
Допустимость жалобы в КС по вопросу ухудшения социального обеспечения материнства и детства в связи с изменением Федерального закона 255-ФЗ
С 01.01.2013 в ФЗ №255-ФЗ снесены изменения, согласно которым размер пособия по беременности и родам и уходу за ребенком расчитываются исходя из среднего заработка за 2 предыдущих календарных года. Т.е. если девушка (реальная)начала трудовую деятельность в январе 2013 года , а в декретный отпуск уходит в сентябре 2013 года, то она получит пособие по беременности и родам максимум 23000, а пособие по уходу за ребенком 2400 руб/мес., т.к. в 2011-2012 годах не работала , т.к. училась. Если бы расчет осуществлялся по предыдущему закону (за 12 месяцев, предш. месяцу наступления страхового случая), то в расчет был бы включен весь заработок за 8 месяцев 2013 года, что составило бы порядка 100000 руб. и 13000 руб/мес. соответственно. Т.е. нарушена и ухудшена стабильность и гарантированность социальных прав, поддерка беременных женщин, ухудшение уровня жизни женщины и ее ребенка по сравнению с 2012 годом. Является ли данный вопрос поводом для обращения в КС?
03 марта 2013, 10:58, вопрос №50321, Лариса Тишина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2019