8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли в данном случае ущемление прав работников?

Здравствуйте.

Пользование личной бытовой техникой на работе запрещено генеральным директором.

Был холодильник, которые сломался и требует замены.

Отказали в установке нового холодильника, купленного за счет личных средств, ссылаясь на приказ и тем, что в здании есть кафе.

Обедать только в кафе - дорого, и ограничивает наше право на выбор способа питания в установленное обеденное время (приносить еду с собой в ланч-боксах).

Часть работников нуждаются в лечебно-диетическом питании по состоянию здоровья..

В кафе есть 2 вида щадящих диетических блюд, но это не покрывает потребности в лечебном питании.

Организовать полноценное лечебное питание под индивидуальные особенности здоровья не возможно.

Место для приема пищи принесенного с собой имеется. Соответствует всем правилам СанПиН.

По факту, создаются все условия, чтобы питание работников было в кафе, которое принадлежит тому же работодателю. Место работы и должность не связано с деятельностью кафе.

Прошу Вас пояснить:

1. Возможно ли кушать на работе в обеденное время не только в кафе у работодателя, а приносить еду с собой, и чтобы не испортилась хранить в холодильнике.

2. Есть ли здесь ущемление прав работников, в части ограничений на создания бытовых условий труда?

3. К какие контролирующие органы следует писать коллективное обращение по данному вопросу, для проверки обоснованности данного приказа?

Благодарю Вас.

04 ноября 2019, 04:43, Павел, г. Екатеринбург
Инна Баканова
Инна Баканова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Павел.

1. Возможно ли кушать на работе в обеденное время не только в кафе у работодателя, а приносить еду с собой,

Да, возможно.

Согласно требованиям ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть доставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью от 30 минут до двух часов.

Статья 223 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить санитарно-бытовое обслуживание работников. В том числе оборудовать по установленным санитарным нормам помещения для приема пищи.

2. Есть ли здесь ущемление прав работников, в части ограничений на создания бытовых условий труда?
и чтобы не испортилась хранить в холодильнике.

Ущемления ваших прав нет. Работодатель вам не запрещает пользоваться комнатой для приема пищей.

Трудовое законодательство не содержит перечня бытовой техники, которой работодатель обязан обеспечить помещение для приема пищи.

В случае если электроприборы (в том числе холодильник, пылесос и т.п.) не является частью оборудования, необходимого для технологического процесса производства или выполнения трудовой функции, тогда работодатель вправе запретить их использование.

Кроме того, работодатель несет ответственность за соблюдение работниками правил охраны труда и пожарной безопасности. В случае выхода из строя электроприборов, которые не принадлежит работодателю, и причинения в связи с этим материального ущерба работодателю, сотрудникам, то отвечать будет работодатель и лицо, ответственное за соблюдение правил охраны труда на предприятии.

04 ноября 2019, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли в данном случае оформить право наследования?
Здравствуйте! Моя знакомая обратилась в районный суд с заявлением об объявлении ее мужа умершим. В заявлении она указала, что муж уехал на своей малине к родственникам, и на следующий день по ТВ было сообщено о автомобильной аварии на дороге, по которой должен был проезжать ее муж. С момента отъезда ее мужа она не имеет о нем никаких сведений. В то же время спустя шесть месяцев их общая знакомая сообщила, что она как будто бы видела ее мужа во время отпуска в Сочи, с ним была молодая женщина. С ним она не разговаривала, потому что он быстро скрылся, и она не совсем уверена, что это был именно он. Объявление его умершим необходимо для оформления права наследования на его имущество. Подскажите, как поступит в таком случае суд? Возможно ли в данном случае оформить право наследования?
14 мая, 02:47, вопрос №3040027, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Есть ли нарушения в данном случае авторского права и нужно ли выкупать права
Добрый день! Для сборника оценочных работ по русскому языку в качестве текстов взяты известные рассказы Носова, Осеевой, Льва Толстого. По этим текстам выстраиваются вопрос и задания. Художественные тексты при этом сокращены, но без искажения смысла. Есть ли нарушения в данном случае авторского права и нужно ли выкупать права. Если надо, то, пожалуйста, подскажите, как это сделать. Забыла сказать, что речь идет о пособии для начальной школы. То есть о готовящейся книге. Спасибо.
16 февраля, 08:55, вопрос №2986976, Людмила, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в данном вопросе. Стояла на учете в Центре Занятости. Недавно позвонили из Центра Занятости и сказали, что я имею статус "самозанятый" уже 9 месяцев и требуют вернуть полученные мной денежные средства за 9 месяцев в размере 45 000 рублей. Про наличие данного статуса я не знала (узнала о нем только от Центра Занятости) никаких операций по данному статусу не велось и налоги не взимались. Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
05 января, 19:26, вопрос №2954359, Алена, г. Первоуральск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Обязан ли работодатель возмещать дистанционному работнику расходы?
Составляю трудовой договор о дистанционной работе. Насколько я знаю, в него требуется включить пункты о возмещении расходов дистанционному работнику, как то: оплата услуг интернет, мобильная связь, почтовая пересылка документов и т.п. Обязан ли работодатель компенсировать эти расходы работнику, либо можно прямо указать в трудовом договоре что работодатель не компенсирует работнику услуги интернет, мобильную связь? Будет ли это являться ущемлением прав работника, если он со своей стороны на такие условия согласен и трудовой договор подпишет? Аналогичный вопрос касательно оборудования на котором дистанционный работник выполняет свои обязанности (пр. ноутбук). Обязан ли работодатель компенсировать работнику то, что он выполняет работу на собственном оборудовании? Если нет, то как это лучше отразить в трудовом договоре?
28 марта 2017, 11:26, вопрос №1588069, Дамир, г. Казань
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли данный случай рассматривать как страховой?
Работник автотранспортного предприятия в нерабочее время на служебном автомобиле попал в аварию, выполняя заказ сторонней организации. В результате аварии получил серьезные травмы и был госпитализирован. Можно ли данный случай рассматривать как страховой? Подлежит ли он расследованию и оформлению актом по форме Н-1?
21 декабря 2014, 12:33, вопрос №662546, Марина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2019