8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли в трудовой книжке стоять дата увольнения 22 февраля при приказе от 16 февраля этого же года?

Здравствуйте! Может ли в трудовой книжке стоять дата увольнения 22.02, а приказ 16.02 этого же года?

Спасибо!

10 ноября 2019, 14:13, Анастасия, г. Новосибирск
Александр Нефедов
Александр Нефедов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте!

Да, может. Если в приказе указано, что датой увольнения является 22.02. Рекомендую ознакомиться с текстом приказа.

10 ноября 2019, 15:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Смогу ли я забрать трудовую книжку раньше даты увольнения?
Здравствуйте,работаю на Севере вахтовым методом,перед отпуском,который начался 18 марта,написал заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию,пенсия назначена 4 февраля,в заявлении указал дату увольнения 30 апреля, могу ли я забрать трудовую книжку раньше даты увольнения,спасибо,!
31 марта 2020, 01:45, вопрос №2728511, Олег, г. Курган
1 ответ
Трудовое право
Как исправить запись в трудовой книжке, если дата увольнения совпадает с датой подписания контракта?
Здравствуйте! У меня такая проблема! Я устраивался в ВС РФ на контракт. Взял отношение с войсковой части и начал проходить ВВК. Когда ВВК прошел, документы с личным делом ушли на подпись. В конце апреля 2017 мне позвонили с военкомата и сообщили, что пришла выписка из приказа статс- секретаря- заместителя МО РФ от 24 апреля 2017 года пологать меня заключившим первый контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет и назначить с присвоением очередного воинского звания старший лейтенант. Но на тот момент я работал в частном охранном предприятии. На работе за две недели до увольнения я написал заявление об увольнении меня с 15 мая. А в военкомате взял предписание явиться в войсковую часть 16 мая 2017г. 15 мая 2017 года я был уволен с работы согласно пункта 3 статьи 77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника). И в тот же день т. е. 15 мая я отправился в войсковую часть, чтобы познакомится с местом прохождения военной службы. По прибытию в войсковую часть познакомился с сослуживцами, посетил и строевой отдел, где в тот же день на меня приготовили контракт. Контракт подписал 15 мая 2017 года. При этом из документов по мимо военного билета и предписания, у меня потребовали диплом об образовании и паспорт, других документов, не требовали. Трудовую книжку потребовали позже. Ну и как бы я начал прохождение военной службы. А сегодня выясняется, что у меня в трудовой дата увольнения стоит 15 мая и контракт я заключил 15 мая. И говорят мне что так не должно быть, что день увольнения с роботы не может быть днем принятия на работу. Говорят мне чтобы я съездил на последнее место работы для исправления даты увольнения на 14 мая 2017г. Я позвонил на работу и спросил возможно ли исправить дату на 14 мая, так как здесь контракт подписан и отправлен в армию на подпись, мне сказали, что исправить не возможно, так как все отчисления в налоговую по мне сделаны и исправлять они не чего не будут. Так вот как мне быть в моей ситуации, имею ли я право потребовать исправление в трудовой книжке? И вообще, что бы вы мне подсказали сделать в моей ситуации.
27 июня 2017, 12:26, вопрос №1679853, Бутаков Иван Викторович, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Как получить деньги при увольнении по собственному желанию, если работодатель отказался платить?
Здравствуйте! Муж уволился с предыдущего места работы, потребовав уволить без отработки (постоянные нарушения работодателем ТК РФ - переработки, придирки, перед новым годом вообще лишили премии за выполненный план за то, что на больничном был 3 дня, объяснив тем, что "болеть не выгодно"). Работодатель оскорбляла, упрекала непонятно в чем, а в итоге сказала, что обойдется он без расчета, потому как "я не видела, как ты работал" (а она вообще в другом помещении сидит). В итог в трудовой книжке соит дата увольнения 20 апреля, но денег супруг не получил ни рубля до сих пор. У него серая зп, при официальном окладе в 9 тысяч он отработал 13 дней из 24 рабочих в месяце. + 8 месяцев работал без отпуска ( с середины августа до даты увольнения). По нашим расчетам, ему обязаны выплатить ок. 10 тысяч. Важный момент: трудовой договор муж потерял за 3 с лишним года работы в этой компании, а заявление об увольнении писал в единственном экземпляре. То есть у него есть только трудовая книжка, в которой указаны даты приема увольнения с указанием- приказов причин. Как получить свои честно заработанные?
28 апреля 2017, 14:18, вопрос №1624162, Ольга, г. Шахты
1 ответ
Трудовое право
Можно ли забрать трудовую книжку раньше даты увольнения?
могу ли я раньше даты увольнения забрать трудовую книжку из офиса находящийся за 200 км от моего дома, так как не получается забрать ее в день увольнения?
29 мая 2016, 18:56, вопрос №1268155, Павел, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли забрать трудовую книжку раньше даты увольнения
Собираюсь переезжать на новое место жительство, но отпуск на прежнем рабочем месте еще не закончен, заявление об увольнении написано с последнего дня отпуска. Могу ли я забрать трудовую книжку раньше,т.к. у меня не будет возможности приехать и забрать ее лично. В каком случае работодатель может мне выдать трудовую раньше дня увольнения?
15 июля 2014, 07:24, вопрос №501979, Полина Геннадьевна Викулова, г. Полевской
2 ответа
Дата обновления страницы 11.11.2019