Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли добавить срок если приговор не вступил в силу

МОЙ МУЖ ПОДРАЛСЯ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В 2007 ГОДУ,В 2012 ГОДУ НА НЕГО БЫЛО ПОСТУПЛЕНО ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ ЧТО ОН ИЗБИЛ СОТРУДНИКА ДПС В КАФЕ И СНЯЛ С НЕГО ЧАСЫ ЗОЛОТЫЕ,ВО ВРЕМЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПОТЕРПЕВШИЙ НИ ОДИН РАЗ МЕНЯЛ ПОКАЗАНИЯ НО ПРИ ЭТОМ НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛ ЧЕК НА 88 ТЫС(СТОИМОСТЬ ЧАСОВ) НО МЫ ВЫПЛАТИЛИ 58 ТЫС ДО СУДА, ОСТАВШУЮ ЧАСТЬ ДОЛГА РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ТАК (БРАТ МУЖА НАПИСАЛ РАСПИСКУ ЧТО ЕСЛИ МОЕГО МУЖА НЕ ПОСАДЯТ ТО ОНИ ОТДАДУТ ДЕНЬГИ,ЕСЛИ ПОСАДЯТ ТО ОТДАВАТЬ НИ ЧЕГО НЕ БУДУТ) МУЖУ ДАЛИ 4 МЕС,СЕЙЧАС ОН НАХОДИТСЯ В ТЮРЬМЕ, ОН ПОДАЛ АПИЛЯЦИЮ ЧТО НЕ СОГЛАСЕН С ПРИГОВОРОМ,(ЕМУ ДАЛИ 3 ГОДА 4 МЕС- ТРИ ГОДА ОН РАНЕЕ СИДЕЛ (НЕДАВНО ОСВОБОДИЛСЯ)ВОТ И ПОЛУЧИЛОСЬ 4 МЕС) НО ПОТЕРПЕВШИЙ НА ЭТОМ НЕ УСПОКОИЛСЯ,ОН ПОДАЛ В СУД НА БРАТА МУЖА ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЕМУ ДЕНЕГ,БРАТА МУЖ ПО ИДЕИ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН,ВОТ ВОПРОС К МУЖУ СРОК МОГУТ ДОБАВИТЬ ИЛИ УЖЕ НЕТ?ИЛИ ЛУЧШЕ МНЕ САМОЙ ДЕНЬГИ ОТДАТЬ ЭТОМУ ПОТЕРПЕВШЕМУ И ВСЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА ПРИГОВОРЕ МУЖА.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

18 Октября 2013, 07:52, вопрос №258756 АЛЕНА, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 648 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ершов Денис
    Ершов Денис
    Юрист
    • 210ответов
    • 38отзывов

    Вам необходимо было в суде добиваться заключения мирового соглашения с потерпевшим, чтоб у потерпевшего не было возможности обжаловать приговор в сторону ухудшения положения осуждённого.

    если вы сейчас отдадите деньги потерпевшему, это надо делать в суде, чтоб суд фиксировал данный факт. На добрую волю потерпевшего лучше не рассчитывать.

    18 Октября 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вот бы всем так. Дали три года и четыре месяца, а три года считать отбытыми по предыдущему приговору. Круто, новая практика. Гражданский иск никак не повлияет на приговор, вступивший в законную силу. Выплатите ущерб после решения суда по исполнительному листу. В суде муж пусть доказывает, что сумма ущерба ничем не подтверждается.

    Только причем тут брат мужа вообще не ясно.

     

    18 Октября 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте.

    Расписка про которую вы говорите не имеет никакой силы, Во первых она фактически написана под условием, во вторых она привязана к решении суда по уголовному делу. Даже если потерпевший и обратиться в суд с этой распиской, то Вам необходимо заявить о признании её ничтожной и что она была написана под давлением, исходя из сути содержания расписки в суд встанет на Вашу сторону.

    Так, что советую вам денег не давать. А то во сколько он оценил моральный вред должно быть в протоколе допроса потерпевшего в материалах дела и должно быть отражено в приговоре суда.

    Потерпевший должен был заявить гражданский иск либо в рамках уголовного дела, либо после вынесения решения суда. 

    На приговор мужа это ни как не отразится, так как не имеет в данном случае ни какого отношения.

    18 Октября 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats