8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда жаловаться, если не выплачивается заработная плата?

Зарплата и расчет не выплачиваются уже 2 недели с момента увольнения. Заявление на увольнение подано 21 октября. Зарплату за сентябрь не выплатили и не выплатили расчет на момент увольнения. Работали вахтой. Свой срок по договору не менее 3 месяцев отработали давно. Полное нарушение прав работника. Я так понимаю что выплачивать они и не собираются.

05 ноября 2019, 15:38, Сергей, г. Петропавловск-Камчатский
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Сергей!

Запросите у работодателя справку о начисленной, но не выплаченной зарплате, выплат при увольнении и с ней обратитесь в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа (ст. 122 ГПК РФ).

Можете ходатайствовать, чтобы суд передал судебный приказ на исполнение приставам.

Статья 130 ГПК РФ. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю
05 ноября 2019, 18:44
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Мы написали заявление в инспекцию труда Камчатского края. Письменного ответа я еще не получал. В тот же день написали в прокуратуру. Дело в том, что мы работали вахтой, мы не можем сидеть и ждать решений суда. Пока у нас даже билетов нет на самолет, которые должен предоставить работодатель. Увольнялись 21 октября. Заявление в прокуратуре зарегистрировали 25 октября. Повторюсь что мы находимся в Петропавловск-Камчатском и это своя страна для них. Просто кто им дал такое право издеваться так над людьми. Я не думаю что они не получили свои зарплаты и свои выплаты, а мы быдло которое отработало и нас можно просто обмануть и ничего за это не будет.

05 ноября 2019, 23:34
Сергей
Сергей
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Извините, но платить нам пока нечем даже на сайте за консультации. Денег на еду нет.

05 ноября 2019, 23:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.